Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Икра летучей рыбы

Икра летучей рыбы ещё называется тобико. Это название используется для обозначения икры морских обитателей семейства летучих рыб, причисленные к отряду Сарганообразных. Получило широкое распространение в национальной Японской кухне. На долю этого семейства приходится до 80 видов, где отличительное качество – умение совершать маневры над волнами, создающие эффект полета. Такие действия получаются из-за необычного строения внутренних органов и туловища.

Рыба тобико обладает вкусным и очень нежным мясом. Поскольку популяция морских представителей семейства Сарганообразных слишком велика, то они имеют промысловую ценность. Больше всего улова приходится на долю Японии, поэтому эта рыба там наиболее популярна.

Большой вылов рыбы браконьерами, выпавший на Японию, способствовал развитию критической ситуации и падению популяции. Некоторые виды находятся на грани исчезновения

икра летучей рыбы

Яндекс.Картинки

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с курицей грибами и омлетом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector