Салат с кальмарами и морской капустой Морячок
Салат с кальмарами и морской капустой Морячок
Всем привет! сейчас я буду готовить салат с кальмаром и морской капустой . Салат готовятся весьма просто и стремительно , капуста добавляет пикантности, морская капуста весьма отлично смешивается с кальмаром. Благодаря морской капусте и зеленоватому луку, салат выходит не пресным, на мой взор , лучше раскрываются все ингредиенты.
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Слоеные салаты это отдельная, вкусная тема. Они делаются по принципу последовательного выкладывания рядов, которые пропитываются между собой и в итоге получается сочный вкус.
А еще его можно подать на любой праздник, особенно если среди вас и ваших друзей есть те, кто любит ламинарию.
Ингредиенты:
- грамм 150 риса,
- одна пачка крабовых палочек или крабового мяса, что больше желаете,
- зелень,
- два или три яйца,
- ламинария грамм 300,
- майонез.
Приготовление:
1. Крабовые палочки или мясо, в зависимости от того, что вы выбрали, нужно освободить из упаковки и порезать маленьким квадратиками.
2. Отварить куриные яички, остудить и так же, как и крабовые палочки нарезать.
3. Отдельно сварить рис.
4. Теперь можно выкладывать последовательные слои.
На дно тарелки надо выложить ровным рядом рис, покрыть майонезом, сверху накрыть полностью ламинарией, и вновь очередь майонеза.
Теперь положить равномерно ряд яиц, которые должны быть в перемешку с крабовым мясом (палочками), намазать майонезом опять же, и украсить сверху все зеленью или тертыми яичными желтками. Они и будет последним, завершающим слоем.
Отправить салатик в холодное местечко на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. И после можно подавать на стол.