Салат с курицей и шампиньонами
Охлажденную куриную грудку или филе отвариваем 30 минут в подсоленой воде. Остужаем, нарезаем средними кусочками и отправляем в миску.
Свежие шампиньоны очищаем, крошим и обжариваем на растительном масле вместе с порезанным кубиками луком. Маринованные или замороженные шампиньоны можно сразу отправлять на сковороду.
Куриное яйцо отварить в воде, в которую добавлено много соли (1-1,5 ст.л.). Соль предотвратит потрескивание скорлупы. Они должны быть сварены вкрутую. Остужаем и очищаем. Нарезаем на мелкие кубики.
Все подготовленные ингредиенты соединяем с куриным филе. Солим и заправляем майонезом.
Тщательно перемешиваем салат вилкой и оставляем для пропитки на пару минут.
Ингредиенты для приготовления салата с грибами, курицей, яйцами и сыром
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Филе куриное свежее 500 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
- Морковь среднего размера 1 штука
- Майонез 100 миллилитров
- Масло растительное рафинированное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, кухонный нож, холодильник, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, вилка, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, сковорода, деревянная лопатка, овощерезка, крупная терка, мелкая терка, тарелка – 6 штук, столовая ложка, блюдо для подачи или салатница, пищевая пленка