Салат с красной рыбой и грейпфрутом
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Промойте листья салата, обсушите их с помощью бумажных салфеток и выложите на тарелку.
Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на листья салата.
Слабосоленую нарезку красной рыбы нарежьте ломтиками, выложите между яичными четвертинками.
Грейпфрут очистите от кожуры и белого слоя, разделите на дольки и удалите прозрачную пленку с каждой из них, обнажая сочную мякоть. Выложите мякоть между остальными нарезками на тарелке.
Поперчите салат и украсьте его укропом, предварительно промыв зелень в воде. Если рыбка не слишком соленая, то слегка присолите блюдо.
Выложите на салат сметану или майонез любой жирности. Подайте салат с красной рыбой и грейпфрутом к столу сразу же после его приготовления.