Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Царский салат с семгой: очень вкусные рецепты

Царский салат с семгой: очень вкусные рецепты

Всем привет! Для вас сегодня я подготовила потрясающую подборку царских салатов с семгой. Блюдо, которое украсит любое торжество на праздник.

Закуска готовится из красной рыбы и других морепродуктов. Очень часто — с добавлением красной икры, которая не каждый день бывает на столе обычных людей. От сюда и название блюда — царский салат. Другие его еще называет императорский или королевский салат. Не зависимо от названия, закуска получается очень вкусной и радует глаз своим красочным оформлением. Не удивительно, что гости сметают ее со стола одной из первых.

Если вы готовитесь к празднику и продумываете меню, рекомендую обратить свое внимание еще на рецепты быстрых и простых закусок с красной рыбой: бутерброды и тарталетки с семгой. Еще необыкновенно вкусным получается салат из отварной семги.

Оливье с кальмарами

Оливье с кальмарами

  • кальмары консервированные — 240 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • горошек консервированный
  • майонез — 5 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Способ приготовления

1.Отвариваем заранее картофель в мундире, морковь и яйца в подсоленной воде. Остужаем и очищаем отваренные ингредиенты. Нарезаем картофель и морковь кубиками, яйца рубим. Смешиваем ингредиенты в миске.

Салат из кальмаров классический советский – рецепт

2.Очищаем соленый огурец и нарезаем кубиками.

Салат из кальмаров классический советский – рецепт

3.Извлекаем из баночки консервированный кальмар и нарезаем кусочками.

Салат из кальмаров классический советский – рецепт

4.Смешиваем ингредиенты в миске, добавляем 4 ст. л. горошка. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из кальмаров классический советский – рецепт

5.Оливье с консервированным кальмаром готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей кальмаром и сыром

Для салата понадобится:

  • курица — 300 гр;
  • кальмар – 300 гр;
  • огурец свежий – 150 гр;
  • помидор свежий – 220 гр;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • картофель – 1 шт;
  • один багет;
  • головка чеснока;
  • майонез – около 160 гр;
  • соль, перец, паприка– по вкусу.
Читайте так же:
Русский салат здоровая кухня

kalmar

Процесс приготовления салата с курицей, кальмаром и сыром:

1. Начнем с курицы. Берем грудку, обваливаем в паприке и кладем на заранее разогретую сковороду, жарим курицу минут 20, она должна стать оранжевого цвета. Курица готова, пока можно ее отложить.

2. Теперь переходим к кальмару, если честно, то это самый не приятный процесс в приготовлении этого салата. Для начала кальмар нужно очистить, далее его сварить.

3. Пока кальмар варится, можно перейти к следующим ингредиентам.
Возник наверняка главный вопрос – зачем здесь картофель? Мы будем готовить картофель-пай. Берем нашу картошку и на мелкой терке трем ее. А теперь засыпаем ее во фритюрницу и ставим таймер на 7 минут. Если же нет возможности сделать картофель-пай, то его можно исключить из ингредиентов, в этом нет ничего страшного.

4. Багет нам нужен для сухарей. Режем наш хлеб кубиками, так же обваливаем их в паприке, добавляем чеснок, его можно надавить, а можно купить сухой.

5. Сушим сухарики в духовом шкафу, поставив на самый маленький огонь. Есть альтернатива собственным, домашним сухарям, это покупные сухари, но тогда возможно восприятие этого салата с курицей и кальмаром, как что-то совсем другое.

6. Ингредиенты подготовлены, теперь можно переходить к шинкованию продуктов. Огурцы режем соломкой. Помидоры сложно порезать соломкой, поэтому режем их полукольцами. Курицу режем также соломкой. Кальмар можно порезать двумя способами либо всё также – соломкой, либо кольцами. Если кальмар порезать кольцами, он будет лучше выделяться среди множества ингредиентов.

7. Все продукты, которые уже порезаны, засыпаем в глубокую емкость, и посыпаем сыром.

Заправка:

8. Для заправки берем отдельную емкость. Кладем майонез, добавляем чеснок по вкусу. Солим и перчим именно заправку, в салат специи не добавляем. В наш соус можно также добавить жидкого дыма и пару капель лимонного сока, но это опять на свой вкус. И в заключении хорошенько перемешиваем нашу заправку. Добавляем в салат из курицы с кальмаром и перемешиваем.

Читайте так же:
Итальянский салат с осьминогом

9. Осталось дело за малым – разобраться, что же делать с сухарями и картофелем-пай. Лучше всего эти два ингредиента добавить в салат перед непосредственной подачей, так как сухарики и картофель-пай имеют свойство быстро размокать в салатах. Но есть и второй вариант, и он более оптимальный. Эти два ингредиента кладем в отдельные тарелки и ставим на общий стол.

10. После того, как гость положит себе салат в тарелку, он сам же себе и положит сухарики с картофелем-пай, и тогда они не размокнут в салате. До гостя дойдет вся идея салата. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров классический с рисом

Мы с мужем очень любим салаты с кальмарами и с рисом. И так как у нас была припасена баночка консервированных кальмаров, я решила приготовить простенький, но очень вкусный салат из риса Кубань и кальмаров.

Ингредиенты для «Рисовый салат с кальмарами»:

  • Рис (Кубань от Мистраль) — 1 пакет.
  • Кальмар (240 гр.) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Уксус (6%) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Рисовый салат с кальмарами»:

  1. Отварить яйца.
  2. Сварить один пакетик риса Кубань от Мистраль, в соленой воде.
  3. Яйца нарезать кубиком, отправить к отварному и охлажденному рису.
  4. Кальмары нарезать кубиком.
  5. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком. Сбрызнуть рисовым уксусом (6%). Оставить на несколько минут.

Салат из кальмаров - простые и вкусные рецепты: с яйцом, яблоками, картошкой, рисом, грибами

Маринованный лук добавить в салат, посолить. Заправить сметаной и майонезом, перемешать. Мягкий и чуть-чуть сливочный привкус риса Кубань, даёт ощущение, что в салате присутствует сыр.

Салат с кальмаром огурцами яйцами

Ингредиенты:

  • Кальмары 3шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Майонез 3 стол.л.
  • Зелень (петрушка, укроп, листья салата) 30 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Читайте так же:
Салат генеральский с ветчиной

Приготовление:

Выньте кальмары из воды, обсушите и дайте им остыть. Затем нарежьте кальмары соломкой. Огурец также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Также нарежьте яйца соломкой.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня пучок зелени состоит из петрушки, укропа и нескольких листиков салата фриллис. Установите на тарелку кольцо (у меня диаметр 16 см). Выложите первым слоем половину кальмаров и утрамбуйте. Сверху кальмары посолите, поперчите и полейте майонезом. Я для удобства переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик.

Далее на кальмары распределите половину зелени. На зелень распределите огурцы, оставив немного для украшения верха салата. Посолите, поперчите и полейте майонезом. На огурцы равномерно выложите все яйца. Также посолите, поперчите и полейте майонезом. Далее снова повторите слои из оставшихся кальмаров и зелени. Последний слой из рубленой зелени майонезом поливать не нужно.

Украсьте салат по желанию. Я украсил остатками соломки из кальмаров и огурцов и замороженной клюквой. Перед подачей салат желательно охладить в холодильнике хотя бы 20-30 минут. Кулинарное кольцо снимите непосредственно перед подачей.

Вот вы и увидели, какие красивые и аппетитные салаты из кальмаров можно приготовить.Надеюсь,что моя подборка вам понравится. Напишите об этом в комментариях. Всем спасибо!

Рецепт приготовления с креветками, пошагово

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 215.8 ккал.

тарталетки с кальмарами и креветками

Фото: yandex.ru

Продуктовый набор для 8 тарталеток:

  • кальмар (тушки) – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Совет! Креветки часто используют для рецептов с тарталетками в качестве украшения. Именно поэтому я предпочитаю покупать мелкие экземпляры.

  1. Кальмаров можно сразу почистить или после отваривания. Не стоит держать моллюсков в кипятке дольше 5 минут. Иначе нежное мясо станет просто резиновым.
  2. Таким же образом поступить и с креветками. 10 штучек отложить в сторону для украшения.
  3. Яйца готовить не меньше 5 минут с момента закипания, чтобы желток полностью сварился. Остудить, почистить.
  4. Крабовые палочки разморозить, удалить защитную пленочку.
  5. Все продукты измельчить острым ножом, заправить майонезом и подсолить.
  6. Начинка для тарталеток готова. Разложить ее по корзиночкам.
Читайте так же:
Ачик чучук с кинзой

Сверху распределить красную икру и оставшиеся креветки.

Салат из кальмаров и морской капусты - фото шаг 1

Кальмар заранее отварите, очистите, разрежьте напополам и нашинкуйте соломкой.

Салат из кальмаров и морской капусты - фото шаг 2

Морковь с луком почистите и помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Удобнее всего в измельчении моркови использовать терку для корейской морковки.

Салат из кальмаров и морской капусты - фото шаг 3

Соедините в салатнице нарезанные ингредиенты. Также добавьте капусту. Перемешайте их и заправьте бальзамическим уксусом, маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector