Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грецкими орехами — рецепты очень вкусных салатов

Салат с грецкими орехами — рецепты очень вкусных салатов

Салат с грецкими орехами может стать источником белка для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Стоит отметить, что ядро грецкого ореха — это кладезь различных витаминов и полезных веществ. В одном ядре содержится столько энергии, сколько можно получить из 1 кг рыбы, хлеба и картофеля сразу.

Грецкие орехи можно использовать при отравлении. Для этого достаточно будет употребить 2 ореха. В целом, восстанавливающие свойства грецкого ореха позволяют очистить свой организм от всякого рода недугов.

Удивительная особенность грецкого ореха заключается в том, что его срок хранения может дотягивать до 1 года. При этом, его полезные свойства совсем не исчезают.

Идеальная температура для хранения грецкого ореха составляет от +10 до -5 градусов. Для длительного хранения лучше будет выбрать деревянный ящик.

  • Куриное мясо: 200 г
  • Гранат средний: 1/2 шт.
  • Консервированная кукуруза: 100 г
  • Салатные листья: 70 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: 60-80 г

Готовим необходимые продукты. Филе варим до готовности в подсоленной воде. Открываем кукурузу и сливаем маринад.

Споласкиваем зеленые листья, подсушиваем бумажными или тканевыми салфетками. Чтобы салат сохранил свою свежесть и сочность, аккуратно рвем его руками. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.

Сверху распределяем на листья консервированную кукурузу.

Отваренное и полностью охлажденное филе нарезаем поперек волокон средними кусочками. Выкладываем поверх кукурузы. Солим, перчим по вкусу.

Наносим толстый слой майонеза.

Засыпаем ровным слоем зернами граната. Даем готовому блюду настояться не менее получаса. Подаем готовый салат как отдельную холодную закуску. По желанию в салат можно добавить слой яиц или твердого сыра. Получится более сытный вариант.

Читайте так же:
Тарталетки с грибами и сыром

Куриный салат с гранатом

Советы и рекомендации

  • Курицу для салата обязательно нужно охлаждать в бульоне, так она останется сочной.
  • Куриное мясо можно не только сварить, но и обжарить на сковороде или запечь в фольге в духовке.
  • Грецкие орехи приобретут более насыщенный вкус, если их слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Пикантность куриному салату придаст яблоко. Фрукты следует брать сочные с плотной мякотью.
  • Чтобы в салате не получилось много яблочного сока, и он не поплыл, фрукт лучше нарезать тонкой соломкой.
  • Вместо яблока можно взять виноград. Он обогатит вкус и обеспечит легкую кислинку.
  • Лук лучше использовать сладкий салатный, обычный обязательно нужно либо обдавать кипятком, либо мариновать.
  • Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану, натуральный йогурт.
  • Особенно пикантную нотку куриным салатам придет чеснок.

С дополнительными продуктами в салате можно немного «поиграть». Главное, подобрать те компоненты, которые будут гармонично сочетаться с курятиной и орехами. Чаще всего это картофель, яйца, твердый, плавленый или копченый сыр, свежие или соленые огурцы. Но можно придумать что-то свое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector