Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Есть такое мнение что приготовить вкусный салат из рыбных консервы не возможно. Но я спешу развеять это убеждение так как не раз приходилось и готовить и угощаться такими салатами и результат для меня был вполне приятным.

Есть хозяйки которые постоянно держат дома несколько баночек для случайного случая когда гости на пороге, а на стол кроме борща нечего поставить. Вот и приходится что-то срочно готовить что бы было вкусно, сытно и красиво.

Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 1

Делаем заготовки:
Берем чашку риса, желательно круглого. Промываем, пока вода не станет прозрачной и откидываем на дуршлаг или сито. Рис должен быть сухим.

Чистим и режем луковицу.
Моем чеснок. Хорошо брать целую головку.
Кипятим чайник, нам нужен крутой кипяток.

Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 3

Открываем рыбные консервы и измельчаем вилкой. Мне нравится Скумбрия, в ней нет косточек и шкурок.

Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 4

Свежую капусту шинкуем. Примерно 300-400 гр.,ее количество сильно не повлияет на результат, поэтому делаем примерно.

Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 5

Норма воды к рису стандартная 2:1. Из этой нормы берем половину чашки теплой воды и готовим заливку: томатная пасты 2ст.л, 1ч.л соли, перец молотый, любимые приправы.

Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 6

Теперь приступим к готовке.

Лук обжариваем на достаточно большом количестве растительного масла. Чтобы плавал.

Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 7

Когда лук зазолотится, высыпаем на сковороду рис. Аккуратно перемешивая, прогреваем его в масле.

Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 8

Теперь выкладываем консервы, перемешиваем.

Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 9

Дальше — капуста. Перемешиваем.
Все делаем не спеша, то и не затягивая. Нам важно не тушить все на сухую, а именно прогревать.

Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 10

Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 10

Теперь вливаем томатную заправку и еще сверху полторы чашки кипятка.

Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 11

Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 11

В последний раз перемешиваем, кипящую на большом огне смесь.
Кладем посередине чеснок.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до самого минимума и засекаем 20 мин.

Читайте так же:
Салат с говядиной и маринованными огурцами

На всякий случай можно проверить готовность и подлить горячей воды, если блюдо покажется суховатым. Но у меня такого ни разу не было.

Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 13

Можно садиться за стол. Идеально есть с солеными огурцами или помидорами.
Приятного аппетита!

Очень вкусные рыбные щи со свежей капустой с консервами

готовый суп

Суп готов. Убираем его с плиты. Даём постоять минут пять — десять. Разливаем по тарелкам. Можно добавить сметану или майонез.

готовый суп

Я люблю только что сваренные рыбные щи без всяких добавок, только немного добавив молотого перца из мельнички. Получается очень вкусно. Со свежим хлебом это просто шедевр кулинарии получается. Попробуйте, уверен, вам очень понравится.

Рецепт 5: Салат с рыбными консервами и маринованными грибами

Не каждый знает, как вкусно сочетание консервированной рыбы и маринованных грибов. Для этого блюда можете использовать любую рыбу, консервированную в собственном соку.

Требуемые ингредиенты:

  • рыба консервированная в собственном соку 300 грамм
  • грибы маринованные 200 грамм
  • яйцо перепелиное 8-10 штук
  • помидор черри 7-8 штук желтого цвета
  • сыр 200 грамм сорта Пармезан
  • для заправки – сметана жирная, белый кунжут
  • петрушка свежая

Способ приготовления:

Откройте консервы, слейте рыбный сок и измельчите вилкой.

Грибы маринованные порежьте ножом не мелко, каждый гриб – пополам.

Яйцо перепелиное отварите (варить 6 минут в кипящей воде), очистите и порежьте каждое пополам.

Помидоры черри помойте и порежьте каждый пополам.

Пармезан натрите на самой мелкой терке.

Петрушку помойте и порубите. Соедините сметану, белый кунжут и рубленую петрушку, посолите.

Смешайте заправку и все компоненты салата, кроме пармезана, перемешайте. Перед подачей готовый салат посыпьте сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из кабачков сырых с киви
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector