Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и горошком

Салат с кальмарами и горошком - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кальмара нужно предварительно очистить от пленок и отварить в кипящей воде до готовности.

Салат с кальмарами и горошком - фото шаг 2

Яйца сварите в кипящей воде вкрутую.

Салат с кальмарами и горошком - фото шаг 3

Сваренное мясо кальмара нарезаем кубиками.
Яйца очищаем и также измельчаем.

Салат с кальмарами и горошком - фото шаг 4

Перекладываем горошек, фасоль и кукурузу в салатницу.

Салат с кальмарами и горошком - фото шаг 5

Также кладем в салатницу кальмар и яйца.

Салат с кальмарами и горошком - фото шаг 6

Добавляем измельченную зелень и майонез. Перемешиваем и подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Как выбрать свежие кальмары

В океане существует примерно двести разновидностей кальмаров (размер варьируется: от гигантского до мелкого) разных отрядов. Однако, до прилавков доходит всего 10-12 видов, и то люди часто не знают различий между этими видами, как понять, что кальмар свежий и правильно выбрать тушку. Моллюски быстро портятся, поэтому их лучше всего покупать замороженными или охлажденными. В продаже кальмары предлагаются в нескольких вариантах:

  • тушки — целый кальмар;
  • кольца – это тот же первый вариант, но в нарезанном виде;
  • филе — это обычно мясо больших моллюсков, которые не реализуют в целых тушках.

Многие реализаторы продают кальмары уже в очищенном виде, так как правильно очистить моллюсков может не каждый. Однако приобретать такие морепродукты не рекомендуется, а все потому что тушка может остаться неповрежденной только после очистки руками. На производствах для большого количества кальмаров используются специальные химические смеси, которые разъедают пленку, вследствие чего теряется множество питательных веществ и уникальный вкус морепродуктов.

Выбирая этот морепродукт, стоит учитывать 3 главных правила:

  1. Выбирать и покупать морепродукты стоит только в замороженном виде, если кальмар был разморожен, то он будет расползаться при приготовлении. Помимо этого, он станет горьким на вкус.
  2. Стоит также обратить внимание на то, как отделяются тушки кальмаров друг от друга. В нормальном состоянии они легко отходят, а вот слипшиеся кальмары — признак размораживания или неправильного хранения.
  3. Немаловажный момент — цвет покрывающей тушку пленки. Она может иметь от серо-розовой до фиолетовой окраски. Однако, само мясо под этой пленочкой должно быть белым. Другой оттенок будет свидетельствовать о том, что кальмар уже размораживался.
  4. Размер также играет роль — чем меньше тушка, тем слаще вкус мяса. Кстати, необработанные кальмары также вкуснее очищенных. Главное — ни в коем случае не размораживать без надобности замороженных моллюсков и храните их в морозилке.
  5. Очень важно, чтобы тушка кальмара сохраняла свою форму. Даже если моллюск продается в виде брикетов, то продукт стоит выложить из такой упаковки.
Читайте так же:
Селёдка под шубой с яблочком

Как чистить кальмары для салата

Многие любят замечательные салаты с кальмарами, ведь они лёгкие, сытные и такие вкусные. Перед приготовлением разморозьте кальмары естественным способом. Затем залейте кипятком на 1-2 минуты.

  1. Разрежьте тушку с одной стороны и удалите хорду и внутренности.
  2. Снимите плёнку.
  3. Промойте кальмары и залейте кипятком на 10 минут. Другой способ приготовить кальмара для салата – поварить его в кипящей подсоленной воду 3-4 минуты.

Салат с кальмарами прекрасно подойдёт для БУЧ-диеты, поэтому его стоит взять на заметку всем худеющим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector