Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с горбушей: несколько лучших вариантов

Салат с горбушей: несколько лучших вариантов!

Если хочется чего-то необычного, немного сладкого, немного соленого, то салат с горбушей – сытный и вкусный вариант для таких неопределенных настроений! Приготовить его можно по-разному: уложить слоями, сварганить за 15 минут или поколдовать над ним 2 часа. Использовать можно как копченую, соленую или свежую, так и консервированную горбушу.

Совет: выбирайте только те консервы, в составе которых рыба и соль, без других примесей. Хорошую консервированную горбушу производят на Дальнем Востоке в середине лета-начале осени.

Салат с горбушей

Салат с горбушей и яйцом пашот

Салат с горбушей и яйцом пашот

Этот простой в приготовлении салат отлично впишется в ваше праздничное меню, особенно, если вы не знаете куда пристроить рыбные консервы. Состоит он из трёх слоев, но подаётся с сочными листьями салата, терпким луком и слайсами свежего огурца, за счёт чего становится лёгким, сбалансированным. Яйца пашот с жидким центром послужат дополнительной заправкой, просто разрежьте их и перемешайте салат уже в своей тарелке.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Яйца и овощи помыть. Консервированную рыбу перебрать, очистить от косточек.

В кулинарном кольце собрать салат. На дно выложить слой рыбы, далее слой мелко нарезанного авокадо.

Для заправки в ступке измельчить чеснок, влить пару ложек масла, добавить сок половины лимона, уксус, по вкусу добавить соль и перец. Перемешать. Примять ложкой слой с авокадо, подсолить и полить заправкой. Сверху выложить кукурузу, снова примять, посолить и полить заправкой.

Читайте так же:
Салат из цветной капусты с брынзой

Огурец нарезать вдоль на тонкие слайсы.

Приготовить яйца пашот. В ковшике нагреть воду – дождаться появления маленьких пузырьков. Яйца разбить в ситечко, чтобы стекла лишняя часть белка, которая при варке даёт некрасивые хлопья. Воду при помощи ложки закрутить в воронку и аккуратно влить яйцо (варить по одному). Чтобы яйцо не прилипло ко дну, силиконовой лопаткой его аккуратно поддеть. Варить примерно три минуты до состояния, когда белок уже готов, а желток ещё жидкий. Яйца аккуратно выложить на салфетку при помощи шумовки. Если варите яйцо пашот впервые, воспользуйтесь лайфхаком: в маленькую пиалу выложите пищевую плёнку, смажьте маслом и влейте яйцо. Края плёнки заверните жгутом и отправьте яйцо вариться. Оно не растечётся и получится ровным и красивым.

С салата с горбушей снять кольцо, обернуть его слайсами огурца, выложить сверху яйца, украсить блюдо луком и салатным листом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Совет: горбушу можете заменить любой консервированной рыбой, которую любите, например, тунцом.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Если ребёнок просит «рыбу под омлетом» или «с яйцом», скорее всего, он имеет ввиду рыбу по-польски — одно из самых популярных детсадовских блюд.
Для него понадобится:

  • малокостная рыба;
  • 4 небольших куриных яйца;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • соль;
  • лаврушка;
  • перец.

Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем пропитываться.
Далее:

Натираем морковку, мелко режем лук.


Яйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем.

Филе режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.

В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, лук.

Все заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды).
Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.

Читайте так же:
Витаминный салат из капусты с яблочком

Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.

Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски

Салат из консервированной горбуши

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (7)
200 г консервированной горбуши
100 г плавленого сыра
2 яйца
зелень по вкусу
соль
перец
майонез
Показать все (7)

Рецепт Салат с горбушей и картофелем

Горбуша, запеченная в духовке со сметанной заливкой

Рецепт нежной горбуши, запеченной в духовке со сметанной заливкой. Приготовленная по этому рецепту рыба получается сочная, ароматная и очень вкусная.

Для приготовления нам понадобится:

  • филе горбуши 600 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.
  • лук 2 шт. ;
  • морковь 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • яйцо 2 шт.;
  • сметана 20%жирности 300 грамм;
  • укроп 1 небольшой пучок;
  • сыр 100 грамм.
  1. Для начала готовим зажарку. Для этого на сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь в течении 5 минут. Пока отставляем в сторону.
  2. Филе горбуши нарезаем на восемь порционных кусочков, складываем их на тарелку, солим и перчим.
  3. Следом готовим заливку. В миске смешиваем яйца, сметану, мелко порезанный укроп и натертый на мелкой терке сыр. Заливка готова!
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее порционные куски рыбы так, чтобы между ними было небольшое расстояние, примерно полсантиметра. Затем на рыбу выкладываем обжаренные лук и морковь. Сверху выливаем заливку, она должна полностью.
  5. Форму для запекания ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 20 минут до готовности.

Готовое блюдо подаем горячим с рисовым или картофельным гарниром.

Горбуша в духовке с морковкой и луком: рецепт с фото

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сметана (сливки) – 160 мл;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чабрец – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 7 порций.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить духовке горбушу с морковью и луком

  1. У рыбы удалить плавники и чешую. Выпотрошить тушку. Выполнить надрез острым ножом по хребту, отделить филе.
  2. Нарезать филе на порции шириной 2,5–3 см. Горбушу посолить, поперчить, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  3. Морковь очистить от кожуры и натереть на средней терке, лук измельчить кубиками или полукольцами. Обжарить овощи до прозрачности на растительном масле.
  4. Добавить мелко нарезанные помидоры, протушить смесь в течение 3 минут.
  5. Фольгу сложить в два раза, сформировать «лодочку». Выложить горбушу.
  6. На каждый кусочек рыбы уложить овощную смесь.
  7. Сыр измельчить на крупной терке, добавить сметану, соль, перец, яйцо и чабрец. Перемешать заливку.
  8. Выложить сырную заливку в форму.
  9. Запекать рыбу под сыром в горячей духовке, в течение 20 — 30 мин., при температуре 190 градусов.

Готовую рыбу под овощной шубой и сыром разделить на порции, выложить на тарелки для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Ароматное блюдо готово.

Автор: Наталья Комарова

Горбуша запеченная в фольге в мультиварке

Горбуша запеченная в фольге в мультиварке

Горбуша запеченная в фольге, приготовленная в мультиварке, является простым и быстрым рецептом – блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • приправы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Горбушу нарежьте порционными кусочками, посолите, приправьте и выложите на фольгу.
  2. Помидоры и лук нарежьте кольцами выложите по одному кусочку лука и помидора на рыбу.
  3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, накройте овощи сыром.
  4. Тщательно заверните получившийся бутерброд в фольгу, не оставляйте щелей!
  5. Выложите обернутые фольгой кусочки в чашу мультиварки, выставьте режим «Запекание» на 30 минут.

Наслаждайтесь результатом! Подача с уместным гарниром будет как нельзя кстати.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector