Паста карбонара
Паста карбонара
Думаю, что паста карбонара придется по вкусу многим, учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала. Классическое итальянское блюдо — Pasta alla carbonara.
Обычно это спагетти — макаронные изделия с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Тонкие спагетти называют «спагеттини», а потолще — «спагеттони». Для спагетти, как правило, готовят соусы на основе масла, которые равномерно задерживаются на пасте, буквально «прилипают» к ней. А вот итальянская лазанья укладывается слоями и запекается с мясным соусом.
Один из таких соусов — карбонара.
Cоус готовится из мелких кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины, грудинки. Но это из-за отсутствия в широкой продаже итальянского гуанчиале.
Настоящий соус карбонара готовится из гуанчиале (guanciale) — сыровяленые свиные щёки, тогда паста получается наиболее правильно.
Слово гуанчиале происходит от guancia — щека. Аромат у гуанчиале очень сильный, текстура нежная, но более жирная. Второй вариант — панчетта (pancetta), дословно «грудинка». Панчетта — жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, специях и травах (розмарин и шалфей). Для соуса карбонара используют более жирные куски панчетта. Обычно паста карбонара это гуанчиале или панчетта, хотя вкус у них совсем разный.
«Кордон блю» – классический рецепт из телятины
Перед вами традиционный рецепт блюда, так его готовят в ресторанах. Подать котлету можно как самостоятельное блюдо, с овощами, картофельным пюре.
- Филе телятины – 700 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Твердый сыр – 300 гр.
- Яйцо.
- Мука – 4 большие ложки.
- Сухари – по необходимости.
- Соль, перец, масло.
- Вымойте телячью вырезку, нарежьте порционными кусками толщиной приблизительно в 1,5 сантиметра.
- Немного отбейте мясо, накрыв пищевой пленкой, чтобы не обрызгаться.
- Сделайте надрез сбоку, вдоль по длине куска, разверните его, раскрыв как кармашек.
- Нарежьте сыр с ветчиной. В каждый карман вложите по 2 кусочка сыра и один брусочек ветчины. Закрепите разрез шпажкой или зубочисткой.
- Обваляйте мясо мукой, затем окуните в яйцо, и засыпьте панировочными сухарями.
- Обжарьте в раскаленном на сковороде масле до образования красивой хрустящей корочки. Низ жарьте с открытой крышкой около 10 минут, затем переверните, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне еще примерно 10 минут.
Традиционная паста карбонара с беконом
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:
- спагетти — 250 г
- яйца — 3 шт.
- сыр пармезан — 40-50 г
- бекон — 150-200 г
- оливковое масло — 1-2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- Подготовьте ингредиенты. Бекон нарежьте на полоски, кубики или пластинки небольшого размера. На мелкой терке натрите сыр пармезан. Чеснок раздавите ножом или мелко порежьте.
- Налейте воду в кастрюлю. Посолите ее и доведите до кипения. Опустите в нее спагетти.
Важно: не разламывайте макаронные изделия. Через несколько минут варки они погрузятся в воду. Вам нужно просто периодически помешивать их.
- Для приготовления пасты карбонара с беконом отварите спагетти до состояния «al dente».
- Пока спагетти готовятся, влейте на сковороду оливковое масло, разогрейте его. Добавьте чеснок. Его главная функция — отдать маслу пряный аромат. Если не хотите, чтобы в блюде были кусочки чеснока, раздавите его ножом, а после обжарки уберите со сковороды.
- Выложите на сковороду порезанный бекон. Обжарьте его до появления золотистой корочки.
Совет: после готовки выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Чтобы приготовить соус к спагетти карбонара, возьмите 2 яйца. Удалите белки. К желткам добавьте одно целое яйцо. Взбейте массу венчиком или вилкой. Приправьте ее солью, перцем. Все тщательно перемешайте. Высыпьте в яичную массу натертый пармезан. Еще раз хорошенько смешайте ингредиенты.
- Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг. Предварительно слейте 1 стакан жидкости, в которой они варились.
- Переложите спагетти обратно в кастрюлю и быстро влейте готовый соус. Перемешайте. Чтобы пармезан успел расплавиться, паста должна быть достаточно горячей.
Совет: если карбонара паста получилась клейкой, добавьте необходимое количество слитой после готовки воды. Так блюдо приобретет кремовую консистенцию.
- Добавьте поджаренный бекон. Еще раз хорошо перемешайте ингредиенты.
Подавайте яство горячим. При желании посыпьте его сверху тертым пармезаном, украсьте ломтиками поджаренного бекона или зеленью.
Сконы с сыром и ветчиной
Со сконами — английскими содовыми булочками — знакомы, думаю, многие. Во Вкусном блоге даже есть рецепт сладкой вариации этой выпечки — сконы с сушеной вишней. Сейчас я предлагаю приготовить несладкие сконы с простым и понятным наполнителем — сыром и ветчиной. Ну и зеленого лука немножко 🙂
Они очень вкусные. К супам — просто идеально. Некоторые тут топтали их даже всухомятку (я сама среди этих личностей 😉 ). Очень рекомендую попробовать, там более, что готовить их совсем не сложно.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Сыр трем на крупной терке, ветчину и зеленый лук мелко режем. Перемешиваем.
Муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Кладем в блендер, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перебиваем до состояния крупной крошки.
Добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто.
Кладем в тесто 3/4 объема наполнителя. Перемешиваем.
Формируем из теста шар, кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круглый пласт толщиной 3-3,5 см. разрезаем на 12 частей.
Сверху кладем оставшуюся четверть наполнителя и слегка прижимаем.
Кладем сконы на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовнсоти и румяной корочки, около 25-30 минут.
Вывод: подходит ли жирная диета для похудения?
Жировая диета способствует стабильному снижению веса. Рацион построен так, чтобы не испытывать голода и усталости. Но стоит учесть несколько особенностей:
- несбалансированное меню;
- влияние на обменные процессы;
- ориентированность на длительный период.
- аллергия на основные продукты диеты;
- сахарный диабет;
- беременность и грудное вскармливание;
- период восстановления после операции;
- онкологические и эндокринные заболевания;
- нарушения работы почек, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы или печени.
Диета подходит для полностью здоровых людей с учетом возраста — от 18 до 60 лет. При четком соблюдении инструкции в месяц можно похудеть на 2-5 кг. Аналогичных результатов можно добиться на кето диете, щадящий вариант которой называется LCHF. От методики Яна Квасневского ее отличает расширенный список продуктов:
- орехи без ограничений;
- морепродукты;
- некрахмалистые овощи и фрукты;
- свежие и мороженые ягоды;
- выпечку из ореховой муки;
- натуральное какао и горький шоколад.
Еще один плюс — большое количество адаптированных рецептов. При желании на кето можно готовить торты и разнообразные десерты.
Меню на день
Примерный рацион питания на день:
- Завтрак. Омлет с мясным наполнением — салом, ветчиной, беконом или др. Кофе и кусочек цельнозернового хлеба.
- Обед. Свинина, запеченная в сырно-сливочном соусе. Салат из огурца с лимонным соком и/или специями.
- Ужин. Творожная запеканка со сметаной. Стакан кефира или сливок.
С утра предпочтение отдают белковым блюдам. Это может привычная яичница или мясо, приготовленное любым из доступных способов. На середину дня приходится основная часть углеводов. Так что сытный обед можно дополнить овощным салатом или отварным картофелем. А на ужин предпочтение отдают легкоусвояемым жирам и белкам.
Жировая диета для похудения — меню на неделю
Примерное меню на неделю должно включать достаточно жиров и белка. Норму углеводов формируют из картофеля и низкокалорийных овощей.
- Завтрак — омлет из 3-4 яиц с зеленью и ветчиной, хлебец, чай или кофе без сахара.
- Обед — курица в сливочно-грибном соусе и 2-3 картофелины, сваренные в мундире.
- Ужин — 250 г творога со сливками.
- Завтрак — сырники со сметаной и зеленый чай.
- Обед — спагетти с твердым сыром, салат из огурца и помидора.
- Ужин — 2-3 отварных яйца и стакан ряженки.
- Завтрак — печеночные оладьи со сливочным маслом, напиток без сахара.
- Обед — рыбные котлеты с пюре из кабачков или тыквы.
- Ужин — жаркое из индейки с грибами, огурец.
- Завтрак — жареная на сале яичница, ломтик цельнозернового хлеба и кофе со сливками.
- Обед — перцы, фаршированные сырно-мясной начинкой.
- Ужин — творожная запеканка и стакан сливок.
- Завтрак — омлет и хлебец с печеночным паштетом, чай или кофе.
- Обед — мясное рагу с картофелем.
- Ужин — теплый салат из овощей с куриными желудочками.
- Завтрак — яйца пашот и бутерброд со сливочным маслом, кофе.
- Обед — тушеная говядина или свинина с зеленым салатом.
- Ужин — творожные оладьи и травяной чай.
- Завтрак — клецки из творога, ломтик сыра и кофе со сливками.
- Обед — горбуша, запеченная с картофелем.
- Ужин — пара хлебцев и стакан ряженки.
Диета предлагает трехразовое питание. Перекусы не предусмотрены — калорийность регулируют через объем порций.
Если произошел срыв
Срыв указывает на сложности с переходом на новое питание. Причиной может стать привычка пить чай с чем-нибудь сладким, а также работа или стресс. Поэтому начало диеты лучше планировать на отпуск или выходные дни.
Если произошел единичный срыв:
- дополнить похудение интенсивным спортом;
- не винить себя, а просто вернуться к диетическому меню.
При повторении проблемы желателен перерыв. Постарайтесь психологически подготовить себя к ограничениям. Меняйте рацион постепенно. В неделю стоит отказываться максимум от 2 углеводистых продуктов.
Кето хлеб или кекс — отличный вариант, если тяга к выпечке сильнее диеты. Хотя некоторым проще полностью исключить определенный продукт, чем ограничить его употребление. В таком случае аналоги лишь поспособствуют срыву.
Выход из жировой диеты
Выход из диеты состоит из 3 этапов:
- Включение круп и овощей. Постепенно уменьшайте количество жиров, заменяя их клетчаткой и сложными углеводами.
- Добавление фруктов. Начинать лучше с несладких сортов, избегая винограда, хурмы и бананов.
- Полноценный переход на привычный рацион. Старайтесь придерживаться правил здорового образа жизни.
Жировая диета перестраивает работу организма. По этой причине возврат к обычному питанию займет столько же, сколько и период похудения. При выходе нельзя голодать и сразу налегать на углеводы — вес быстро вернется.
Как приготовить картофельный салат с беконом и яблоком
Пошаговое описание рецепта Картофельный салат с беконом и яблоком
1.
Подготовим все ингредиенты.
Картофель заблаговременно отварим до готовности.
Яблоки, болгарские перцы, укроп и петрушку помоем и просушим.
На фото одна упаковка бекона, потому что в магазине она, к огорчению, была крайней.
одной упаковки в 200 гр. всё-таки не много : вкус< бекона весьма слабо чувствуется, потому лучше заблаговременно приобрести две упаковки.
2.
Сковороду отлично разогреем на средне-большом огне (на моей электронной плите 6 из 9) и обжарим на ней по очереди все ломтики бекона до румяности. совершенно не непременно применять сковороду-гриль.
Готовый бекон выложим на бумажное полотенце, чтоб оно поглотило излишний жир.
3.
У болгарских перцев и яблок удалим плодоножки и семенную часть .
Картофель нарежем на большие кубики, маринованные огурцы, болгарские перцы и яблоко — на маленькие кубики, зелень и бекон мелко порубим.
4.
Смешаем все ингредиенты совместно , добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу.
5.
Приготовим заправку.
Совет
Для заправки лучше всего брать зрелый мягенький авокадо: мякоть такового авокадо будет довольно просто размять вилкой до состояния пюре и смешать с остальными ингредиентами заправки.
У меня авокадо был не весьма зрелый, потому пришлось прибегнуть к помощи погружного блендера.
6.
Мякоть авокадо, сметану и майонез пробьём в блендере до однородности.
Заправим салат и кропотливо перемешаем.
7.
Картофельный салат с беконом и яблоком выходит весьма сытным, броским и увлекательным по вкусу.
Если отдать салату настояться в течение 1-го -двух часов, то салат станет лишь вкуснее.
Приятного аппетита!
Паста карбонара с ветчиной, беконом и зеленым горошком — рецепт пятый
Напоследок, предлагаем вам еще один оригинальный рецепт паста карбонара — на этот раз с итальянскими макаронами ригатони, зеленым горошком и беконом.
- 3 чашки макаронов ригатони
- 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1,3 чашки молока
- 1 упаковка сливочного или творожного сыра (около 200 г)
- Полчашки топленого масла
- Полчашки тертого сыра Пармезан
- Четверть чашки свежего зеленого горошка
- Четверть чашки порезанной кубиками ветчины
В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите макароны. Когда макароны будут готовы, слейте воду, макароны оставьте в кастрюле.
Тем временем, поджарьте бекон на сковороде так, чтобы он приобрел коричневый оттенок. Шумовкой переложите бекон на отдельную тарелку. На сковороду добавьте чеснок, молоко, мягкий сыр и масло. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте сыр пармезан, ветчину, горошек и бекон и оставьте на огне на 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте заранее приготовленные макароны. Блюдо готово!
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека