Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Рецепт с фото

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Рецепт с фото

11_салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой, пошаговый рецепт которого вам хочу показать сегодня, это один из моих любимых рецептов салатов из ламинарии. Если вы любите морскую капусту, то смело можете готовить этот салат. Продукты для его приготовления просты и доступны. Если заранее отварить яйца, то на его приготовление у вас уйдет несколько минут.

Сегодня в продаже можно купить как сухую ламинарию в пакетиках, так и уже готовую замаринованную морскую капусту. По цене выгоднее покупать, конечно же, сухую морскую капусту. Во время замачивания капуста увеличивается в несколько раз. Маринованная капуста тоже имеет свои плюсы. Вам не нужно ждать пока она разбухнет и тратить время на ее маринование. Для приготовления салатов и закусок можно использовать и ту и другую капусту.

Существует несколько вариантов салата с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Сегодня я предлагаю вам базовый рецепт салата. В салат к крабовым палочкам, кукурузе, и морской капусте можно добавить еще свежий огурец, красную икру, лук, морковь по-корейски, крабовое мясо, вареные кальмары, креветки. Салат с креветками и кальмарами в народе называется «Нептун» или «Дальневосточный». Конечно, по себестоимости он получается очень дорогой, но какой же вкусный.

В сегодняшнем рецепте салата я использовала сухую ламинарию, которую предварительно залила горячей водой и дала настояться в течение 5 часов. Пару лет назад, я прочитала на одном из кулинарных форумов, что в сушеной капусте много песка. Ничего подобного, капуста была совершенно без каких-либо крупинок песка. Так что, смело можете покупать сушеную капусту для салатов.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой.

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Морская капуста — 400 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

салат с морской капустой, кукурузой, яйцами

Сначала отварим яйца, опускаем куриные яйца в кипящую воду осторожно, чтобы не треснула скорлупа, можно еще посолить воду, чтобы предупредить растрескивание. Варим яйца 10 минут.

салат с морской капустой, кукурузой, яйцами

Отваренные куриные яйца охлаждаем в проточной холодной воде.

салат с морской капустой, кукурузой, яйцами

Остывшие и очищенные яйца мелко нарезаем.

салат с морской капустой, кукурузой, яйцами

Мелко шинкуем китайскую капусту.

салат с морской капустой, кукурузой, яйцами

Выкладываем кукурузу из банки (примерно половины стандартной банки) в дуршлаг и даем стечь жидкости.

салат с морской капустой, кукурузой, яйцами

Выкладываем приготовленные ингредиенты в салатник, добавляем маринованную морскую капусту.

Конечно, полезнее использовать сухую морскую капусту, т.к. в таком виде она сохраняет больше питательных веществ и менее калорийна. Если Вы используете сухую морскую капусту, то ее следует сначала замочить в горячей воде на 1 час, затем тщательно промыть, затем варить 5-10 минут.

салат с морской капустой, кукурузой, яйцами

Добавляем в салат по одной столовой ложке сметаны и майонеза, добавляем специи. Так как мы используем консервированные морскую капусту и кукурузу, соль нам не потребуется.

салат с морской капустой, кукурузой, яйцами

Перемешиваем салат, подавать можно сразу.

Читайте так же:
Зеленый салат с помидорами и моцареллой

Практическая часть

Выбирая капусту для салата, обязательно следует обратить внимание на ее сорт. Она должна быть хрустящей. В том случае, если в наличии есть овощ, однако не совсем первой свежести, можно попробовать вернуть его к жизни следующим способом.

Для этого в глубокую емкость следует налить небольшое количество воды из колодца или из крана (тогда с кусочками льда) и опустить в воду кочан примерно на 20 минут. Затем капусту стоит достать и выложить на бумажную салфетку. Это делается для того, чтобы лишняя жидкость не оказалась в закуске. Далее капусту нужно порезать на тонкие полоски. Банку из-под кукурузы необходимо вскрыть, и вылить из нее лишний сок.

Салат с капустой и кукурузой

В салатнице соединить кукурузу и нарезанную капусту. Добавить небольшое количество соли и сдобрить, используя растительное масло. При желании слегка сбрызнуть ингредиенты лимонным соком.

Салат с морской капустой и кукурузой - фото шаг 1

Длинные ленточки морской капусты надо нарезать на кусочки.

Салат с морской капустой и кукурузой - фото шаг 2

Крабовые палочки разрезаем на 4 части вдоль, а затем нарезаем небольшими кусочками.

Салат с морской капустой и кукурузой - фото шаг 3

Вареные яйца нарезаем кубиками.

Салат с морской капустой и кукурузой - фото шаг 4

Выкладываем в глубокую миску консервированную кукурузу без сока, нарезанные капусту, крабовые палочки и яйца. Перемешиваем, добавляем майонез. Можно смешать пополам майонез и сметану. Перемешиваем салат, выкладываем в салатник, украшаем и подаем к столу.

Отборные выпуски рассылок

Банкиры определили черту бедности россиян

Анонсы свежего номера газеты "Московский Комсомолец" — самой популярной ежедневной газеты Московского региона с платным распространением.

Банкиры определили черту бедности россиян

Идея ЦБ создать специальные вклады для граждан с невысокими доходами начинает обретать некие первичные контуры. Инициативу ЦБ одобрили несколько крупных банков.

Реалити-шоу "Игра" от Like Центра: время ставить вызовы!

Для профессионалов и просто интересующихся темой продаж и стимулирования сбыта продукции. Секреты стратегий и брендинга. Практические руководства по директ- и интернет-маркетингу. Рекомендации по креативу и дизайну от популярных маркетологов и дизайнеров.

Реалити-шоу "Игра" от Like Центра: время ставить вызовы!

Каждый из нас в определённый момент начинает размышлять о том, куда двигаться дальше, что ещё нужно сделать. Далеко не все находят ответы на такие сложные вопросы.

Заказ и доставка цветов по всей Украине

Дайджест лучших рассылок Subscribe.Ru — обзоры самых интересных выпусков. Практические, основанные на реальном опыте, рекомендации для руководителей и тех, кто стремится к развитию и профессиональному росту. Как проанализировать и улучшить свою работу и работу своей компании? Психология общения, переговоров, лидерства.

Заказ и доставка цветов по всей Украине

Каждый букет цветов — это настоящий флористический шедевр, креативное творение, на создание которого порой уходит немало времени.

Как подготовить ребенка к новогодней сказке

Как получить работу, познакомиться с девушкой, договориться с милицией или ГИБДД. Хитрости делового этикета, человеческой психологии, починки и вождения автомобиля, домашнего ремонта, а также многое другое. Уловки на все случаи жизни+

Как подготовить ребенка к новогодней сказке?

Детские специалисты советуют Деда Мороза не приглашать, если ребенку менее трех лет. Наряженного дядьки с бородой он испугается или не поймет.

всё про капусту

 всё про капусту

Приветствуем Вас уважаемые хозяюшки! Все знают, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно всё про капусту, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Читайте так же:
Салат из морской капусты с креветками

Рецепт — постный борщ

из расчета на 2,5 литра воды
картофель — четыре штуки
капуста — 200 грамм
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1 зубчик,
растительное масло — 5 столовых ложек,
соль,
перец
для зажарки
свекла — одна штука
морковь — одна штука
лук репчатый — одна штука
болгарский перец — одна штука
помидоры — 3-4 штук (или 2-3 столовых ложки томатной пасты),

Рецепт — постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Свекла (сырая + отварная — одна штука
Морковь — одна штука
Сельдерей (корневой) — 50 грамм
Лук репчатый — одна штука
Перец болгарский — одна штука
Томатная паста — 1,5 столовых ложки
Картофель — четыре штуки
Опята (замороженные) — 100 грамм
Фасоль (стручковая замороженная) — 100 грамм
Капуста белокочанная — 150 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка и укроп) — 0,5 пуч.
Масло растительное (для жарки, с запахом)
Уксус — одна чайная ложка
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт — постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

Фасоль — 50 грамм
Грибы (у меня замороженные маслята) — 150 грамм
Свекла — одна штука
Картофель — три штуки
Пастернак — 100 грамм
Морковь (небольшая) — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста (с горкой) — одна столовая ложка
Капуста краснокочанная (можно используйте белокочанную) — 200 грамм
Зелень (немного)
Соль (по вкусу)
Бальзамический уксус (или обычный — немного)
Растительное масло для жарки

Рецепт — борщ «Приходите завтра»

Курица (у меня крылья и шейки) — 400 грамм
Желудочки куриные — 300 грамм
Свекла — одна штука
Картофель (крупные) — три штуки
Капуста белокочанная — 200 грамм
Сельдерей корневой — 100 грамм
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Томатная паста — две столовых ложки
Сахар (у меня. А вообще — по вкусу) — одна чайная ложка
Уксус (немного)
Соль
Растительное масло для жарки
Чеснок — 3 зуб.
Зелень
Курага — три штуки
Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт

Рецепт — борщ таврийский.

Ингредиенты
Картофель
Буряк
Фасоля(либо бобы)
Капуста
Морква
Цибуля
Перец болг.(не обязательно)
Специи
NaCl
Н2О
Мясо с окостом

Рецепт — щи полусуточные на свиной рульке

Рулька свиная (вес — около килограмма) — одна штука
Лук репчатый — две штуки
Морковь (большая) — одна штука
Картофель — четыре штуки
Капуста квашеная — 350 грамм
Томатная паста (с горкой) — одна столовая ложка
Чеснок — 2 зуб.
Зелень свежая (петрушка, укроп и зелёный лук) — 1 пуч.
Лавровый лист — две штуки
Специи (соль, перец — по вкусу)
Сахар-песок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Читайте так же:
Рулетики из кабачков с нежной творожной начинкой

Рецепт — солянка сборная, томлёная в горшочке

мясо курицы и индейки (бедро или голень) — 700 грамм
капуста — 400 грамм
лук репчатый крупный — одна штука морковь — одна штука чеснок — 2 зубчика
огурцы солёные — 2 крупных или 3 маленьких
зелень укропа — 10 веточек ( 20-30 грамм
рассол огуречный — 200 миллилитров
лимонный сок — 2-3 столовых ложки бекон сырокопчёный — 5 полосок
колбаса п/копчёная Краковская — 120 грамм
колбаса Чоризо — 4 ломтика
сосиски молочные — 3-4 штук томатная паста — две столовых ложки масло растительное рафинированное — две столовых ложки приправа «Песто с грибами» — две столовых ложки Для бульона:
горчичное семя — одна столовая ложка перец чёрный горошком — 10 горошин
лавровый лист — две штуки Для подачи:
сметана — по одна чайная ложка на порцию
лимон — по 1 кружку без кожуры на порцию
оливки, маслины — по 3-4 штук на порцию

Рецепт — СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ

Рыба пресноводная хищная свежая:
— мелкая (ёрш, окунь, щурята-карандаши) — 0.5 килограмм
— средняя (судак, щука, налим) — 1.5 килограмм (не менее двух разных видов)
— солёная пряного посола филе (язь, сом) — 0.2 килограмм
капуста квашеная — 0.5 килограмм
огурцы солёные — три штуки средних
картофель — две штуки
средних морковь — две штуки
средних лук репчатый — три штуки средних
помидоры — две штуки средних
Растительное масло,
томатная паста,
коренья (петрушка, сельдерей),
зелень (укроп, петрушка),
яблочный уксус,
сухое плодовое вино,
лимон,
соль,
сахар,
пряности
Зелёные оливки,
маслины,
каперсы

Рецепт — нухут шурпа с бараниной

Баранина — 1 килограмм
Нут (сухой, нухут, или нут должен быть сухим) — 2 стак.
Масло растительное (для обжарки) — 50 грамм
Картофель (средний) — шесть штук
Лук репчатый (0,5 луковицы нарезанной полукольцами, для обжарки с мясом, две штуки (большие) в бульон,) — 2,5 штук
Чеснок (1 головка) — одна штука
Помидор — три штуки
Перец болгарский — две штуки
Морковь (средняя) — пять штук
Капуста белокачанная (кусок с ладонь)

Рецепт — салат с морепродуктами

300 грамм морепродуктов (любые)
200 грамм — морской капусты
1 большая морковка
2 вареных яйца
лук-парей — 200 грамм
масло подсолнечное или оливковое

Рецепт — ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННО-ЗАЛИВНАЯ

Говядина безкостная — 1.5 килограмм
Сало солёное — 0.25 килограмм
Чеснок,
бальзамический уксус,
оливковое масло,
молотый черный перец,
соль.

Рецепт — «Клиент созрел! Несите дичь!» — Оленина

Оленина (3 стейка по 300 грамм ) — 900-1000 грамм
Вино красное сухое (у меня Бланше — 1 стакан или больше)
Апельсин ( одна штука большой или 2 маленьких — для маринада )
Лавровый лист (поломать — для маринада ) — 2-3 штук
Можжевельник -(несколько ягодок, раздавить — для маринада )
Приправа («Новогодне-Рождественский вариант»: набор перца горошком — чёрный, красный, белый, зелёный и даже бенгальский. Бадьян Гвоздика Можжевельник Кардамон Корица Лаврик Чили Кожура цитрусовых Семена горчицы Сухие лимончики Паприка)
Масло растительное (для обжарки) — 2-3 столовых ложки
Ягоды (у меня облепиха, клюква и брусника замороженные — по горсти)
Мармелад (или варенье — у меня из дикой айвы, а можно чёрно- или красно-смородиновое, из шиповника, должно быть с кислинкой) — 1/2 стак.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и помидорами

Рецепт — овощи-карри и пападам

1 столовая ложка масло 1 чайная ложка зерна тмина 1 чайная ложка зерна горчицы 1 чайная ложка куркума 1 чайная ложка молотый кориандр 1 чайная ложка Гарам-масала 1/4 чайные ложки молотый чили 6 штук гвоздика 1 штука луковица 6 стаканов соцветия цветной капусты 2 стакана горошек 2 штуки картофель 2 стакана куриный бульон 1 стакан молоко 1 пачка маргарин 1 по вкусу пападам

Рецепт — квашеная капуста с морковью и чёрным перцем

Ингредиенты для квашеной капусты
Белокочанная капуста: 2 килограмм.
Крупная соль : две столовых ложки
Сахар : одна столовая ложка
Морковь: две штуки
Чёрный перец горошек: одна чайная ложка
Лавровый лист : 4-5 штук
Ингредиенты для квашеной капусты

Рецепт — лазанья «Италия нервно курит!»

