Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли, курицы и грибов

Салат из фасоли, курицы и грибов

Салат из фасоли, курицы и грибов Img0595f

Очень простой салат, думаю, что многие готовят что-то подобное.
За качество фоток извиняюсь, делала давно и на бегу.

150-200 г копченого (можно запеченного или отварного) куриного мяса (чистый вес), 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 1 банка консервированной фасоли или 300 г отварной, 1 банка консервированных шампиньонов (или 350-400 г свежих), 100 г твердого сыра, майонез

Салат из фасоли, курицы и грибов Catsgis

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на корейской или на крупной терке, лук нарезать четвертькольцами. Обжарить овощи на растительном масле.
Грибы порезать и также обжарить до испарения влаги.
Куриное мясо мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Фасоль промыть.
Смешать курицу, фасоль, сыр, грибы и обжаренные овощи. Заправить майонезом. Можно поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

Салат из фасоли, курицы и грибов 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500

Салат из фасоли, курицы и грибов ZcUPF

____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!

ЕВа Администратор сайта

Количество сообщений : 6983
Дата регистрации : 2009-07-02

С добавлением маринованных грибов

Салат с нежным куриным филе, фасолью и маринованными грибами имеет не только отменный вкус, но и славится красивой подачей. Такое блюдо можно готовить к праздникам или на повседневный стол, подавая с различными гарнирами.

Готовится яство из:

  • куриной грудки – 350 г;
  • фасоли белой консервированной – 250 г;
  • шампиньонов консервированных – 250 г;
  • сухариков – 40 г;
  • картошки – пару штук;
  • куриных яиц – несколько штук;
  • маринованных огурцов – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • майонеза – 120 г;
  • салатных листьев (в качестве оформления блюда);
  • соли.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде до готовности. Клубни картофеля нужно отварить в кожуре, яйца вкрутую (варить не менее 10 минут). Приготовленные продукты следует остудить, очистить и измельчить, придав форму маленьких кубиков.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина с тигровыми креветками

Маринованные грибы нарезаются мелкими брусочками и добавляются к остальной нарезке. Туда же следует отправить порезанные огурчики.

Консервированную фасоль, обязательно белую и без томата, нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Когда вода стечёт, продукт можно добавлять в миску к овощам, грибам и мясу. В конце все ингредиенты приправляются майонезом – магазинным или домашним, вымешиваются и солятся по вкусу.

Подать готовое блюдо рекомендуется на плоской тарелке, в которую нужно выложить свежие листья салата и само яство, воспользовавшись кулинарным кольцом. Сверху на салат выкладываются сухарики, и блюдо подаётся к столу.

Приготовление

Salat-Obzhorka_2

Нарежьте кубиками батон и обжарьте, помешивая, на сковороде с растительным маслом.

Salat-Obzhorka_3

Отделите копченое куриное мясо от костей и кожицы, срежьте копченую корочку и нарежьте поперек волокон соломкой.

Salat-Obzhorka_4

Маринованные шампиньоны разрежьте поперек на 4 части.

Salat-Obzhorka_5

Морковь по-корейски нарежьте отрезками по 2-3 см.

Salat-Obzhorka_6

Слейте сок фасоли из консервной банки, откинув ее на дуршлаг, можно даже промыть ее холодной водой. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте майонез.

Salat-Obzhorka_7

Непосредственно перед подачей перемешайте салат с майонезом.

И как тут не пожелать приятного обжорства!

Salat-Obzhorka-itog_1

Salat-Obzhorka-itog_2

Как подать салат на праздничный стол

Если готовить на праздничный стол, лучше подавать порционно слоями. Промазывать каждый слой майонезом необязательно.

Теплый салат «Генеральский»

салат с фасолью и грибами

Хороший выбор для любителей вегетарианской кухни или в пост. Также разнообразит праздничный стол при обилии мясных закусок.

  • морковь крупная – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка
  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль, черный перец по вкусу
  1. Морковь чистим, трем на крупной терке, обжариваем на масле до готовности, во время жарки солим и перчим слегка.
  2. Перекладываем морковь в салатник.
  3. Чистим лук, нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на том же масле, где была морковь. Солим, перчим чуть-чуть.
  4. Смешиваем лук и морковь в салатнике.
  5. Сливаем воду из банки с шампиньонами. Прогреваем их в подсолнечном масле.
  6. Добавляем в салатник грибы к предыдущим ингредиентам, перемешиваем.
  7. Добавляем фасоль в салатник.
  8. Все тщательно перемешиваем.
Читайте так же:
Салат из куриного филе с авокадо

Простой и вкусный вегетарианский или постный салатик готов.

Совет: если вы любитель «похрустывающих» закусок, то можете морковку для салата «Генеральский» обжаривать не до полной готовности, а слегка пассировать. Вкуса это не испортит, но придаст салатику желанную «хрусткость».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector