Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат жареными грибами, консервированной фасолью и луком порей

Постный салат жареными грибами, консервированной фасолью и луком порей

постный салат с фасолью и грибами рецепт на праздничный стол

Приветствую, дорогие читатели! Праздники иногда совпадают со временем поста, и поэтому нужно соблюсти все условия, чтобы блюдо было и праздничным, и постным, и вкусным. Предлагаю приготовить постный салат с фасолью и грибами с луком порей на праздничный стол, который готовится легко в домашних условиях.

1. Для более быстрого приготовления этого блюда используйте консервированную фасоль. Её не нужно варить. А вот с сухой фасолью надо будет повозиться. Чтоб она сварилась быстро, замочите её на несколько часов в холодной воде и только тогда отварите в подсоленной воде. Желательно первую воду, после закипания, слить и хорошо сполоснуть фасоль. Потом варить до готовности.

2. На разделочной доске разрезать филе говядины на ломтики. Посыпать каждый ломтик солью и молотым перцем. Можно даже слегка отбить. Чтоб лишние кусочки мяса не разлетались по всей кухне, покройте мясо кусочком целлофана. Очень удобно. В сковородку с кипящим маслом, погрузить мясо и обжарить, на среднем огне, с двух сторон.

3.Тем временем, маринованные грибы (шампиньоны) разрезать на 4 части, а маринованные огурцы — ломтиками. Кстати, рецепт маринованных огурцов можно посмотреть в этой статье. Листья салата сполоснуть под струёй холодной воды и стряхнуть. Затем их надо порезать крупно или порвать руками.

4. В большой миске соединить все ингредиенты для салата и заправить соусом, смешанного в равных количествах из майонеза и горчицы. Перемешать хорошо и выложить по тарелкам. Этот простой рецепт и удивительно вкусный салат с красной фасолью украсить веточкой свежей зелени петрушки.

Рецепт салата с фасолью, грибами и яйцами

– рецепт с фото.

Читайте так же:
Салат метелка «С сельдереем»

Салат с фасолью, грибами и яйцами – рецепт с фото

Этот салат – настоящий энергетик, поскольку и в грибах, и в фасоли, и в яйцах содержится необходимый любому живому организму белок. Кушать такой салат можно в качестве полноценного обеда или ужина, он очень питательный и сытный.

Очень часто из-за того, что самой популярной на сегодняшний день заправкой для многих салатов является майонез, салатики даже из самых полезных продуктов превращаются в не очень полезные и опасные для фигуры. Особенно если такие салаты вы готовите и кушаете не только по праздникам, но и в обычные дни. Поэтому так важно иметь под рукой большой выбор рецептов салатов без майонеза, которые можно и каждый день кушать, и на праздничный стол подать.

Наш сегодняшний салатик хорош тем, что получается очень питательным из-за фасоли, яиц и грибов, но он не отягощен таким не очень полезным продуктом, как майонез.

Рецепт салата с фасолью, грибами и яйцами

Салат с фасолью, грибами и яйцами – рецепт с фото.

300 г грибов

по 150 г фасоли и лука

2 вареных яйца

растительное масло

перец, соль

Как приготовить салат с грибами, яйцами и фасолью без майонеза:

В холодной воде на 3-4ч замочить фасоль, после чего до готовности ее отварить и откинуть на дуршлаг, остудить.

Измельчить лук и грибы, обжарить их на сковороде с растительным маслом до готовности и полного выпаривания жидкости около 20-25мин.

На средней терке потереть яйца, выложить их в салатник, добавить фасоль, грибы, перец и соль.

Заправить салат растительным маслом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Используя разные виды растительного масла (для заправки любых салатов всегда лучше использовать полезные для здоровья нерафинированные масла холодного отжима), можно менять вкусовые оттенки салата.

Если нет времени, то используйте консервированную фасоль (не в томатном соусе – в собственном соку).

А чем вы, друзья, предпочитаете заправлять повседневные салаты, какой заправкой? Что вы чаще используете: заправки на основе растительных масел и подобные, или же все-таки привычный майонез? Поделитесь с нами в комментариях.

  • Морковь — 500 г (3 шт).
  • Фасоль (консервированная) — 400 г.
  • Лук репчатый — 250 г (2 шт).
  • Куриное филе — 350 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).
Читайте так же:
Постный салат Гранатовый браслет

Майонез (140 г).

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Горчица — 5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)

Салат с фасоли и сладким перцем

Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.

Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного — подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы — чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.

Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.

По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики — пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.

Читайте так же:
Сытный салат с кориандром

Салат с грибами, фасолью и помидорами черри

Необходимые ингредиенты:

  • сушеные грибы шитаке – 150 гр.;
  • консервированная фасоль – 200 гр.;
  • маслины – 10 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус- 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сушеные грибы поместите в кастрюлю или глубокую миску. Залейте грибы на ночь холодной водой. Замет грибы тщательно промойте в чистой воде, предварительно слив воду, в которой находились грибы.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грибы на сковороду, не разрезая их. Обжаривайте грибочки почти до готовности. Затем добавьте к грибам соевый соус. Перемешайте и жарьте грибы пару минут на сильном огне.

Затем отправьте на сковороду рубленую зелень и измельченный чеснок. Накрыв сковороду крышкой и убавив огнь, готовьте грибы до готовности. А после дайте грибам полностью остыть. В это время помидоры вымойте и нарежьте средними по размеру дольками. С фасоли слейте жидкость. Сложите в салатник фасоль, помидоры, а также остывшие грибы. Лук, нарезав тонкими полукольцами, отправьте также в салатник. Все перемешайте. При желании можно добавить немного растительного ароматного масла и капельку бальзамического уксуса.

Также добавьте в салат немного зелени, предварительно нарубленной.

Сначала придется заняться грибами. По предлагаемому рецепту берутся замороженные. Их предварительно необходимо заранее разморозить, сцедить от лишней воды и порезать на кусочки.

Отправить грибочки в сковородку, куда налито подсолнечное масло. На небольшом огне жарить до испарения жидкости.

Подготовить лук: нарезать кубиками или полуколечками.

Добавить лук к грибам и продолжать совместную обжарку 2-3 минуты.

Вкус блюда улучшит чеснок. С зубчиков снять чешуйки, порезать белую мякоть.

Читайте так же:
Салат «Петушок» с зеленым луком

Добавить кусочки чеснока в сковороду.

Картошку почистить, порезать любым удобным способом.

Добавить картофель в сковороду к грибам. Залить 300 мл воды. Следить, чтобы жидкость доходила не менее, чем до половины посуды.

Очищенную сырую морковку порезать на полукольца или четвертинки, как на фото.

Положить морковь к остальным овощам и тушить вместе.

Через 15 мин. с начала готовки можно посолить блюдо, обязательно добавить подготовленные специи. С картофелем, тушенным с грибами, прекрасно сочетаются истинно русские пряности: укроп, тмин. Туда же пойдет перец, лавровые листья.

Тушить до размягчения картошки. Примерно за 7 минут до окончания готовки в сковороде с основной массой соединить консервированную фасоль. Многие добавляют отварную, но с ней долго возиться: придется на ночь замачивать, предварительно отваривать.

Осталось подождать, пока все продукты соединятся вместе. Перед выключением огня к тушеной картошке добавляется при наличии свежая или замороженная зелень.

Подавать на стол можно сразу, потому что запах по кухне распространяется божественный. Великолепно сочетается с готовой тушеной картошкой с грибами и фасолью свежий или соленый огурец. Подойдут и другие овощи, домашние салаты, закатанные в банки на зиму.

Приятного аппетита! Не проглотите языки, поглощая простое русское блюдо, приготовленное по легкому рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector