Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой салат нужен для «Цезаря» с курицей

Какой салат нужен для «Цезаря» с курицей

Салат цезарь с курицей и черри

«Цезарь» — один из самых любимых и популярных салатов во всём мире. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт: могут меняться ингредиенты, входящие в состав, но листья салата остаются основной составляющей знаменитого «Цезаря» и придают ему особенный свежий вкус и лёгкость.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Отличный рецепт он подойдет как для повседневного перекуса так и для праздничного стола. Особых заморочек в приготовлении нет так что с этим справится практически любой повар даже самый начинающий.

  • 1-банка красной фасоли.
    1 пачка крабовых палочек (200 грамм).
    3 варенных куриных яйца.
    1 пучок зелени (укроп, петрушка, лук).
    Майонез.
    Соль перец по вкусу.
    Хорошее настроение.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
☑ Фасоль открыть слить рассол выложить на тарелку.
☑ Яйца очистить, мелко нарезать.
☑ Зелень помыть нашинковать.
☑ Все ингредиенты сложить в одну миску перемешать заправить майонезом и хорошим настроением.
☑ Переложить в салатник украсить веточками зелени.

Как приготовить соус для «Цезаря»

Правильный вариант — соус на основе куриных желтков. Для его приготовления потребуется:

  • Оливковое масло 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г

Вареные яйца нужно полностью остудить. Для соуса потребуется только желтки. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, лимонный сок, тертый на мелкой терке пармезан и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты до однородной массы будет весьма проблематично, поэтому нужно воспользоваться блендером, чтобы получить майонезную консистенцию.

Второй вариант соуса более быстрый и делается на основе майонеза. Для приготовления потребуется:

  • Майонез 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус по желанию
Читайте так же:
Слоеный салат с грибочками

К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сок лимона. Особый вкус заправке добавит соевый соус (1-2 ч.л.). Все ингредиенты хорошо перемешать, но за счет майонеза заправка получается густой. Поэтому ее можно слегка разбавить водой до нужной консистенции.

Можно сделать и диетический соус, чтобы не навредить фигуре и не получить лишних калорий. Для этого нужно всего лишь заменить майонез на натуральный йогурт без добавок или использовать сметану с низким процентом жирности.

Меню на новогодний стол 2022 года

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Праздничные салаты

К праздничному столу Ольга Матвей советует приготовить 3 самодостаточных салата. Первый — это салат «Кавказская пленница». Основа салата — отварная телятина, остывшая в бульоне, и жареные шампиньоны. Также в салат входят баклажаны, чернослив и орехи.

Украсить салат можно тертым желтком и виноградом. Ольга Матвей говорит, что этот салат очень сытный, вкусный и, что главное, он совсем не похож на традиционный оливье или шубу.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Куда же Новый год без оливье! У каждой хозяйки есть свои рецепты этого салата, и Ольга Матвей тому не исключение. Ее салат «Марфа» отличается от традиционного оливье отсутствием картошки и заменой колбасы на куриную груду. Сам салат довольно сытный и очень вкусный. Всё из-за хорошо подходящих друг другу ингредиентов и простого, но аппетитного соуса!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Салат «Цезарь»

А начинать празднование Нового года лучше именно с этого легкого, но такого аппетитного салата «Цезарь». Все ингредиенты и соус лучше подготовить заранее. Ну а смешивать и подавать к столу салат можно перед самым приходом гостей.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Ингредиенты для салата

  • 250 г куриной грудки
  • 6–8 перепелиных яиц
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 кг листьев салата
  • 100 г сыра
  • 10 помидоров черри
  • 1 чиабата
  • соль, перец по вкусу
Читайте так же:
Цуккини в кляре с чесноком

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Ингредиенты для соуса

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. горчицы дижонской
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

  1. Чиабату можно заменить на обычный батон, но всё же с чиабатой вкуснее. Нарежь хлеб на кусочки толщиной около сантиметра, а затем кубиками. Подсуши хлеб в духовке до состояния сухариков.
  2. Измельчи чеснок, добавь к нему растительное масло. Разогрей масло с чесноком на плите в течение минуты. Затем через сито полей этим соусом сухарики. Перемешай.
  3. Нарежь куриное филе на ломтики толщиной около 0,5 см, а затем обжаривай их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
  4. Для приготовления соуса 50 граммов сыра натри на самой мелкой терке. Лучше всего брать пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
  5. Пересыпь тертый сыр в мисочку, добавь 3 желтка, столовую ложку соевого соуса, щепотку соли и 2 вида горчицы: обычную и дижонскую с зернами. Хорошенько всё перемешай венчиком, а затем влей растительное масло и снова перемешай.
  6. Для сборки салата, обжаренное мясо нарежь произвольными кусочками. Яйца нарежь пополам, помидоры черри — четвертинками.
  7. Салатные листья (можно их измельчить вручную) полей соусом и перемешай.
  8. На порционные тарелки выложи салатный лист с соусом, затем сверху раскладывай мясо. Все мясо раздели на количество порций. Затем добавь к салату яйца и помидоры черри, посыпь сухариками. Сверху над каждой тарелкой потри сыр и еще немного полей соусом.
  9. Из этого количества ингредиентов выходит 4 порции салата. Приятного аппетита!

На закуску приготовь маринованные грибы. Рецепт этих грибов скоро выйдет на канале Ольги Матвей. А можно сделать и эти маринованные шампиньоны с морковкой и луком.

Процесс приготовления занимает всего 7 минут! Лучше делать сразу 2–3 нормы этого блюда. Грибочки съедаются молниеносно, проверено моими домашними!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Также в качестве закуски можно сделать канапе. Ольга Матвей советует приготовить два варианта рыбных и один вариант мясного с беконом. Готовить канапе лучше за 2 часа до подачи на стол, чтоб закуска не обветрилась и выглядела презентабельно.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Куда же праздничный стол без пирогов! Закусочный луковый пирог с грибами — это прекрасное решение для Нового года. Только в качестве заливки нужно брать не сметану, а именно сливки. Так вкуснее!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Удивит домашних и гостей мясное жаркое в буханках хлеба. Да, с этим блюдом повозиться придется, но оно явно того стоит!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Основное мясное блюдо — индейка, рулька и мясная лопатка, сначала маринованные час в холодильнике, а затем 4 часа томленные в утятнице в духовке. Мясо это ароматное, сочное, оно просто тает во рту! Такой вариант мясного блюда просто идеален на мясную компанию.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

На десерт вместо торта можно приготовить порционные десерты в креманках. Основа — это печенье и сыр маскарпоне с шоколадом. Оторваться невозможно!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Также Ольга Матвей советует приготовить новогодние белковые корзиночки. Украшать их можно любыми ягодами и фруктами или кондитерскими присыпками.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Ну а изюминкой праздничного стола может стать торт «Три орешка». Внутри него шоколадное тягучее безе, пряная слива и карамельно-шоколадные коржи. А сами шишки изготовлены из кукурузных хлопьев.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению салата «Чревоугодник», который подавали на второй свадьбе свекрови вместо «Оливье». Он стал популярен среди наших хозяек еще в советские времена!

До Нового года еще целый месяц, а значит, есть время опробовать рецепты Ольги Матвей и подобрать для своего праздничного меню самые-самые!

Как тебе меню на новогодний стол 2022 года от Ольги Матвей? Лично я уже присмотрела для себя 2 салата и мясное блюдо!

Рейтинг лучших ржано-пшеничных сухариков в 2021 году

Ароматное изделие, изготовленное из ржано-пшеничного хлеба, прекрасно подходит для добавления в салаты или бутерброды, а также считается отличным дополнением к свежему борщу. Вполне подходят как закуска к пенным напиткам. Гренки имеют достаточно оригинальную форму и интересный вкус.

Продукт не содержит в себе ГМО, изготовлен из ржаной обдирной и пшеничной муки, также в состав входят соль, чеснок и растительное рафинированное масло.

Срок годности хлебного изделия составляет 3 месяца при соблюдении правильных условий хранения: температура не должна превышать 25 градусов тепла, а влажность воздуха до 75%, предотвратить попадания солнца на упаковку.

100 грамм продукта содержат в себе пищевую ценность 350,2 ккал. В них входят 7 гр. белков, 16.1 гр. жиров и 40.3 углеводов. Гренки Богатырские выпускаются в упаковке весом 250 гр., стоимость за нее в пределах 150 рублей.

  • Оригинальная нарезка сухариков;
  • Не содержат в своем составе консервантов;
  • Приятный чесночный вкус.
  • После употребления остается привкус растительного масла.

Нарезаны в форме прямоугольных брусочков, выпускаются в упаковке весом 100 грамм. Подходят для быстрого и легкого перекуса, чтобы удалить чувство голода или как закуска к алкогольному напитку.

Энергетическая ценность одной упаковки составляет 410 ккал. Содержание белков, жиров и углеводов в следующих количествах: 11, 8.5, 73 гр. соответственно.

Кроме мучной смеси, дрожжей и соли питательный продукт содержит в себе ароматизаторы со вкусом томатов, красители, лимонная кислота и растительное масло. В качестве трав выступают порошки паприки и чеснока, а также засушенная измельченная зелень. Срок годности составляет 9 месяцев.

Цена за 100 грамм продукта составляет всего лишь 28 рублей.

  • Приятный на вкус;
  • Большой срок годности;
  • Невысокая стоимость.
  • Недостаточное количество специй;
  • Состав включает в себя много вредных компонентов.

Острые сухарики из ржано-пшеничного хлеба можно употреблять как закуску к пиву, также можно добавлять в салат, чтобы получить немного острых вкусовых ощущений.

Выпускается в пачке весом 100 грамм, энергетическая ценность продуктов в одной упаковке составляет 400 ккал. Количество белков в ней 12 гр., углеводов 71 гр. и 7.5 жиров.

В состав продуктового изделия входят хлеб из ржано-пшеничной муки, растительное масло, соль, ароматизированная добавка со вкусом холодца и хрена, янтарная, лимонная и уксусная кислоты, а также усилители вкуса. Перед покупкой стоит учитывать, что пищевое изделие содержит в своем составе глютен.

Срок хранения продукта до 180 дней, при соблюдении температурного режима от 17 до 21 градусов тепла.

Как приготовить «Закусочный кекс с беконом и маслинами»

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 1

Подготовьте продукты, приступим!

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 2

Три яйца положите в высокую чашу для взбивания, добавьте столовую ложку сахара и миксером на высоких оборотах взбивайте массу минут 5-6, пока она не станет пышной, светлой. После чего влейте кефир и рафинированное растительное масло. Миксером взбейте массу еще раз.

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 3

Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем. Введите в яично-кефирную массу.

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 4

Тесто получается в меру густым, вязким. Добавьте соль, перемешайте.

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 5

Маслины порежьте колечками, бекон — соломкой или кубиками, сыр натрите на терке. Перемешайте, добавьте прованских трав.

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 6

Смажьте форму для кекса растительным маслом или кулинарным жиром, распределите равномерно тесто, посыпьте прованскими травами, горчицей и кунжутом. Отправьте кекс в духовку на 45-50 минут, температура — 165-170 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector