Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт лечо Анкл Бенс. 5 вариантов заготовки на любой вкус

Рецепт лечо Анкл Бенс. 5 вариантов заготовки на любой вкус

Лечо Анкл Бенс под простым и незамысловатым названием Uncle Ben’s появился в России во времена перестройки. Он часто рекламировался, и попробовать хотели все.

Поэтому наши предприимчивые хозяйки с фантазией придумали свой, особый, российский вариант. Магазинная консервация в скором времени исчез из продажи. А рецепты домашнего лечо остались. И до сих пор многие хозяюшки используют именно эти заготовки. И любят их всей душой!

лечо анкл бенс на зиму

Давайте сегодня и мы отдадим должное этому простому, но невероятно вкусному салатику. И приготовим на зиму. Тем более, что рецептов этого настоящего чуда можно найти немало.

Классический рецепт хе из баклажанов по-корейски

Традиционный вариант такого салата максимально простой, удается даже хозяйкам, ранее не пробовавшим проводить консервирование баклажанов.

Набор ингредиентов:

  • лук репчатый – 4 шт.;
  • баклажаны – 6 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перцы болгарские разные – 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • стручок жгучего перца;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • смесь молотых перцев;
  • пучок зелени.

Приготовление хе из баклажанов на зиму выглядит так:

Очистить чеснок, зелень выполоскать и разложить по решетке. У луковиц снять шелуху, залить их водой.

С баклажанов удалить плодоножки, разрезать вдоль на 5-6 частей и порубить кубиками.

Переложить их в любую глубокую чашу, посолить.

Поставить на плиту кастрюлю. Когда вода закипит, порциями закладывать кубики баклажанов, шумовкой заставляя их держаться у самого дна. Через 4-5 минут достать одну порцию и внести другую.

Когда будут обработаны все баклажаны, промыть их и слабо отжать, избавляя от лишней воды.

Читайте так же:
Салат из зелёных маслин

Перцы с луком нашинковать на кольца, помидоры можно нарезать кусочками. Зелень порвать руками.

Отжатые баклажаны пересыпать смесью молотых перцев, сахаром с солью, измельченным кусочком острого чили (не забудьте про перчатки). Перемешать. Мариновать четверть часа.

Добавить остальные овощи (лука – только половинку).

Оставшуюся часть лука обжарить. Когда кольца станут прозрачными, сбросить их к овощной смеси. Быстро перемешать.

Влить уксус, зелень, отжатый через пресс чеснок.

Придавливая ложкой закуску, ввести в нее специи.

Заполнить подготовленные банки, закатать. Если блюдо готовилось не к зиме, настоять в холоде пару часов перед выносом на стол.

Хе из баклажанов по-корейски в тарелке

Простые и вкусные гарниры к жареной рыбе

Время приготовления рыбы обычно составляет не более 30 минут. Какой гарнир подходит к жареной рыбе, который можно успеть приготовить за это время?

Жареный рис

Отварить рис не сложно, но этот гарнир скучный. Поэтому, если нравится рис, его можно пожарить.

  1. Длиннозерный рис промыть (при необходимости) и просушить на полотенце.
  2. В глубокой сковороде распустить сливочное масло и добавить специи, все слега обжарить, дать вкусу раскрыться.
  3. Засыпать сухой рис и обжарить в масле 3-5 минут.
  4. Долить воду в объеме 1:2 по отношению к рису. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой.

Рассыпчатый рис будет готов в течение 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Количество риса выбирается в зависимости от того, сколько порций потребуется. В качестве специй можно использовать:

  • шафран,
  • куркуму,
  • карри,
  • чеснок,
  • барбарис,
  • все виды перца.

Картофельный салат

К жареной рыбе прекрасно подойдет отварной молодой картофель приправленный растительным маслом и посыпанный укропом. Но можно чуть расширить границы и приготовить вкусный и оригинальный салат.

Рис к рыбе

Для заправки понадобится:

  • базилик,
  • кинза,
  • чернослив,
  • салатный лук белый и красный.
Читайте так же:
«Дунганский» салат с редькой

Все составляющие нарезать тонкой соломкой, смешать с растительным маслом, винным уксусом, солью и сахаром. При желании сделать поострее, можно добавить немного чеснока или перца чили. Лук можно предварительно замариновать. Отварной картофель следует нарезать крупным кубиком и залить салатной заправкой. Тщательно перемешать.

Чтобы картофель пропитался, он должен быть теплым.

Овощное рагу

В качестве летнего гарнира прекрасно подойдет овощное рагу с грибами. Можно использовать и шампиньоны, и белые. Секрет в том, что все ингредиенты должны быть свежими, а не замороженными.

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец, лучше разных цветов – 2 штуки,
  • томат спелый и плотный -1 штука среднего размера,
  • маленький молодой кабачок,
  • морковка – 1 штука,
  • шампиньоны – 5 штук,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Все овощи следует помыть, очистить, дать высохнуть и нарезать соломкой. Грибы разрезаем крупными дольками (можно просто пополам).

Все ингредиенты следует обжарить отдельно на большом огне, затем соединить в сотейнике и потомить в течение 5 – 7 минут. Овощи не станут мягкими и сохранят хрусткость.

В составе нет лука, но если хочется, то можно добавить, вкус это не испортит.

Витаминный бум

Прекрасным дополнением к рыбе жаренной в кляре станет простой витаминный салат из помидоров с рукколой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector