Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из черемши с яйцом: 8 рецептов

  • пучок черемши;
  • 5 яиц;
  • майонез или любое растительное масло;
  • соль.

Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.

Мелко режем черемшу.

Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.

Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.

Салат смазываем майонезом.

Полезные свойства маринованной черемши

Польза и вред маринованной черемши определяются ее химическим составом. Медвежий лук содержит ценные компоненты:

  • витамины С, А, В2, В6, В9, Е, Н;
  • эфирные масла;
  • фитонциды;
  • гликозиды;
  • каротин;
  • фруктоза;
  • клетчатка;
  • минеральные вещества (калий, кальций, кремний, магний, фосфор, натрий, кобальт, медь, марганец).

Маринованный медвежий лук сохраняет большую часть полезных компонентов

Эти вещества оказывают благотворное воздействие на разные системы органов. Регулярное употребление способствует:

  • снижению уровня «плохого» холестерина;
  • очищению крови;
  • улучшению деятельности сердца;
  • стимулированию процессов пищеварения;
  • устранению нарушений сна;
  • угнетению воспалительных процессов в кишечнике;
  • улучшению аппетита;
  • снятию усталости, особенно в зимний период;
  • укреплению нервной системы;
  • выведению мокроты;
  • дезинфекции полости рта;
  • избавлению от гельминтов.

Калорийность маринованной черемши

Мариновать медвежий лук можно в уксусе, соли и сахаре. Это незначительно повышает калорийность продукта, но показатель остается небольшим: всего 38 ккал на 100 г. Пищевая ценность на ту же массу:

  • белки – 1,5 г;
  • жиры – 0,23 г;
  • углеводы – 6,5 г.

Приведенные показатели являются средними, они зависят от региона произрастания культуры. Маринованный медвежий лук содержит также пищевые волокна (1,1 г). При этом основную долю составляет вода (до70 г на 100 г). Именно поэтому калорийность продукта очень низкая – употреблять его можно практически без ограничений даже при соблюдении диеты.

Салат «Охотничий»

Рецепт: Салат Охотничий

Ингредиенты для «Салат «Охотничий»»:

  • Соль;
  • Петрушка — 1 пуч.;
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор — 4 шт;
  • Огурец (длинный) — 1 шт;
  • Говядина (отварная) — 400 г;
  • Перец черный (свежемолотый);
  • Сок лимонный;
  • Масло растительное (рафинированное);
  • Майонез.

Рецепт «Салат «Охотничий»»:

Мясо хорошо отварить и нарезать продольными кусочками. Если говядина волокнистая, то ее просто разобрать на волокна.

Читайте так же:
Салат из куриных желудков с орехами

Лук нарезать четверть кольцами.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Огурец порезать соломкой.

Помидоры постараться нарезать подобно огурцу.

Нарезать зелень, можно не мельчить.

Все смешать, посолить, добавить молотого черного перца. Я этот салат обычно ничем не заправляю, так у всех вкусы разные, даже в нашей семье его заправляет каждый по своему усмотрению. Просто подаю отдельно майонез, отдельно смешиваю растительное масло с соком лимона (можно добавить чуточку горчицы).
Приятного Вам аппетита!

Польза черемши

Черемша — ранневесенняя зелень. Включить ее в свой рацион важно ввиду острой нехватки витаминов в организме в этот период. Растение обладает сильным фитонцидным действием, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит. 250-300 грамм соленой черемши покрывают суточную потребность человека в витамине С 1 .

В России черемшу издавна использовали в народной медицине как средство от цинги — эту болезнь вызывает острая нехватка витамина C. Еще черемшу применяли в лечении различных инфекционных и простудных заболеваний, ревматизма, гнойных воспалений.

Настои, спиртовые настойки и сок с добавлением черемши снижают кровяное давление и препятствуют образованию бляшек холестерина. Это подтверждают ученые: употребление черемши не дает копиться холестерину в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ 2 .

— Листья, стебли и луковицы черемши обладают сильным чесночным запахом благодаря содержанию гликозида аллиина и эфирного масла. Черемша богата витаминами: В1, В2, А, Е и каротиноидами. В растении много аскорбиновой кислоты. Чем выше в горах растет черемша, тем большее содержание витамина C в растении, — рассказывает врач-эндокринолог, нутрициолог Анастасия Тараско.

Польза черемши для женщин

Витамины А, Е, С, группы В считаются витаминами красивой кожи, волос молодости и репродуктивного здоровья. Поэтому витаминная добавка из свежей черемши будет полезна для женщин. Существуют народные рецепты по уходу за кожей с черемшой как омолаживающим и противопигментным средством.

Читайте так же:
Салат «Желтая собачка» с отварной свининой

— Но прежде чем использовать черемшу в качестве маски, я бы рекомендовала небольшое ее количество нанести на тыльную поверхность запястья, чтобы избежать негативных реакций и аллергии. Если через 5-10 минут на месте нанесения нет покраснения, жжения и любых других симптомов — можно наносить на лицо, — рассказывает врач.

Из-за интенсивного стимулирующего действия, не следует есть много черемши во время беременности. Максимум — несколько листочков в день. Также добавлять черемшу в пищу не рекомендуется во время грудного вскармливания — трава изменяет вкус грудного молока и может спровоцировать отказ младенца от кормления.

Рецепты блюд

Диетическое питание после холецистэктомии – неотъемлемая часть реабилитации послеоперационного периода для пациента. Цель такой диеты – уменьшение нагрузки на пищеварительную систему животных жиров.

Суп-пюре из цветной капусты

суп-пюре

Овощ бланшировать и разделить на соцветия. Варить капусту в слегка подсоленной воде не больше 5 минут. Измельчить блендером, добавить массу в овощной отвар. Всыпать в пюре 1 ст. л. пшеничной муки. Суп готовить на медленном огне еще 5 минут после закипания, постоянно помешивая ложкой. Перед подачей на стол положите в тарелку с супом кусочек сливочного масла.

Паровые котлетки

паровые котлетки

Понадобится:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • кабачок.

Отварить отдельно мясо и овощи, мелко порубить и измельчить блендером. Добавить в массу сырое яйцо. Сформировать котлетки. Процесс приготовления блюда в пароварке длится не менее получаса. Подавать с картофельным гарниром.

Молочная каша с рисом

молочная каша с рисом

Сварить рис, измельчить блендером до состояния кашицы. Закипятить стакан молока. Добавить рис, немного соли и сливочного масла. Прокипятить кашу на медленном огне 5 минут.

Рисовый кисель

кисель

В рисовый отвар добавить крахмал и сахар. Подавать теплым с хлебными сухариками или постным печеньем.

Творожная запеканка из духовки

запеканка

  • 250 гр. нежирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • по 2 ст. л. манки и сахара;
  • масло для противня.

Творог протереть через сито, соединить массу с остальными ингридиентами, взбить миксером. Массу вылить на смазанный маслом противень, запекать при температуре 180 градусов, 30 минут. Подавать с клубничным или малиновым вареньем.

Читайте так же:
Салат столичный с курицей и говядиной

После диетического питания организм привыкает к блюдам, а функции желчного пузыря начинают выполнять другие органы. При положительной динамике меню расширяется, добавляются новые продукты. Чтобы достичь равномерного разнообразия используйте разные вариации приготовления и комбинирования допустимых продуктов.

Как приготовить отварной или тушеный говяжий язык. Три вкусных рецепта

Говяжий и свиной язык обладают нежной мягкой текстурой , изысканным вкусом , витаминной и питательной ценностью , благодаря чему считаются деликатесным продуктом. Язык содержит протеины , некоторое количество жира и практически лишен углеводов. Осталось узнать , как правильно готовить язык , чтобы в нем сохранились витамины , минералы и микроэлементы.

Разделка мяса.

Как правильно отварить

Прежде чем что-то готовить из свиного или говяжьего языка , его надо обязательно отварить , это очень важно для вкуса будущего блюда. Вот несколько советов:

  • Хорошо промыть язык под проточной водой. На этом этапе однозначно не рекомендуется очищать мясо , поскольку вместе с кожицей можно отрезать ценную мякоть.
  • Замочить язык на полчаса , чтобы он получился более нежным и мягким. Отварить мясо в воде без соли — солить язык лучше в готовом виде. Свиной язык варится 1,5−3,5 часа , а говяжий 2−4 часа , все зависит от размеров продукта. Варить , не допуская сильного кипения , чтобы не ухудшить вкус мяса , и не забывая снимать пену. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах: варят мясо в течение 15 минут , потом тщательно промывают его , меняют воду и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить неприятный запах при варке бульона.
  • За полчаса до готовности добавить в бульон морковь , корень сельдерея , лук и лавровый лист.
  • Готовый язык подержать несколько минут под холодной водой , после этого кожица легко снимается. Если она отделяется плохо , значит , язык еще не готов.

Дальше действуют соответственно рецепту. Язык можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для заливного. Можно приготовить любой мясной салат , заменив мясо кусочками языка. Однако есть рецепты , которые не предполагают использование отварного языка , готовят его иначе ( смотрите ниже).

Читайте так же:
Салат с курицей грибами и фасолью

Язык говяжий по-кавказски

Ингредиенты: 2 кг говяжьего языка , 150 г масла , 300 г репчатого лука , 600 г белых грибов ( свежих или отварных сушеных), 2 стакана ядер грецкого ореха , 4−5 зубчиков чеснока , 500 г сметаны , 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки , соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Язык отварить , очистить от кожи , нарезать крупными кубиками , положить в кастрюлю.

Шаг 2. Обжарить в масле до золотистого цвета лук , нарезанный кольцами , а также грибы — до готовности. Грибы и лук добавить в кастрюлю к языку , перемешать , несколько минут потушить , выложить в глубокую миску.

Шаг 3. Орехи и чеснок измельчить , смешать со сметаной , посолить , поперчить.

Шаг 4. Залить соусом приготовленные язык , лук и грибы. Готовое блюдо , посыпать зеленью. Подавать горячим.

Язык , тушенный в красном вине

Ингредиенты: 1,5 — 2 кг говяжьего языка , 3 ст. ложки оливкового масла , 30 г муки , 500 мл красного сухого вина , 3 ст. ложки коньяка , 600 мл бульона , щепотка тимьяна ( сушеного), лавровый лист , петрушка , соль , перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Язык промыть , обсушить салфеткой , обжарить в глубокой сковороде , дать стечь лишнему маслу и отложить.

Шаг 2. В оставшееся масло добавить муку и обжарить , помешивая. Как только мука зазолотится , влить коньяк , вино и бульон , довести до кипения , положить туда же язык. Добавить тимьян , лавровый лист и петрушку , посолить и поперчить.

Шаг 3. По диаметру сковороды вырезать круг из пекарской бумаги , смазать его маслом. Как только соус начнет кипеть , покрыть язык бумагой , накрыть крышкой , убавить огонь и тушить 2,5 — 3 часа.

Шаг 4. За 15 минут до готовности вынуть язык , соус пропустить через сито , выложить все в ту же сковороду и поставить в духовку при 220 градусах на 15 минут.

Читайте так же:
Салат «Мужской каприз» с маринованной говядиной

Язык с баклажанами в горшочке

Ингредиенты: 1 кг говяжьего языка , 1 кг баклажанов , 200 — 250 г майонеза , 1 головка чеснока , соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Язык промыть , отварить , очистить.

Шаг 2. Баклажаны нарезать наискосок потоньше , посолить и подождать , пока дадут сок.

Шаг 3. Чеснок мелко истолочь , смешать с майонезом и смазать каждый пласт баклажанов с обеих сторон.

Шаг 4. Говяжий язык тонко нарезать и уложить в горшочки вперемешку с баклажанами. Залить оставшимся майонезом , поставить в духовку и запекать до готовности баклажанов.

Черемша — косметические средства

черемша в косметике

Бактерицидное и витаминное действие черемши нашло свое применение и в косметологии.

Тоник от угревой сыпи. Приготовь настойку из измельченных листьев и водки в соотношении 1:4, поставь в темное место на семь дней. Протирай полученным лосьоном кожу лица перед сном.

Лосьон для лечения кожных высыпаний. 4-5 ст. ложек измельченных листьев черемши залей 1 стаканом белого сухого вина и на медленном огне вари после закипания 7-8 минут. Остуди и протирай кожу утром и вечером.

Маска для жирной кожи. Измельчи листья черемши, возьми 2 ст. ложки массы, добавь 1 чайную ложку меда и 1 ст. ложку огуречного сока, тщательно перемешай. Наносить на лицо на 10 минут.

Маска витаминизирующая. Смешай 1 ст. ложку измельченной черемши с 2 ст. ложками протертого творога и 1 ст. ложкой сметаны. Нанеси на лицо на 15 минут. Смой теплой водой.

Маска для укрепления волос. Возьми 2-4 ст. ложки измельченных листьев черемши, добавь 1 ст. ложку репейного масла и 1 чайную ложку касторового масла, хорошо перемешай и вотри в корни волос. Смой через полчаса и вымыть голову шампунем.

Дочка решила голодать, чтобы похудеть? Ни в коем случае! Как ей помочь? Смотри!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector