Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат с жареными шампиньонами

Рецепт: Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами

Блюда, в составе которых присутствуют шампиньоны, очень питательны и полезны, по своему составу они способны заменить мясо, поэтому идеально подходят вегетарианцам.

В состав гриба входят провитамины, витамины групп В1, В2, В5, В6, В9, также в них большое содержание фолиевой кислоты и витамина Е. Регулярное употребление этих полезных грибов способствует профилактике заболеваний сердца, снижает уровень холестерина в организме, укрепляет память и улучшает мозговую деятельность.

Прежде чем пожарить грибы для приготовления салатов, их следует немного промыть под проточной водой. Главное не переусердствовать, так как при тщательном мытье смывается ценный белок альбумин, который придает грибам тот нежный грибной аромат, за который мы так любим шампиньоны. Следует помнить, что гриб на 90% состоит из воды, поэтому, выложив его на сковороду, необходимо дать выпариться жидкости.

Мелкие грибочки можно жарить целиком, а крупные – порезать, не отделяя ножку от шляпки. Иногда в рецепте требуется нарезать грибы мелкой соломкой или кубиками. Нарезку грибов лучше производить непосредственно перед жаркой, так как при контакте с водой они быстро темнеют и приобретают непривлекательный вид. Жарить шампиньоны необходимо в хорошо разогретом растительном масле.

Чтобы грибы прожарились быстро и приобрели красивую золотистую корочку, в сковороду их следует выкладывать в один слой, буквально через пару минут – перевернуть и для вкуса присыпать солью и белым молотым перцем, который подчеркнет изысканный вкус и аромат шампиньона. Если для жарки отправить большую порцию грибов в несколько слоев, шампиньоны плохо прожарятся и будут скорее тушеными, чем жареными.

При большом количестве грибов в рецепте, лучше жарить их небольшими порциями. Время приготовления напрямую зависит от количества грибов и от того, жарятся ли они с другими овощами, например луком и морковью. Для жарки небольшого количества одних шампиньонов понадобится 5 -10 минут.

Читайте так же:
Слоеный салат со свиным сердцем

При жарке грибов с луком или морковью, овощи жарятся первыми, а уже потом добавляются грибы.

Легкий салатик с грибочками и свежими огурчиками

Хочется чего-то легкого, в тоже время вкусного и питательного? Вашему вниманию салат с жареными шампиньонами и свежими огурцами. Разбавьте жизнь яркими красками и ароматами. Зеленый огурчик в дуэте с грибочками, вернут вам ненадолго быстро пролетевшее лето.

Для приготовления возьмем:

Салат с жареными грибами и огурцами

  • Грибы – 300-400 г;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйца – 3;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сыр – 150 г;
  • Йогурт нежирный или сметана – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу.

Варим яйца, обжариваем лук и грибки. Когда основные ингредиенты готовы. Отделяем белки от желтков, трем отдельно белки на крупной терке. Желток разминаем вилкой в отдельной посуде, добавляем к ним давленый чеснок и вливаем йогурт. Получилась заправка. Натираем на средней терке сыр. Нарезаем кубиками огурцы. В глубокую тарелку выкладываем слоями: грибы с луком, белки, огурцы, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром. По сезону, можно украсить зеленью укропа и петрушки. Салат из шампиньонов и свежих огурцов готов. Это блюдо можно смело включать в свой рацион, тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть.

Очень вкусный салат с жареными шампиньонами и орехами

Сегодня большой популярностью пользуются салаты с жареными грибами, в которые входят орехи.

Обжарка шампиньонов для салата

Шампиньоны жарят на хорошо разогретой сковородке с добавлением оливкового или подсолнечного масла.

Они очень полезны и их следует обязательно включать в ежедневный рацион питания. Особенно орехи полезны для тех людей, которые не едят мясо. Есть очень интересный рецепт полезного и вкусного салата, где отлично сочетаются грибы и орехи.

Читайте так же:
Салат Океан со шпротами

Следует взять 200 г сыра, 250 г свинины, 50 г майонеза, 300 г свежих шампиньонов, соль, луковицу, черный молотый перец, горсть грецких орехов, растительное масло. Мясо следует отварить в немного подсоленной воде. После этого, его следует остудить, убрать жир и нарезать небольшими кубиками. Грибочки необходимо помыть, нарезать соломкой и хорошенько прожарить. Луковицу нужно очистить, нашинковать и положить жариться к шампиньонам. Обязательно нужно приправить грибы черным молотым перцем и небольшим количеством соли. Сыр лучше всего порезать кусочками, с орехов убрать скорлупу и порезать на 4 части. Все подготовленные для салата ингредиенты следует сложить в глубокую емкость и заправить достаточным количеством майонеза.

Как вкусно приготовить шампиньоны

Грамотная нарезка – главный секрет успеха, об этом нужно помнить. Для рагу, где грибы играют главную роль, шампиньоны резать крупно:

  • мелкие – пополам;
  • средние − на 4 части;
  • крупные – на 6 частей.

Для супа, салата, жареной картошки с грибами шляпки с ножками нарезать ломтиками толщиной 4-15 мм. Для соуса, жульена и дюкселя нужны кубики.

На сковороде

Секреты приготовления не сложные, но при их соблюдении блюдо получится вкусным и ароматным:

  • сковороду разогреть, не смазывать маслом;
  • высыпать крупно нарезанные грибы;
  • 4 минуты жарить на максимальном огне, непрерывно помешивая;
  • добавить топленое масло;
  • через минуту посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать и снять с огня.

Время запекания зависит от способа приготовления. В горшочке, жаропрочной форме резанные шампиньоны в соусе готовятся 35-40 минут, целые грибы на шпажках, противне – 25 минут, в рукаве для запекания – 30 минут.

Последний вариант однозначно заслуживает внимания вегетарианцев и приверженцев правильного питания. Шампиньоны, приготовленные в рукаве, всегда вкусные, ароматные, хорошо сочетаются со свежими, маринованными овощами, зеленью.

Читайте так же:
Мимоза с сайрой и сыром

Готовить блюдо просто. Целые грибы приправить перцем, солью, специями и положить в рукав для запекания. Концы завязать, в середине сделать несколько проколов для выхода пара. Противень с рукавом отправить в духовой шкаф, через 30 минут грибы можно подавать на стол.

На мангале

Чтобы было вкусно, грибы замариновать. Маринад приготовить из оливкового масла, соевого соуса, чеснока, перца, соли. Цельные шампиньоны положить в пакет туда же отправить заправку. Пакет потрясти.

5. Теплый печеночный салат с яйцами-пашот

Для приготовления этой пикантной закуски потребуется:

  • Салатный перец – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический уксус – 20 г.
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Куриная печенка – 150 г.
  • Лук репчатый салатного сорта – 1/2 головки.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Горчица – 2 чайных ложки.

Перемыть листья салата, просушить на бумажном полотенце, нарвать средними кусками.

Смешать в глубокой емкости мед, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус.

Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Промыть помидорки, порезать четвертинками.

Перемыть мясо, нарезать мелкими кусочками, обжарить на оливковом масле в течение пяти минут. В процессе жарки мясо нужно подсолить и приправить перчиком.

Промыть сладкий перец, удалить ненужные части, нарезать тонкой соломкой.

Поставить на огонь кастрюльку с водой, вскипятить, вбить в нее яйца, по готовности достать шумовкой.

На красивое блюдо выложить поджаренные овощи, посредине печенку со сладким перцем, сверху яйцо, приправить блюдо перчиком и украсить веточками укропа или петрушки.

Обжарка консервированных шампиньонов с орехами и специями

Это блюдо довольно пикантное и его можно подавать к праздничному столу. Потребуются следующие продукты, кроме основного:

  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
  • лук – 3 головки;
  • растительное масло для жарки;
  • вино сухое белое – 3 ст. л.;
  • перец, соль, специи.
Читайте так же:
Салат блинный «Грибная симфония»

Лук нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле, к нему добавить ядра грецких орехов, предварительно раздавленных прессом, чтобы получились равномерные кусочки. Жарить 3 минуты. Затем добавить плоды, нарезанные пластинами, посолить, поперчить, залить вином, добавить специи по вкусу, все перемешать и жарить еще 3 минуты. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в дополнение к картофельному пюре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector