Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молодые сыры: как выбрать и с чем сочетать

Приготовление молодого сыра требует гораздо меньше времени, чем зрелого. Продукту не нужно неделями созревать, в большинстве случаев его можно употреблять в пищу почти сразу же. Способ производства в целом такой же: сыр получают путем добавления в свежее молоко закваски, содержащей молочнокислые бактерии или сычужный фермент.

Молодой сыр мягкий, по структуре может напоминать творог или быть пластичным, тягучим. В отличие от зрелого сыра, он содержит гораздо больший процент влаги. Это ограничивает срок его хранения несколькими неделями.

Простой салат с курицей, сыром и грибами — классический рецепт

Салат из куриного мяса и сыра классическое сочетание — вкусно и питательно. А в меру острая заправка придаст пикантности классическому салату.

Рецепт салата из куриного мяса сыра и грибов

  • 300 г жареного куриного филе
  • 250 г сыра
  • 100 г маринованных грибов
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка и немного кукурузы для украшения
  • 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.

Рецепт вкусного салата из куриного мяса грибов и сыра:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Грибы разрежьте на несколько частей.
  4. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты.
  5. Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу.
  6. Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленым горошком.
  7. Салат из куриного мяса и сыра готов!

Тем, кто любит сыр, но следит за калориями и соотношением белков, жиров и углеводов, будет полезно знать о разделении видов сыров по жирности. Нежирные сорта сыра имеют данный показатель на уровне до 20%.

Виды сыров по процентному содержанию жира Виды сыров по процентному содержанию жира Виды сыров по процентному содержанию жира Виды сыров по процентному содержанию жира

Тофу (1,5-4%), похож на сыр, но делается из соевого молока

Читайте так же:
Салат Березка с колбасой

Зернёный творог (5%)

Также нежирные сорта сыра — рассольные домашние,
имеют 4-18% жирности, во вкусе присутствует кислинка.

20-30% — рикотта, джюгас. Из сыра рикотта готовят оригинальный десерт — Канноли.

30-40% — к сырам с такой жирностью относятся: пармезан, шрана падано, пекорино.

Нежирные сыры Нежирные сыры Нежирные сыры Нежирные сыры

Жирные сыры Жирные сыры Жирные сыры Жирные сыры

40-45% — соленые рассольные сыры — сулугуни, брынза, фета.
Попробуйте приготовить знаменитые хачапури по-имеритински или по-аджарски из свежего сулугуни.

45-50% — очень жирный сыр — сюда относятся мягкие сорта сыра: бри, камамбер —45-50%, горгонзола — 50%. Жирные сыры Жирные сырыПолутвердые и твердые сорта сыра имеют жирность 25-50%. Например, пармезан — 32%, чеддер, маасдам, эмменталь, гауда, российский – 45-48%. Такие сыры отлично подходят для приготовления сырных палочек. Чеддер идеально подойдет для крем-супа с брокколи и белой фасолью.

Более 60% — рокфор, стилтон

Маскарпоне (75-80%) идеально подходит для приготовления десертов и кремов, например, для морковного пирога или блинного торта Тирамису.

Высокожирные сыры Высокожирные сыры Высокожирные сыры Высокожирные сыры

Классический салат из мандаринов и сыра

мандарины сыр салат фото

Говоря по правде, классический салат мало чем отличается от вышеописанного. Ингредиенты для него нужно брать точно такие же, да и технология приготовления абсолютно такая же. Отличия же заключаются исключительно в сборке.

Если в вышестоящем рецепте мандарины и сырная масса выкладывались слоями, то в данном случае все ингредиенты просто перемешиваются в одном салатнике. Получается не так эффектно, но не менее вкусно.

Стоит сказать, что мнение кулинаров по поводу времени подачи несколько разниться. Одни повара считают, что его стоит подавать сразу после смешивания, чтобы фрукты не выделили слишком много сока. Другие утверждают, что салатику надо дать постоять минут 30 в прохладе.

На самом деле хороши оба варианта, но есть нюанс. Цитрусовые и в самом деле обязательно выделят сок. Поэтому если салат на стол пойдёт не сразу после приготовления, то есть смысл немного сократить количество майонеза. Вот и весь секрет.

Читайте так же:
Салат «Бунито» с кукурузой

Салат «Невеста» с курицей и яблоками

Этот салат «Невеста» имеет приятный свежий яблочный вкус, что придает ему особенную прелесть. Еще одна отличительная особенность рецепта – это сочетание в салате сыров двух видов: твердого, наподобие «Российского», а также сыра рассольного (к примеру, феты или адыгейского).

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Филе куриное копченое – 300 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр рассольный – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченое куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Его можно заменить отварным куриным филе.

Шаг 2. Белый лук нарежьте кубиком и залейте кипятком минут на 5-7, чтобы избавить его от горечи. По желанию, лук можно замариновать (2 ст.л. сахара + 1 ст.л. уксуса + 2 ст.л. кипяченой воды).

Шаг 3. Яйца отварите, остудите и очистите. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.

Шаг 4. Формируйте салат равномерными слоями, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза.

Шаг 5. Нарезанную грудку выкладывайте на блюдо первым слоем.

Шаг 6. По грудке распределите лук, отцеженный от кипятка или маринада.

Шаг 7. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке и залейте соком от половины лимона, перемешайте.

Шаг 8. Выложите яблочный слой на лук. Далее – слой из желтков. Затем – твердый сыр, натертый на терке. Теперь сформируйте слой из белков. Верх салата выложите рассольным сыром, натертым на крупной терке.

Шаг 9. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Совет: если вам не нравится слишком нежный вкус салата, вы можете подсаливать некоторые салатные слои и перчить их черным молотым перцем по своему вкусу.

Читайте так же:
Свекольный салат с изюмом

Пошаговый рецепт с фото

Сыр «Филадельфия», начинаем приготовления именно с него. Выкладываем в глубокую ёмкость подготовленную сметану и йогурт. Добавляем соль и сок лимона. Очень хорошо перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Взбивать миксером или блендером не надо, просто перемешиваем венчиком.

Массу надо выложить на дуршлаг устеленный тканью или марлей в 4-6 слоёв. Установить груз и оставить на 8-10 часов в холодном месте.

Через 10 часов сыр «Филадельфия» готов, у него по настоящему сливочный аромат и вкус.

Приступаем к приготовлению закусочного торта. Круглый рис который следует промыть под краном с чистой водой 5-6 раз, пока вода не будет прозрачной. Даём всей воде стечь и выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом чистой воды. Даём рису закипеть, ещё 15 минут оставляем на медленном огне. Вода к тому времени должна вся выпарится.

Пока рис варится надо подготовить рисовый уксус, соль и сахар.

Всё хорошо смешать в стакане пока растворится сахар и соль.

Как только вся вода испарилась, и рис ещё тёплый необходимо вылить в него подготовленный раствор и хорошо перемешать.

Закусочный торт можно собрать в круглой форме для выпекания, но нам захотелось приготовить его квадратным. Формы у нас такой нет, поэтому внучка сделала её самостоятельно из подручных материалов, причём соорудила всё очень быстро. В место плоского блюда, разделочную доску обернула фольгой. А саму форму вырезала из четырёх полосок толстого картона и плотно обернула пищевой плёнкой в несколько слоёв. Скрепила канцелярским зажимом. Всё готово!

Внутри форму смазали растительным маслом.

На дно кладём лист нори.

Сверху выкладываем половину риса. Слегка промазываем сливочным сыром «Филадельфия».

С помощью овощерезки нарезаем огурцы.

Читайте так же:
Солёные настоящие грузди в кадке

Огурцы выкладываем на рис и тоже покрываем сыром.

Берём 130-150 грамм красной рыбы, у нас сёмга, нарезаем тонко.

Укладываем одним слоем, покрываем сыром.

Выбираем спелый авокадо. Разрезаем, удаляем косточку.

Аккуратно очищаем, нарезаем тонко и укладываем сверху рыбки.

Второй лист нори перетираем мелко между ладонями или нарезаем ножницами. Смешиваем нори с оставшимся рисом, добавляем соевый соус или терияки. Рис выкладываем верхним слоем.

Выкладываем оставшийся сыр и украшаем по своему вкусу. Мы использовали – огурец, сёмгу, кунжут и обязательно маринованный имбирь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector