Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с гранатом: рецепты с фото для легкого приготовления

Салат с гранатом: рецепты с фото для легкого приготовления

Салат с гранатом: рецепты с фото для легкого приготовления

Картофель, свеклу и морковь вымыть, выложить в сотейник, залить холодной водой. Поставить овощи на огонь, довести до кипения, убавить жар и варить на среднем огне.

Отварить овощи до готовности, картофель и морковь порядка 20 минут, свеклу примерно 40-60 минут. Слить воду и охладить овощи.

Помыть репчатый лук, очистить и нашинковать. Очистить гранат, выбрать зерна. Отварное куриное мясо нарезать на небольшие кубики.

Разогреть сковороду и налить в нее 1-2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло положить куриное мясо и обжарить его, помешивая, 3-4 минуты, посолить. Вынуть курицу и в то же масло выложить лук, помешивая, обжарить его в растительном масле на среднем огне 2-3 минуты.

В глубокой миске соединить обжаренные курятину и лук, перемешать. Все отваренные овощи нарезать соломкой. Первым слоем выложить на блюдо картофель в форме кольца. Чтобы кольца были ровными, по центру блюда лучше поставить перевернутый стакан.

Картофельный слой смазать 3-4 ст. ложками майонеза. На него выложить морковь и также смазать парой столовых ложек майонеза.

Третьим слоем будет смесь куриного мяса и лука, снова смазать майонезом (2-3 ст. ложки). Завершающим слоем пойдет свекла, смазать ее погуще: 3-4 ст. ложками майонеза.

Сверху салат выложить зернышками граната и поставить настаиваться в холодильник на 2–3 часа. После этого салат «Гранатовый браслет» готов, вынимайте стакан и подавайте к столу.

  • Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
  • Крупный картофель: 1 шт.
  • Крупная морковь: 1 шт.
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Средняя луковица: 1 гол.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи: 250-300 г
  • Майонез: по необходимости
  • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар : для маринада
  • Соль: на вкус
Читайте так же:
Салат невеста со свеклой

Все овощи и мясо отварить. Остудить и мелко порубить, натереть.

Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.

Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).

Далее натертая на терке морковь.

Следующий слой — мясо.

Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.

Последним шаром свекла.

Украсить салат гранатовыми зернами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector