Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулеты из бекона: 10 рецептов и 8 начинок

Рулеты из бекона: 10 рецептов и 8 начинок

Бекон — это незаменимый продукт, который традиционно подают к завтраку в сочетании с яйцами. Но хорош он не только для утреннего приема пищи: соленый или копченый бекон прекрасно подходит для приготовления рулетов.

В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, сыр или творог, а также сочетать их с различными низкоуглеводными ингредиентами.

Рулеты из бекона подают в горячем виде или в качестве холодной закуски, что делает их универсальным блюдом, которое будет уместно как для ежедневного рациона, так и для особых торжественных случаев.

История сырного продукта

Как есть сыр камамбер: 6 оригинальных способов

Камамбер родом из Нормандии, а точнее — из деревни Камамбер, в честь которой сыр и получил свое название. Легенда гласит, что в XVIII веке крестьянка прятала монаха, бежавшего от революции, и в знак благодарности получила от него секрет приготовления этого продукта, который изначально был домашним.

Как выбрать сыр без пальмового масла в составе?

В конце XIX века он стал настолько популярным во Франции, что его желала видеть на своих столах знать из других государств, поэтому была придумана специальная деревянная коробочка, в которой сыр дольше хранился и мог отправляться в другие страны.

В начале XX века в родной деревне этого продукта был поставлен памятник врачу, который лечил им больных людей. Камамбер производится из сырого коровьего молока. В Нормандии существует специальный вид коров (нормандская корова), из молока которой делается настоящий сыр.

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Сыр (Пармезан) — 100 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Бекон — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
Читайте так же:
Бутерброды со шпротами и авокадо

Способ приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это же время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как только появляется аромат, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минуты.

2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это понадобиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не нужно сильно разваривать.

3. Добавляем к бекону сливки, как только дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны уже готовы, откладываем их на дуршлаг, затем перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут. Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на пару минут.

Вот такое простое и вкусное блюдо получается, приятного аппетита.

Вариация блюда с грибами

  • пачка спагетти (400-500 г);
  • 0,25 кг бекона;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,32 л сливок;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи.
  1. Тщательно промываем грибы. При помощи ножа удаляем темные пятна, нарезаем грибы ломтиками вдоль, так они будут аппетитней смотреться в готовом виде.
  2. Споласкиваем бекон, просушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
  3. Натираем сыр на мелкой терке.
  4. Отвариваем спагетти, стараемся снять их с огня немного недоготовленными.
  5. Обжариваем на масле до золотистой корочки бекон, добавляем к нему шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится вся выделившаяся из продуктов жидкость. Вливаем сливки, доводим их до кипения, приправляем, добавляем сыр и уменьшаем огонь. Продолжаем перемешивать, пока он не расплавится.
  6. Высыпаем в соус готовые макароны, тщательно перемешиваем, на пару минут прикрываем крышкой.
  7. Подаем пасту еще горячей, притрушенной зеленью.

Вкусная карбонара

Подается, как холодная закуска на праздничный стол. Помимо чернослива, можно использовать курагу.

  • Филе грудки – 3 шт.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Соль, приправы для курочки, молотый перец.
  1. Заранее запарьте сухие сливы, залив крутым кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, плоды промокните бумажным полотенцем. Затем порежьте полосками.
  2. Разделите каждое филе на половинки, отбейте, как для отбивных. Приправьте солью с перцем, посыпьте готовыми специями из пакетика. Маринуйте в течение получаса.
  3. Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
  4. Разверните филе, разбросайте немного сыра, положите в центр полоски слив.
  5. Сформируйте рулетики, скрепите зубочистками.
  6. Подстелите на дно формы лист фольги, разложите полуфабрикаты куриных рулетов. Сверху полейте маслом, посыпьте приправами для блюд из куриного мяса.
  7. Запекайте при 200 о С в течение 30-40 минут, в зависимости от объема заготовок.
Читайте так же:
«Столбик» — фундаментальность соломинок

Рулетики из куриного филе с сыром

Сырная яичница с беконом

Это довольно необычная яичница, так как готовится она в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 г бекона;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 г зеленого горошка (консервированного);
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • по 2 веточки петрушки и укропа;
  • немного соли и перца.

Сперва, тоненько нарезаем бекон, бросаем его на горячую сковородку и поджариваем до хрустящего состояния.

Совет! Пережаривать бекон не следует, т.к. потеряв всю жировую прослойку, он станет жестким и невкусным.

Огнеупорную форму (лучше керамическую или стеклянную) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. На дно равномерно выкладываем ломтики поджаристого бекона. Сверху разбиваем сырые яйца, приправляем их специями по своему вкусу.

Хаотично засыпаем зеленым горошком и посыпаем тертым сыром. Заготовку запекаем в духовке при 200 градусах около четверти часа. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и рубленым луком.

Скрэмбл с грибами

Плотный белковый завтрак подойдет людям, которые соблюдают принципы правильного питания.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 2 шт.;
  • бекон – 4 полоски;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливки 20% – 50г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Сковородку поставить на огонь, выложить ленточки бекона и обжарить до готовности.
  2. Выложить бекон на бумажное полотенце, в сковороду поместить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
  3. После того как грибы будут готовы, их нужно посолить.
  4. Помидоры нарезать слайсами, быстро прижарить с двух сторон на сильном огне.
  5. Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль, размешать вилкой или венчиком.
  6. Миску поместить на водяную баню, готовить при помешивании 5-6 минут.
  7. На большую тарелку выложить бекон и помидоры, в центре разместить скрэмбл.

Простые и быстрые рецепты завтраков с беконом можно использовать каждый день. Достаточно менять наполнители, оставив при этом два основных компонента блюд – яйца и сырокопченый бекон.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Стрелы Амура» с авокадо
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector