Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза: ПП рецепты

Сейчас ведется много споров на тему, можно ли при похудении и диетах включать в свой рацион фунчозу. Давайте разбираться!

Фунчоза — это азиатская лапша из бобовых культур. Настоящая и самая полезная фунчоза готовится из маша и на это обязательно нужно обратить внимание. Есть немало производителей, которые продают фунчозу из картофельной или кукурузной муки. Именно такую фунчозу лучше избегать.

В фунчозе из маша содержится масса полезных веществ и витаминов, но самое главное то, что крахмал маша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, именно поэтому такая фунчоза считается диетической.

В 100 граммах готового продукта содержится всего 82 калории, так что вы смело можете добавить фунчозу в свой рацион при похудении и диетах.

Вы даже можете смело включать эту лапшу в свое вечернее меню. Конечно, чтобы ужин был диетическим, следует не есть фунчозу с жирными сортами мяса или овощами, обжаренными на большом количестве растительного масла. Например, 200 грамм отварной фунчозы со свежими овощами и нежирным мясом курицы — это отличный диетический вариант пп блюда.

Многих интересует — можно ли есть фунчозу на диете Дюкана? Да, но только во время третьего этапа диеты. При этом фунчозу можно есть только два раза в неделю и не более чем 125 грамм в день. А вот уже на последнем этапе диеты ее можно есть каждый день, кроме белкового четверга.

А вот фунчоза на кето диете, к сожалению, запрещена, ведь эта диета не предполагает включение в свою пищу крахмала.

С помощью фунчозы можно приготовить большое количество диетических блюд — это и супы, салаты, пп ужины и пп обеды. Главное правило — это использовать диетические ингредиенты и не злоупотреблять большим количеством растительного масла для обжарки овощей и мяса. Помните, что 1 чайной ложки растительного масла вполне достаточно, чтобы приготовить 1 порцию фунчозы на пп. А столовой ложки будет достаточно на несколько порций.

Читайте так же:
Салат “Мужской Любимый

пп фунчоза с овощами

Фото: instagram / rafilya_tatarcha_receptlar

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.7 ккал
белки
64.5 г
жиры
48 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
144 ккал
белки
8.1 г
жиры
6 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.9 г

Как приготовить фунчозу с индейкой и овощами (видео)

Тут хочу познакомить вас с еще одним интересным способом приготовления фунчозы с индейкой и овощами. Состав здесь еще разнообразнее. Поэтому, если любите больше овощей, можете попробовать этот вариант. Выглядит аппетитно и ярко. Я уверена, что еще и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фунчоза
  • Лук репчатый
  • Огурцы
  • Морковка
  • Филе индейки
  • Помидоры свежие
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Кунжут
  • Соус соевый

Подробнее вы узнаете из видео-ролика! Приятного просмотра!

Сегодня мы очень вкусно поели! И сразу после ужина я спешу к компьютеру поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь, вам он тоже понравится. Нежная, легка лапша, ароматные овощи и сочное мясо. Что еще нужно для счастливого желудка и прекрасного настроения?! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы воплотить ее в жизнь на своей кухне.

На моем сайте вы также можете найти интересные идеи, авторские рецепты и подборки различных блюд. Смотрите, знакомьтесь, готовьте. Буду искренне рада, если вам пригодиться! До скорых встреч!

Соус для фунчозы по-корейски

Соус по-корейски готовится на основе растительного масла с добавлением различных специй.

Необходимые продукты:

  • рафинированное растительное масло – 0,55 л.;
  • уксус – 0,17 л.;
  • вода – 0,25 л.;
  • чеснок – 10 г.;
  • перец чили (свежий) – 5 г.;
  • сахар – 40 г.;
  • соль – 20 г.;
  • черный перемолотый перец – 2 г.;
  • перемолотый кориандр – 2 г.;
  • имбирный порошок – 2 г.
Читайте так же:
Салат с чипсами «Гранатовый»

Приготовление:

В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Затем отправить в нее растительное масло, уксус и сахар с солью.

Перец обмыть под проточной водой. Отрезать хвостик вместе с частью перца, а также очистить его от семян. Очень меленько нарезать.

Полезно знать! У перца чили самая горькая часть находиться возле плодоножки, поэтому чаще всего, когда его чистят, то вместе с плодоножкой отрезают и небольшую часть перца.

С чеснока снять шелуху, разрезать его на 2-3 части, бросить в ступку и растолочь.

Все оставшиеся специи и чеснок с перцем бросить в кастрюлю, размешать. Еще раз довести до закипания и снять с огня. Накрыть крышкой и дождаться остывания.

Как варить фукчозу в супе

Необычный и легкий суп с фунчозой. Интересная консистенция блюда, пробудет аппетит, даже у маленьких детей. По представленному рецепту готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • фунчоза;
  • куриное мясо – 300 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа для овощей или супов – 30 г;
  • соль – 25 г;
  • черный перец, молотый 40 г;
  • любая зелень – 3-4 веточки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 4 горошины.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо курицы помыть положить в эмалированную емкость, залить водой, поставить на умеренный огонь, варить после закипания до мягкости. Обязательно снимать пенку.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, слить, мясо промыть и залить чистой водой, добавить лавровые листья, перец душистый, не очищенную луковицу и очищенную морковку целиком и продолжить варить с момента закипания примерно 25-30 минут. Луковицу обязательно помыть.Как и сколько варить фунчозу
  3. Картошку очистить, помыть, нарезать средним кубиком.
  4. Спустя 25 минут варки, из бульона вынуть морковку с луковицей.
  5. Выложить к курице в бульон картофель, подсолить, приправить специей, варить до полуготовности, снимая пенку.Как и сколько варить фунчозу
  6. Фунчозу поломать на маленькие кусочки. Но, по желанию, можно добавить в суп целую, если нравится длинная лапша.Как и сколько варить фунчозу
  7. Когда картошка в супе станет почти мягкой, добавить фунчозу, хорошенько перемешать и закрыть кастрюлю крышкой, плиту отключить и дать блюду настояться, чтобы лапша набухла, на 15 минут.Как и сколько варить фунчозу
  8. Кипятить суп, после добавления фунчозы нельзя, так как лапша может развариться и блюдо получится вязким и не аппетитным.
  9. Готовый суп с фунчозой разлить по порционным тарелкам, присыпать сверху измельченной, свежей зеленью. По вкусу, при подаче можно посыпать суп дополнительными специями, например, сухим чесноком или молотым имбирем.
Читайте так же:
Салат невеста со свеклой

Вот и все рецепт прекрасного, вкусного и легкого супа с фунчозой закончен. Получается очень ароматным и аппетитным. Такое блюдо вполне можно внести в рацион для диетического питания. Благодаря, рисовой лапши, суп приобретает прочный, светлый цвет, который сильно нагоняет аппетит с первого взгляда. Обязательно, попробуйте приготовить этот чудесный супчик, и он наверняка, войдет в ваш постоянный список семейных, первых блюд. В восторге будут не только взрослые, но и маленькие дети.

В заключении, хочется добавить, что суп из фунчозы можно приготовить не только на курином бульоне, но и на говяжьем. Тоже получится необычно, ароматно и вкусно.

Рецепт приготовления лапши фунчозы с мясом, помидорами и другими овощами

Кислинка помидора в этом рецепте прекрасно дополняет «стеклянную» лапшу. Яркость блюда обрадует глаз, а прекрасный вкус побалует желудок. Готовьте и радуйте близких!

Возьмите для рецепта:

  • 200 г фунчозы;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелень;
  • кунжут;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить поэтапно:

1. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, перец и огурец — тонкими полосками, а помидор — средними кубиками. Порубите зелень.

2. Обжарьте на сухой сковороде до золотистости кунжут.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

3. На разогретом растительном масле обжарьте куриное филе. Поочерёдно добавьте к нему лук, перец и помидор. Постоянно помешивайте овощи с мясом.

4. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и соус, перемешайте и доведите до готовности.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Воду слейте и сделайте на лапше надрезы.

Соедините все ингредиенты, добавьте к ним огурец, мелко порубленный чеснок, зелень, кунжут и перемешайте блюдо.

Читайте так же:
Салат с ананасами Мартовский

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Надеюсь, что среди предложенных мною рецептов вы обязательно подберёте тот, который вам захочется приготовить. А вы часто готовите фунчозу на своей кухне? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Кулинарные сочетания: идеальная фрунчоза

Поскольку лапша обладает нейтральным вкусом, ее можно использовать в качестве гарнира, добавлять в салаты и супы. Во время варения не солите лапшу. Лучше добавьте все специи уже непосредственно перед употреблением бобовой лапши.

В сочетании с кисло-сладкими соусами или маринованными овощными миксами вермишель особенно хороша. Опытные кулинары приправляют блюда с фунчозой кунжутным или ореховым маслами. На основе лапши можно приготовить даже фруктовый салат. Предлагаем рецепт заправки для вермишели.

Корейский соус

Для приготовления этой заправки нужны:

  • масло растительное – 500мл;
  • белый сахар – 40гр;
  • уксус 9% — 160мл;
  • соль, перец, кориандр;
  • чили – 5гр;
  • вода – 250мл;
  • чеснок – 1 зубок.

вермишель фунчоза как приготовить

В сотейнике подогревают воду, добавляют соль, масло, специи и уксус. Свежий чили моют, очищают от семян. Измельченную приправу добавляют в соус. Туда же отправляют натертый чеснок. Доводят смесь до кипения и остужают. По желанию можно добавить кориандр, имбирь и лимонку.

Теперь название «фрунчоза» не будет вызывать у вас лишних вопросов: зная, что это за продукт, вы можете смело начинать эксперименты. Фитоняшкам полезно расширять свой кулинарный кругозор, чтобы не сделать меню однообразным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector