Рецепт простого, но вкусного салата с кальмарами и горошком
Рецепт простого, но вкусного салата с кальмарами и горошком
Во многих кулинарных журналах и книгах можно найти не один рецепт с фото салата с кальмарами и горошком. Такая закуска является не только вкусной, но и очень сытной. Кроме того, такой салат подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Давайте рассмотрим самые интересные варианты приготовления салата с кальмарами и горошком.
Салат с кальмарами и свежими огурцами
- 2 тушки кальмара
- 3 огурца
- 3 вареных яйца
- несколько стеблей зеленого лука
- 100 граммов легкого майонеза
- соль, перец по вкусу
Подготовленные кальмары опустить в кастрюлю с кипящей водой (можно добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист, но особо на вкус кальмаров это не влияет) и варить 3 минуты (не дольше).
Огурцы очистить от кожицы. Остывшие кальмары и огурцы нарезать соломкой, добавить измельченные яйца, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком. Салат можно подавать в общем салатнике, можно разложить по корзиночкам из слоеного или песочного теста. Он также хорошо подходит для начинки профитролей.
С яйцом, огурцом и зеленым горошком
Отличный вариант для зимы. Всего 1-2 свежих огурчика для сочного ансамбля. Либо заменяем на соленые или маринованные и получаем идеальный закусочный вариант.
- Калорийность на 1 порцию — не более 270 ккал
На 5-6 порций нам нужны:
- Вареные кальмары — 600 г
- Свежие (или соленые) огурцы — 3 шт.
- Яйца (вкрутую) — 2 шт.
- Зеленый лук — 4-5 ст. ложек (мелко порезать)
- Горошек зеленый консервированный — 5-7 ст. ложек
- Майонез легкий — 4-5 ст. ложек
- Соль, перец — по вкусу
Используем принцип одинаковой нарезки. Все ингредиенты измельчаем ножом в примерно равном размере. Небольшие полоски кальмаров, кубики яйца и огурцов, мелко порезанный лук. Объединяем с майонезом и перемешиваем.
Выкладывать можно в порционных кольцах: салатик хорошо держит форму.
Секрет успеха с огурцами: обязательно почистим и толстошкурые свежие, и бочковые соленые.
Шесть лучших идей для разнообразия
- Добавить отварную картошку 2-3 шт. Чем не кальмаровое оливье на праздничный стол?!
- Отварной моркови понадобится еще меньше — 1-2 средних штучки.
- Цвета добавят крабовые палочки (5-6 шт.) или половинка болгарского перца. Не поленитесь нарезать хрустящий овощ мелким кубиком.
- Маринованные огурцы легко заменят грибочки из кисленькой заготовки.
- Зеленый лук можно заменить на репчатый. Его можно замариновать или обжарить. Если решились на обжарку, «не пожалейте заварки!» и сделайте его вторым центральным акцентом наравне с кальмарами.
- К нежной зажарке лука идеально пристраивается ореховая стружка. Рубите грецкие орехи без фанатизма, чтобы кусочки чувствовались в салате.
1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.
2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.
Салат из консервированных кальмаров: быстрые понятные рецепты
На праздники любая хозяйка мечтает удивить домочадцев и гостей какими-нибудь изысканными, легкими закусками, подыскивая интересные рецепты. Салат из консервированных кальмаров — прекрасное решение этой проблемы. Он отличается нежным пряным вкусом, необычным составом, легкостью приготовления.
Банку с кальмарами очень просто найти на полках любого магазина, а доступность ингредиентов удивит любую экономную домохозяйку. Можно добавлять в салат кукурузу, сыр, горошек, огурчики, лук, комбинируя состав по собственному желанию. С каждым разом вкус будет меняться в зависимости от добавленных продуктов, овощей, специй.
Рецепт салата с кальмарами, горошком и морковью
Готовый салат из консервированных кальмаров обладает приятным пряным вкусом благодаря добавлению маринованных огурчиков и горошка. Вареная морковь придает ему небольшую сладковатую нотку, а картофель с майонезом добавляют сытности. Выложенный в красивый стеклянный салатник, он послужит украшением семейного или праздничного стола.
- маленькая баночка зеленого горошка;
- 300 грамм консервированных кальмаров;
- 3 небольших маринованных огурца, можно взять соленые;
- 2 морковины;
- 3 средних картошины;
- соль, майонез и специи по желанию.
- Вначале нужно вымыть клубни картофеля, морковь, залить водой, отварить, остудить.
- Нарезаем кубиками морковь, картофель.
- Огурцы натираем на крупной терке, кальмары режем толстой соломкой.
- Смешиваем все в миске, добавляем горошек.
- Перемешиваем с майонезом, не забыв посолить, поперчить для остроты.
- Чтобы слить воду из банки с горошком, следует высыпать содержимое в дуршлаг, дать постоять две минутки.
- Картофель лучше не переваривать, иначе при размешивании он превратится в кашу, придав блюду невзрачный вид.
- Майонез в этот салат нужно добавлять уже перед подачей на стол.
Рецепт салата с кальмарами, сыром и соленым огурцом
Такой салат очень быстро готовиться, буквально за 10 минут. Соленые огурцы и зеленый лук придают ему остроты, а кальмары с яйцом — легкости. Благодаря заправке из масла блюдо не выглядит жирным, можно готовить его даже во время диеты. Необычный вкус будет оценен и гостями, и родными.
- банка консервированных кальмаров весом 170 грамм;
- маленькая луковица, лучше взять красную;
- пучок зеленого лука перьями;
- соленый или маринованный огурец среднего размера;
- 1 вареное яйцо;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- оливковое масло для заправки.
- Кальмары режем небольшими кусочками.
- Красный лук измельчаем на мелкие частички, зеленый — на маленькие кружочки.
- Огурец натираем в крупную терку, то же самое делаем с яйцом.
- Сыр нужно нарезать кубиками небольшого размера.
- Выкладываем все в блюдо, добавляем пару ложек оливкового масла, если требуется — соль, аккуратно перемешиваем.
- При желании оливковое масло можно заменить майонезом, салат получится более сочным и питательным.
- Несмазанные нарезанные продукты можно недолго хранить в холодильнике до прихода гостей.
Рецепт слоеного салата с кальмарами
- 200 грамм консервированных кальмаров;
- свежий огурец;
- 3 яйца;
- маленькая баночка кукурузы;
- 50 грамм сыра;
- 6 штучек крабовых палочек;
- майонез, соль.
- Колечки кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
- Огурец желательно натереть на терке или мелко порезать ножом.
- Яйца следует отварить и измельчить в тарелке вилкой, смешать с майонезом.
- Сыр нужно натереть на терке тонкими стружками.
- Крабовые палочки надо разморозить и порезать на мелкие дольки.
- Салат выкладываем слоями: кальмары, огурец, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый слой промазываем сверху с помощью вилки майонезом, готовое блюдо посыпаем сыром.
- Для пропитки слоев можно поместить готовое блюдо на час в холодильник.
- Сверху салат можно украсить зеленью, половинками оливок.
- При желании разрешается добавить слой зеленого горошка.
Рецепт салата с кальмарами и кукурузой
Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.
- 200 грамм консервированных кальмаров кольцами;
- банка кукурузы;
- 100 грамм твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- луковица;
- соль, майонез.
- Колечки кальмара нужно разрезать на четвертинки, если небольшие — на половинки.
- Луковицу следует очистить и ошпарить кипятком, чтобы не горчила. Затем надо разрезать ее на мелкие кусочки.
- Из банки с кукурузой нужно слить воду.
- Яйца лучше отварить заранее, остудить, очистить и натереть на терке.
- Сыр можно натереть или мелко порезать ножом в виде тонких соломинок.
- Чтобы сделать салат, остается только смешать все продукты, добавив соль с майонезом.
- Чтобы вареные яйца лучше было очистить, после варки следует поместить их в холодную воду.
- Сыр надо брать самых твердых сортов.
- Лучше перед подачей немного охладить блюдо, поставив ненадолго в холодильник.
Рецепт салата с консервированными кальмарами и сыром
Если хочется чего-то легкого и нежного, этот салат оправдает все ожидания. Благодаря специям он имеет немного пряный приятный вкус, кальмары же с сыром добавляют сытности. Чтобы приготовить это вкусное угощение, достаточно нарезать продукты и выложить в салатник.
- банка консервированных кальмаров;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- луковичка;
- соль, майонез, перец.
- Кальмаров надо порезать соломкой острым ножом.
- Яйца следует сварить вкрутую, очистить и мелко порезать или натереть.
- Луковицу можно нарезать полукольцами.
- Сыр надо натереть на крупной терке соломкой.
- Затем нужно перемешать все приготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить, после этого переложить салатник в красивую тарелку или фужеры.
- Обычный майонез можно заменить низкокалорийным, при желании легко сделать заправку из сметаны, смешав ее с перцем и ложкой горчицы.
- Вместо репчатого рекомендуется брать красный лук, он меньше горчит.
- Можно выложить салат в тарталетки, украсить листиками петрушки.
Все салаты с консервированными кальмарами имеют нежный вкус, в зависимости от задумки хозяйки могут состоять из разных продуктов. Делаются они легко и быстро, причем и съедают их за мгновение, прося добавки. Такие рецепты всегда выручат при неожиданном приходе гостей, не позволяя ударить в грязь лицом. Стоит попробовать приготовить их все, чтобы выбрать для себя самый вкусный.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Среди всех закусок с участием этого головоногого, к числу самых популярных можно смело отнеси салат из кальмаров с яйцом и огурцом – простой в приготовлении, очень сытный и невероятно вкусный, особенно, если пустить в ход рецепты и технологии приготовления, описанные в нашем материале.
Салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом
Если вас нельзя отнести к числу поклонников салатов с майонезной заправкой, то попробуйте этот рецепт простой тайской холодной закуски, в рамках которой привычный список ингредиентов дополняет необычная салатная заправка.
Ингредиенты:
- кальмары – 330 г;
- огурец – 1 шт.;
- томаты черри – 125 г;
- салат латук – ½ головки;
- острый перец чили – по вкусу;
- горсть арахиса;
- горсть кинзы;
- яйца – 2 шт.
- лимонный сок – 55 мл;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- рыбный соус – 15 мл;
- сахар – 5 г.
Приготовление
Первым делом соедините ингредиенты для заправки и отставьте смесь в сторону. Тушки кальмаров очистите и бланшируйте в подсоленном кипятке на протяжении 30 секунд. Оставьте кальмаров охладиться, а сами отварите яйца и нарежьте огурцы с помидорами черри. Нарвите салат латук руками или нарежьте соломкой средней толщины, после чего смешайте все овощные составляющие, дополните кусочками острого перца и кольцами отварного кальмара. Полейте салат заправкой, перемешайте и сервируйте, посыпав кинзой, рубленым арахисом, и выложив четвертинки отварного яйца сверху.
Салат с кальмаром, свежими огурцами, яйцом и крабовыми палочками
Еще одним недорогим вариантом «даров моря» являются крабовые палочки. Сладковатый продукт из сурими уже не раз успел доказать свою универсальность в рецептах холодных закусок, потому его сочетание с кальмаром не вызовет удивления.
Ингредиенты:
- огурец – 130 г;
- кальмары – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- крабовые палочки – 210 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Очищенные тушки кальмаров отварите в подсоленном кипятке на протяжении минуты. На соседней конфорке оставьте вариться яйца вкрутую. Охлажденные яйца очистите и мелко порубите. Тушку кальмара нарежьте кольцами или соломкой. Огурцы также можно разделить на кубики или небольшие брусочки. По аналогии с огурцами нарежьте и крабовые палочки. Смешайте все составляющие вместе, дополните луковой зеленью и заправьте салат с кальмаром, огурцом, яйцами и крабовыми палочками майонезом.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 270 г;
- сыр – 85 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- кукуруза – 135 г;
- свежий огурец – 90 г; – по вкусу.
Приготовление
Пюрируйте чесночный зубок и смешайте его с майонезом. Яйца оставьте вариться вкрутую, а очищенные тушки кальмаров проварите в подсоленном кипятке не более минуты. Отваренных и остуженных моллюсков нарежьте кольцами, смешайте с рублеными яйцами, кубиками огурцов, тертым сыром и кукурузой. Заправьте салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром чесночным майонезом и приступайте к дегустации.
Салат с яйцом, кальмарами, огурцом и горошком
Ингредиенты:
- кальмары – 580 г; – 190 г;
- зеленый горошек – 310 г;
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 210 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Поставьте тушки кальмаров и яйца вариться. Охладив кальмаров, нарежьте их некрупной соломкой. Яйца измельчите. Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Измельчите крабовые палочки и смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с консервированным горошком. Заправьте салат майонезом и сервируйте.
Салат с огурцом, чесноком, кальмарами и сыром
- Плавленый сырок.
- Кальмары – 2-3 шт.
- Яйца – три шт.
- Майонез.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Огурец.
- Потрите сыр в крупную стружку, яйца поделите кубиками.
- Кальмары с огурцами порежьте соломкой.
- Зубки чеснока измельчите и смешайте с майонезом.
- Все соедините в миске, перемешайте и угощайтесь.