Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 самых вкусных и простых салатов с грибами

10 самых вкусных и простых салатов с грибами

Если вам нужно приготовить что-нибудь изысканное и вкусное, то грибы всегда выручат. К слову, из них можно приготовить как простые салаты-закуски, на которые уйдет не более 20 минут, так и сложные.

Салаты с грибами украсят не только праздничный, но и будничный стол. Шампиньоны, маслята, лисички и др. – лучшие составляющие вкуснейших блюд. Рассказывать о вкусовых качествах грибов можно долго, мы же предлагаем вам выбрать один из понравившихся рецептов и приготовить по нему вкуснейшее блюдо.

Мы включили в этот список только самые вкусные и простые рецепты салатов с грибами. Для них не требуются специфические ингредиенты – все продается в любом магазине.

Для лечо
шампиньоны 400 г
перец болгарский 1,5 кг
лук репчатый 250 г
томатный соус 0,5 л
растительное масло 100 мл
соль 1 ст.л.
сахар 0,5 стакана
перец черный (молотый0 0,5 ч.л.
уксусная эссенция 1 ч.л.
вода 0,5 л

Лук порезать кубиками, шампиньоны -ломтиками. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы.

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Добавить к грибам с луком. Перемешать.Добавить томатный соус.Затем, налить воды, посолить, добавить сахар и черный молотый перец. Перемешать. Довести до кипения.

Готовить на маленьком огне, накрыв крышкой, 45 минут.Добавить 70 %-ную уксусную кислоту, перемешать. Снять с огня.Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Укутать банки с лечо теплым пледом и оставить до полного остывания.

С солеными грибами

Время45 минут
Количество порций8
Ккал на 100 г150

Закуска не только вкусная, но и очень красивая. Она позволяет украсить даже просто обеденный стол, придав ему праздничность. В оригинальной рецептуре предлагают использовать телятину, но мясо птицы обладает не менее изысканным вкусом.

с соленым грибами

Ингредиенты салата с солеными грибами:

  • яйца – 3 шт.;
  • картофелины — столько же;
  • лук-репка— 3 шт.;
  • маринованные огурцы и отварная морковь – по 2 шт.;
  • филейный ломтик — 300 г;
  • соленые грибы — немного больше;
  • сырный кусочек—100 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • майонезная заправка – 250 г.
  1. Предварительно отваренные яйца и картошку нарезают кубиками.
  2. Ломтиками аналогичного размера режут и готовое к употреблению мясо (вареное).
  3. Грибы используют целые, небольших размеров, выкладывая первым слоем в слегка зауженный салатник.
  4. Далее распределяют мелко рубленую зелень, которая станет основой – «лужайкой».
  5. Затем, смазывая майонезом, распределяют яйца и картошку.
  6. Следующие два слоя с прослойкой соуса – тёртая на крупной тёрке морковь и соломка из огурцов.
  7. В завершении выкладывают мясо, присыпают сырной крошкой, покрывают всё листьями салата, которые окажутся «подстилкой» на блюде.
  8. Закуску в салатнике накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник.
  9. Спустя несколько часов, убрав пленку, салат переворачивают на блюдо.
  10. Подают к столу «Грибную поляну» на широкой сервировочной тарелке.
Читайте так же:
Салат с ананасом Легкость

Бутерброды с грибами и яйцом – вкусно и полезно

Бутерброды с грибами и яйцом чаще готовятся с белым хлебом, который предварительно обжаривается в растительном или сливочном масле, взятом в небольшом количестве. Берутся любые грибы – вешенки, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Каждый гриб хорош по-своему.

Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и яйцом – тосты, которые относятся к категории сложных бутербродов, рецепт приводится: взять 200 г свежих шампиньонов, одну луковицу, помидор, 60 г сыра, два свежих яйца, 10-12 кусочков хлеба «кирпичиком», 60 г вареной колбасы или ветчины, укроп.

Целые подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами и поджарить на сковороде вместе с измельченным луком. На хлеб положить кружок колбасы и помидорную дольку и прикрыть двумя кусочками хлеба с вырезанными сердцевинами. Вбить в получившееся углубление яйцо, снова кусочек хлеба без сердцевины, куда положить жареные грибы. Затем опять хлебную рамку – ломтик помидора и мелко натертый сыр. Подготовленные тосты отправить на 20 минут в духовку, а потом еще в горячем виде посыпать мелко нарезанным укропчиком.

Сытные и вкусные тосты готовы.

Слоеный салат с грибами и курицей с картофелем

Посмотрите рецепт самого простого и вкусного салата с грибами, курицей и картофелем.

Достаточно подготовить ингредиенты, выложить их послойно, промазав майонезом. Через несколько часов слоеный салат будет готов: пропитается майонезом в холодильнике.

Понадобится:

— 400 гр грибов;
— куриная грудка;
— 2 клубня картофеля;
— 2 яйца;
— луковица;
— 100 гр сыра;
— майонезный соус;
— растительное масло;
— соль, специи.

Куриную грудку сварите в подсоленной воде до полной готовности. Охладите непосредственно в бульоне, удалите кожицу. Мясо отделите от косточек и хрящей, измельчите. Все продукты раскладывайте по отдельным мискам, чтобы впоследствии сформировать слои.

Читайте так же:
Салат с грецкими орехами Погавайски

Сварите вкрутую яйца. Охладите, освободите от скорлупы, натрите на терке.

Картофель промойте, варите прямо в мундире, покуда клубни не будут легко протыкаться ножом.

Луковую головку очистите, нашинкуйте мелкими кубиками.

Шампиньоны оботрите тряпочкой, порубите. На сковородке разогрейте масло. Обжарьте слегка лук. Выложите грибы, обжаривайте до готовности вместе с луком. Чтобы остудить грибы и избавиться от излишнего масла, выложите грибы на бумажное полотенце.

На плоскую тарелку или в салатник выложите ингредиенты послойно. Каждую прослойку намазывайте майонезом:

— картофель;
— грибы с луком;
— кусочки курицы;
— яйца;
— сыр.

Готовый слоеный салат затяните пищевой пленкой, уберите в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Предлагаю очень простой рецепт приготовления слоеного салата с грибами и ветчиной.

слоеный салат с грибами и ветчиной

Все подготовленные компоненты выкладываются в большую прямоугольную форму, чтобы было удобнее резать слоеный салат на порции. Не забудьте промазать слои майонезом.

Необходимы:

— ветчина;
— сыр;
— маринованные шампиньоны;
— зеленый лук;
— вареная картошка с морковкой;
— сваренные вкрутую яйца;
— майонез.

Картофель и морковь, сыр, яйца натрите на крупной терке. Овощи подсолите.

Маринованные шампиньоны и ветчину нарежьте кусочками среднего размера.

Порядок выкладки слоев:

— картофель;
— зеленый лук;
— яйца;
— грибы;
— ветчина;
— морковь.

Верхушку салат посыпьте тертым сыром.

Сыр можете брать твердый или плавленый, значения не имеет.

Уберите слоеный салат на холод. Пропитавшийся майонезом салат будет нежным и вкусным.

Слоеный салат с мясом и грибами

Вкусный слоеный салат с говядиной и маринованными грибами содержит соленый огурец, картофель, морковь, яйца и сыр. Вкус этих ингредиентов подчеркивает любимый соус майонез.

слоеный салат с говядиной, грибами и солеными огурцами

Слоеный салат с говядиной и солеными огурцами – это украшение любого праздничного стола. Угощение готовится из самых простых продуктов, а вид и вкус у него просто потрясающий.

Если такая еда на столе, можно не готовить других мясных блюд. Делюсь рецептом приготовления.

Кстати, грибочки в маринаде можно заменить жареными грибами как в этом рецепте.

Читайте так же:
Салат Хризантема с плавленным сырком

Потребуется:

— 4 вареных картофелины;
— 200 гр маринованных грибов;
— луковица;
— 3 вареных яйца;
— 250 гр отварного мяса говядины;
— 2 соленых огурца;
— сваренная морковь;
— 100 гр сыра;
— майонез или сметана;
— перец черный молотый, соль.

В кушанье используются вареные овощи, яички и говядина. Чтобы приготовить салат слоями с мясом яйцом и огурцами, заранее все компоненты кушанья сварите, остудите.

Совет: в микроволновке овощи можно приготовить быстрее, посмотрите, как это сделать.

Картофелины, морковку, луковицу очистите от кожуры.

С яиц снимите скорлупу.

Подготовленные овощи, яички натрите на терке.

слоеный салат с говядиной и грибами

Сложите каждый овощ в отдельную емкость, добавьте майонез. При необходимости заправьте картофель солью и перцем.

Сыр и огурчики также пропустите через терку, но соус к ним не добавляйте.

Маринованные грибы порежьте ножом.

Луковицу нашинкуйте кубиками, обдайте кипятком, чтобы не горчило, соедините в отдельной посудине с грибами.

Мелко порежьте отварное мясо, добавьте к мясным кусочкам майонезный соус.

Возьмите порционную тарелку. Чтобы слоеный салат с говядиной и грибами выглядел максимально эффектно, я использую сервировочное кольцо. Каждый слой слегка утрамбовываю ложкой.

Через сервировочное кольцо выложите на тарелку составляющие слоеного салата с мясом и грибами, яйцом и огурцами в такой последовательности:

— картошка;
— маринованные грибочки с луком;
— яички;
— морковка;
— огурчик;
— мясо.

Сверху салатик посыпьте тертым сыром. Невероятно аппетитно получилось, и очень сытно!

Салат слоями с мясом и грибами, яйцом и огурцами готов, подайте его к столу.

Слоеный салат с грибами и картошкой

Изюминкой салата с грибами, картофелем, морковью является маринованный лук, он придает блюду пикантную кислинку. Все составляющие слоеного салата уложены слоями. Сверху посыпан тертый сыр, поэтому на срезе блюдо выглядит довольно эффектно.

салат с грибами картофелем морковью

Предварительно подготовьте овощи: промойте, сварите морковку и картошку. Остудите, очистите от кожуры.

Если хотите приготовить все быстро, варите картошку в микроволновке.

В этом рецепте традиционно используются шампиньоны. Грибочки моют, обсушивают, режут кусочками. Затем обжаривают на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Вкус вареных овощей и шампиньонов не особо насыщенный, поэтому вкусовые нотки от маринованного лука в салате очень кстати. Как мариновать красный лук в домашних условиях, смотрите здесь.

Читайте так же:
Слоеный салат Капля воды

Потребуется:

  • картофельные клубни;
  • грибы;
  • ветчина;
  • морковь;
  • сыр;
  • маринованный лук;
  • майонезный соус.

Порядок слоев для слоеного салата с грибами жареными:

слоеный салат с грибами картофелем морковью

— красный репчатый лук, нарезанный соломкой, замаринованный;
— картошка вареная, натертая на терке;
— грибочки жареные. Обычно берут шампиньоны, их проще всего готовить;
— морковина отварная, натертая на терке;
— ветчина или полукопченая колбаса, порезанная соломкой;
— сыр, тертый на крупной терке.

Каждый слой грибного салата с картошкой и морковкой покрывайте майонезным соусом или смесью майонеза со сметаной.

Чтобы слои достаточно пропитались заправкой, подержите салат в холодильной камере час или два.

По истечению времени вкусный слоеный салат с жареными грибами готов.

Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

Неплохой слоеный салат можно приготовить с грибами и крабовыми палочками. Вместо традиционной картошки в этом кушанье использован вареный рис.

слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

Подготовьте продукты. Две упаковки крабовых палочек разморозьте, покрошите соломкой.

Морковь очистите, промойте, измельчите. Вместе в нарезанными грибами пережарьте морковку на сковороде с добавлением растительного масла.

Вареные яйца измельчите вилкой. Выкладывайте на тарелку или в салатник прослойки в таком порядке:

— 3 столовых ложки вареного риса;
— 2 упаковки крабовых палочек;
— 3 яйца;
— морковь;
— грибы.
Каждый слой промазывайте майонезом.

Украсьте салат измельченным яйцом, рубленой зеленью. Можно задействовать ломтики свежих помидоров или огурцов.

Вот так из самых простых продуктов можно приготовить вкусный, сытный, красивый салат.

Как приготовить «Салат с ветчиной, грибами и сухариками»

Салат с ветчиной и грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат с ветчиной и грибами

Шампиньоны очистите и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте шампиньоны на сковороде до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Салат с ветчиной и грибами

Яйца порежьте мелкими кубиками, можете порезать их c помощью яйцерезки, все получится быстро и просто.

Салат с ветчиной и грибами

Ветчину мелко порубите кубиками.

Салат с ветчиной и грибами

Смешайте ветчину и яйца с обжаренными грибами и сухариками. Заправьте все майонезом.

Салат с ветчиной и грибами

Хорошо перемешайте получившуюся массу. Затем выложите салат на плоскую тарелку, посыпьте тертым сыром.

Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами готов. Приятного аппетита!

Способ приготовления салата деревенского

Хорошо помоем картошку и отварим её в мундире до мягкости. Зальём холодной водой, чтобы легко было очистить, дадим постоять минут 5-7, а затем очистим от кожуры.

Подготовим консервированные опята

Подготовим консервированные опята

Маринованные опята промоем под проточной водой и обсушим в дуршлаге.

Читайте так же:
Салат селедка под шубой «Сытная»

Консервированную фасоль также промоем и дадим воде стечь. Или же отварим сухую фасоль до мягкости и сольём воду. Очень красиво будет смотреться салат с разноцветной фасолью: не только белой, а ещё и пёстрой, пятнистой, бежевой!

Сливаем фасоль

Сливаем фасоль

Солёные огурчики и картошку нарежем кубиками примерно 1х1 см, можно и крупнее.

Нарезаем солёные огурцы и отваренный картофель

Нарезаем солёные огурцы и отваренный картофель

Соединим в миске картошку, огурцы, фасоль и грибочки, добавим измельчённую петрушку.

Смешиваем все ингредиенты для салата по-деревенски с опятами

Смешиваем все ингредиенты для салата по-деревенски с опятами

Посолим, поперчим и перемешаем. Обратите внимание: если собираетесь заправлять майонезом, то солите чуть меньше, чем нужно, поскольку соус уже содержит соль.

Добавляем в салат специи и майонез

Добавляем в салат специи и майонез

Теперь заправим салат. Я пробовала два варианта: с майонезом и с растительным маслом. Вкусно получилось в обоих случаях, но впечатление такое, что масло всё же более гармонично сочетается с набором продуктов. У многих ингредиентов деревенского салата — грибочков, огурчиков — свой яркий вкус. Майонез, также обладая ощутимым вкусом, соперничает с ним, а вот ароматное не рафинированное масло более гармонично дополняет салат. Попробуйте и вы, а затем напишите, какой вариант вам больше по вкусу!

Салат деревенский с маринованными грибами

Салат деревенский с маринованными грибами

Подаём салат, украсив его веточками свежей зелени — петрушки, сельдерея или рукколы.

Салат деревенский с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector