Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с горбушей горячего копчения и картофелем; 11 пошаговых фото в рецепте

Салат с горбушей горячего копчения и картофелем – 11 пошаговых фото в рецепте

В данный рецепт лучше брать горбушу холодного копчения, так как она сделает блюдо более нежным и сочным. Майонез рекомендуется применять не слишком жирный, чтобы он не делал салат тяжелым. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный – такая крупа не слипается и быстро варится, что значительно сокращает время приготовления салата.

Продукты:

  • 150 грамм копченой горбуши;
  • 100 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 4 яйца;
  • 1 стакан риса (чтобы блюдо получилось более сытным, можно взять чуть больше);
  • головка лука;
  • майонез;
  • зелень по желанию.

Технология приготовления

Рис моем и высыпаем в кастрюльку, наливаем 2 стакана воды, подсаливаем и варим крупу до полной готовности. После этого даем ей остыть и перекладываем в салатницу.

Рыбу очищаем от костей и нарезаем небольшими квадратиками, после чего смешиваем с рисом.

Яйца варим до готовности, чистим и нарезаем аккуратными кусочками.

Луковицу чистим от шелухи, режем на тонкие полукольца, аккуратно разделяем их, ошпариваем горячей водой и перекладываем к ранее подготовленным ингредиентам.

Сыр трем на терке, смешиваем с рисом, добавляем майонез и пробуем салат по вкусу. Если нужно, немножко подсаливаем и даем блюду 2 часа настояться. Сразу солить его не рекомендуется, так как копченая рыба и так содержит в себе достаточное количество соли.

По желанию можно украсить салат рубленной мелко зеленью.

Особенности приготовления

Особенности приготовления блюда

Рецепт салата с горбушей «Мимоза» использует самые простые продукты, которые в основном всегда имеются в нашем холодильнике. Классическая мимоза состоит из картофеля, яиц, моркови, лука, сыра, рыбных консервов, масла и майонеза. Для украшения обычно используют зелень, помидоры, яйца.

Читайте так же:
Салат с жареной колбасой

    Картофель. Вначале мы его моем и ставим вариться до полной готовности. Это можно проверить, воткнув в него тупую деревянную палочку или спичку. Если она вошла легко, как в масло – картофель готов. Затем его следует очистить от кожуры и нарезать кубиками размером в 1 см. Некоторые в этом случае используют обыкновенную крупную тёрку. Теперь приготовьте форму (округлой формы) для будущего салата, смажьте её майонезом и выложите слой нарезанной картошки. Поверх неё нанесите новый слой майонеза;

Особенности приготовления мимозы

Особенности приготовления мимозы дома

Салат можно украсить укропом, дольками помидор, гранатовыми зёрнами, свежими огурцами или половинками отварных яиц. После необходимо дать салату настояться в холодильнике несколько часов, 3-4. В идеале, конечно, оставить его в холоде на всю ночь.

Когда же он хорошо пропитается майонезом, можете подавать салат на стол.

Салат оливье как готовить

Кстати, если Ваш стол не обходится без всевозможных закусок, обратите внимание на другие рецепты на нашем сайте. Так, мы научим Вас готовить салат «Оливье», состав которого за многие годы претерпел немало изменений.

Помимо классических рецептов, которые успели изрядно наскучить, существуют и весьма современные. К примеру, рецепт салата с кириешками, о котором мы писали в предыдущей статье, по праву занимает лидирующие позиции в списке наиболее частых блюд на праздничном столе.

Салат с горбушей и свежим огурцом

Ингредиенты

  • Консервы горбуши — 1 банка + —
  • Куриное яйцо — 3 шт. + —
  • Морковка — 1 шт. + —
  • Свежий огурец — 2 шт. + —
  • Лук зеленый — 5-6 стрелок + —
  • Рис — 70-75 г + —
  • Соус «тар-тар» — для заправки + —
  • Черный перец свежесмолотый — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Приготовление

  1. Первым делом промываем рис в холодной воде, пока не уйдет муть. После этого выкладываем злаки в кастрюльку, заливаем водой, чтобы скрывало зернышки на пару см и отправляем вариться, немного подсолив.
  2. Яйца и морковь также ставим на огонь.
  3. В это время огурец нарезаем кубиками, лук шинкуем мелко, а горбушу разминаем вилочкой.
  4. Отваренный рис промываем под холодной водой и выкладываем в миску к огурцам, горбуше и луку.
  5. Мягкую морковку очищаем от кожицы, а яйца от скорлупы, режем их небольшими кубиками и также следом за рисом отправляем в общую миску.
  6. В качестве заправки послужит соус «тар-тар». Подсолите и поперчите салат по вкусу. И готово.
Читайте так же:
Салат «Емельян» с фасолью

Украсить можно сухариками и тертым сыром, а сверху положить веточку кучерявой петрушки. Приятного аппетита!

*Советы Поваренка

Подавать на стол салаты можно не только в общей салатнице. Оригинальным решением могут выступить тарталетки, бутерброды или рулеты с лавашем, сыром, крабовыми палочками, где начинкой станет именно салат из горбуши консервированной. Фаршировать можно и овощи, например, отлично для этого подойдут тюльпаны из томатов или огуречные лодочки.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

  • Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Горбуша слабо солёная — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом режем лук тонкими полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду масло, растапливаем, высыпаем лук, на слабом огне пассируем его, буквально, 2 – 3 минуты

У горбуши отделяем филе и измельчаем, если рыба у вас соленая, её нужно сначала немного вымочить в холодной воде

На крупной терке натираем очищенный картофель, морковь, сыр, белки отваренных яиц и первым слоем в салатник выкладываем картофель, который промазываем майонезом

Далее раскладываем рыбу и слой из половины моркови

Морковь смазываем майонезом, закладываем лук, поливаем его ровным слоем масла из сковороды

Раскладываем сыр, разравниваем его по всей поверхности, смазываем тонким слоем майонеза

Смешиваем остатки моркови с яичным белком и выкладываем ещё одним слоем, его можно немного посолить и поперчить, нанести небольшую сеточку майонеза

Читайте так же:
Нежный салат из зеленой редьки

Разложить веточки укропа и тертым яичным желтком украсить в виде мимозы

Горбуша в духовке с помидорами в фольге

Фольга позволяет при запекании сохранить как можно лучше сочность блюда. Горбушу можно по неопытности легко пересушить, поэтому воспользуйтесь этим рецептом, тогда Вы получите нежную, сочную рыбку.

  • Горбуша свежая – 1 небольшая тушка;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Морковь – 1 шт. средняя;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Выпотрошенную горбушу разрежьте на кусочки толщиной около 3 см, сбрызните соком лимона, со всех сторон натрите солью и перцем.

Для каждого кусочка рыбы оторвите лист фольги таким образом, чтобы можно было закрутить ее, сделав некое подобие конверта или мешочка.

Очищенную картошку нарежьте кружочками, морковь натрите на крупной или средней терке, лук измельчите.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, пропассеруйте лук с морковью, спустя 5-7 минут добавьте томатную пасту, соль, перец, тщательно перемешайте, протушите еще 3-4 мин.

На каждый лист фольги, смазанный растительным маслом, выложите ломтики картошки, затем по 1 кусочку горбуши, затем обжаренные овощи. Майонез поместите в целлофановый пакет, сделайте на уголке маленькую дырочку, через полученное отверстие полейте овощи «сеточкой».

На заметку: для того, чтобы сделать майонезную сетку можно воспользоваться кондитерским шприцом или мешком.

Фольгу закрутите так, чтобы получился конвертик, верхняя часть его не должна соприкасаться с блюдом. Противень с заготовками отправляем в духовку, нагретую до 220°С на 15 мин.

Тем временем томаты нарезаем кружочками или тонкими ломтиками, сыр трем на крупной терке.

Горбуша с помидорами в фольге

Через 15 минут раскройте мешочки, будьте аккуратны, не ошпарьте руки паром. Выкладываем нарезанные томаты и сыр, готовим рыбу еще на 10 минут.

Читайте так же:
Безумно вкусный салат вкусняшка

Блюдо готово, можно подавать к столу. Запеченная горбуша в духовке под сыром и майонезом с помидорами может выступить как в роли сытного ужина, так и стать восхитительным угощением к праздничному застолью.

Салат «Мимоза» из горбуши

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • салатный или репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рис – 80 г;
  • майонез, свежая зелень – по вкусу.
  • Масло на 20–30 минут уберите в морозильную камеру.
  • Рис отварите до готовности в подсоленной воде, смешайте с кусочком масла (примерно 10 г) и ложкой майонеза. Остудите.
  • Лук мелко порежьте.
  • Отварите яйца. По отдельности измельчите желтки и белки.
  • Порубите зелень, смешайте с желтками.
  • Горбушу, размяв вилкой, поделите на 2 части.
  • Выложите слоями часть горбуши, лук, рис, яичные белки, оставшуюся горбушу. Все слои, кроме последнего, полейте майонезом. Сверху последнего слоя горбуши натрите масло, посыпьте смесью желтков и зелени.

Рис в рецепте можно заменить отварными морковью или картофелем. Их предварительно измельчают на терке. Масло можно заменить измельченным на терке твердым сыром.

Хитрости кулинаров

Салаты весьма просты в приготовлении и, в основном, не требуют больших затрат времени. Однако, у каждой хозяйки есть пара тузов в рукаве, которые касаются некоторых аспектов готовки.

Например, если нужно добавить в салаты лук, то лучше всего выбирать салатный сорт. Если же такой возможности нет, то можно брать и обычный, но проделать с ним одну операцию: порезанный лук, перед тем как добавить в блюдо, нужно ошпарить кипятком. Тогда он потеряет излишнюю горечь, которая могла бы перебить вкусовые характеристики рыбы и других компонентов.

Во многих салатах одним из составляющих являются яйца. При этом желток обычно выступает в роли последнего декоративного слоя. Мало кто знает, но некрасивая серая пленка на желтке появляется из-за того, что они переварились. Поэтому при варке яиц лучше всего засекать таймер.

Читайте так же:
Классический вариант салата ачик чучук

Чтобы салаты хорошо держали форму (в основном это касается тех блюд, которые укладываются слоями), необходимо чтобы все компоненты были приблизительно одинаковой температуры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector