Салат с белой консервированной фасолью и кинзой
Готового блюда
1119.6 ккал
59.3 г
55.9 г
92 г
Порции
ккал
223.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
11.8 г
Салат с курицей и фасолью: отличное блюдо для диеты
- 1 грудка бройлера;
- 1 банка фасоли консервированной (можно маленькую баночку);
- 1 небольшая сладкая луковица;
- 2 помидора (большого размера);
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. масла растительного;
- Зелень свежая, специи – по вкусу.
Никогда не стоит делать один и тот же салатик, пробуйте разные сорта фасоли, это просто, но позволит значительно разнообразить меню. Например, салат с красной фасолью консервированной и птицей имеет очень тонкий аромат и более нежный вкус. Готовить его так же просто, как и салат с курицей и фасолью белой консервированной:
1) Отварить грудку в малом количестве слегка подсоленной воды, остудить и разделать на волоконца руками;
2) С фасоли слить жидкость;
3) Томаты вымыть и срезать верхнюю часть так, чтобы получилась крышечка и бочонок. Аккуратно ложкой выскрести всю мякоть, оставив только тонкие стенки;
4) Мякоть томата отцедить от сока и нарезать небольшими кубиками;
5) Зелень и лук мелко пошинковать;
6) Сок томата соединить с соевым соусом, маслом и частью зелени – это заправка, ее нужно как следует перемешать.
В миску выложить фасоль, курицу, лук и помидорную мякоть, сдобрить заправкой, перемешать и выложить в помидорные бочонки. Сверху салат украсить зеленью, накрыть «крышечками» от помидор и подать к столу. Отличный салат с курицей и фасолью готов!