варёная курица
капуста
колбаса
шампиньоны
шпинат
сыр
листы лазаньи
травы
соус
для соуса Болоньезе:
350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина),
2 луковицы,
7-8 зубчиков чеснока,
3 стручка зеленого неострого перца,
3-5 томатов (в зависимости от размера),
50 миллилитров оливкового масла,
120 миллилитров сухого вина,
приправы и зелень по вкусу.
Готовим соус Болоньезе, кстати, это можно сделайте заранее, послеэтогоу как соус хорошо замораживается и его легко разогрейте и используйте в нужное время.
На оливковом масле обжариваем фарш.
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая.
Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец.
После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно замените 3-4 ложками томатной пасты.
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи.
Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Хорошо подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов.
Ингредиенты для соуса Бешамель:
100 грамм сливочного масла,
70 грамм муки,
600 миллилитров молока,
черный перец по вкусу, немного соли.
Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.
И добавляем молоко.
С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов.
Цитата: vitalinka 2 от 11 Окт. 2010, 15:05
А у кого мульти нет 1/2 Теперь только слюной захлебнуться!
Не надо захлёбываться… Сделай в духовке
Цитата: Stern от 11 Окт. 2010, 15:08
Знала бы, что ты такую бому бросишь, террористка, хоть поела бы!
Ладно, в следующий раз свистну, чтобы взяла с собой бутерброд.
Цитата: Lisss’s от 11 Окт. 2010, 15:13
а если из всего выше перечисленного есть только попка от докторской колбасы1/21/21/2 что же, чисто попкой итальянцев понервировать не удастся1/2
Беги в магазин, Людок! А ещё лучше — избавься от ненужного в холодильнике
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Читайте так же:
Французский салат с жареной картошкой и овощами

Рецепт — пельмени с грибами в горшочке

Вода — 1,5 л
Пельмени — 36 штук
Грибы (лисички маринованые) — 1 бан.
Масло растительное (для жарки)
Капуста брюссельская (или цветная заморозка) — 150 грамм
Фосоль (стрючковый заморозка) — 150 грамм
Перец болгарский (резаный заморозка) — 150 грамм
Лук репчатый (репчатый большой) — одна штука
Лавровый лист — две штуки
Перец чeрный (горошком) — три штуки
Помидор (свежий) — 1 шт

Рецепт котлет из цветной капусты

Рецепт котлет из цветной капусты

Ингредиенты для котлет из цветной капусты:

укроп – две веточки

цветная капуста – один килограмм

яйца – две штуки

подсолнечное масло – для обжаривания капусты

свежая нарезанная петрушка – две веточки

Рецепт капусты провансаль

Рецепт капусты провансаль

Ингредиенты для капусты провансаль:

нешинкованная квашеная капуста – один килограмм

чёрный и зелёный виноград – сто грамм

свежая или моченая клюква или брусника – сто грамм

свежие яблоки – две штуки

подсолнечное масло – сто миллилитров

сахарный песок – сто грамм

Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов на тему всё про капусту – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

Противопоказания к употреблению

Существует и ряд ограничений, когда ламинарию нельзя добавлять к блюдам. Рекомендации важно принять к сведению, во избежание расстройств желудочно-кишечного тракта и иных негативных последствий для всего организма.

Воздержаться от употребления морской капусты следует при:

  • наличии пищевой аллергии;
  • угревой сыпи или акне;
  • расстройствах ЖКТ;
  • если диагностирован туберкулез;
  • заболевании почек, надпочечников, щитовидной железы;
  • непереносимости йода;
  • во время беременности;
  • дисбактериозе кишечника, гастрите;
  • маленьким детям до 2-х лет;
  • заболеваниях мочевого и желчного пузыря;
  • язвенных болезнях кишечника или желудка.

Если наблюдаются серьезные заболевания внутренних органов, потребуется предварительная консультация специалиста.

Можно сделать вывод, что морская капуста – крайне полезный продукт. При панкреатите она подавляет его развитие, оказывая благотворное влияние на другие органы. Препятствует развитию сахарного диабета, нормализует обмен веществ и укрепляет иммунную систему.


Как выбрать манго — точно спелое, вкусное и сладкое или в зеленое в дорогуКак выбрать манго — точно спелое, вкусное и сладкое или в зеленое в дорогу
8 советов как чистить и есть манго — делаем это правильно, чтобы было вкусно8 советов как чистить и есть манго — делаем это правильно, чтобы было вкусно
26 известных видов кофейных напитков и их полное описание со способом приготовления26 известных видов кофейных напитков и их полное описание со способом приготовления

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector