Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе; пошаговый рецепт с фото на

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!

Порции: 2

Время готовки: полчаса

Калории: 115 ккал

Закипятим воду и зальем кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.

Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.

Морковку очищаем, промываем и натираем (хорошо для этого блюда иметь специальную корейскую терку, но можно воспользоваться обычной, только покрупнее).

Промываем курицу. Даем ей обсохнуть. Нарезаем на небольшие тонкие полоски. Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.

Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом. Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.

В конце добавляем в блюдо лапшу, перемешиваем.

Жарим еще несколько минут (немного, 2-3).

Рецепт фунчозы по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом

Моя семья больше всего любит именно этот вариант. Здесь используется говяжье мясо, которое по душе всем членам моей семьи. Особый вкус и остринку добавляют специи. При этом калорийность вас приятно удивит: на 100 г продукта получается всего 100 ккал

Необходимо:

  • 100 г фунчозы;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 г петрушки или кинзы;
  • 200 г говядины;
  • 1/2 огурца (100 г);
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1/3 ч.л. красного молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 2 ст.л. растительного масла.
Читайте так же:
Салат «Деревенский» с мясом и картофелем

Как приготовить пошагово:

1. Нарежьте говядину тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте немного воды и дайте мясу потушиться, периодически помешивая.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Луковицу нарежьте полукольцами, а перец и огурец — тонкой соломкой. Порубите зелень.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

3. К мясу отправьте нарезанный лук, 1 ч.л. соуса и тщательно перемешайте. Обжаривайте на протяжении 2-3 минут.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к ней 1 ч.л. соуса из сои, все приправы и тщательно перемешайте. оставьте на 5 минут, чтобы промариновалось.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Фунчозу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. После, слейте воду и промойте лапшу кипячёной прохладной водой.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

6. К моркови добавьте фунчозу, нарезанные овощи с зеленью, мясо и 1 ст.л. соуса. Досолите блюдо по вкусу и добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и сахар.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-х часов.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Собираем салат

Остывший сладкий соевый соус выливаем в фунчозу и тщательно всё перемешаем. Пробуем на вкус. При необходимости, приправляем солью. Промываем листья шпината и сушим в центрифуге. Далее добавляем обжаренные овощи, ломтики омлета, грибы, шпинат и мясо (либо тофу).

Обжарим на сухой сковороде 2 ч. л. кунжута. Сверху сбрызнем ещё раз кунжутным маслом и посыплем блюдо семенами кунжута и зелёным луком.

Лёгкий, но невероятно вкусный салат из фунчозы с мясом готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector