Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с капустой и кукурузой

Салат с капустой и кукурузой

Салат с капустой и кукурузой

Помните ли вы повсеместную новогоднюю закуску, которую именовали «президентским» салатом? В нее входили крабовые палочки, кукуруза и капуста. Вместо последней некоторые отдавали предпочтение отварному рису, ведь он более питателен. Но ни один ингредиент не сможет заменить свежесть, гармонию и ароматность сочетания сладкой кукурузы с хрустящей капустой! А уж дополнить такой полезный и вкусный « тандем » можно чем угодно – от поджаренного куриного филе, до креветок и прочих « морских гадов ».

Очень универсальный салат, который можно есть холодным и горячим.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 50 г фунчозы, 1 морковь, половина перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, зеленый лук, 2 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту и тонко нарежь перец с морковью. Разогрей кунжутное масло, выложи все ингредиенты и протуши буквально минуту. Заправь соевым соусом и уксусом, и присыпь зеленым луком.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Не знаю как вы, а я обожаю абсолютно все блюда, в которых есть кукуруза, и салат с капустой и кукурузой входит в это число. На мое мнение, свежие овощи и консервированная кукуруза просто идеально сочетаются между собой, это один сплошной источник полезных минералов и витаминов. В последнее время, все привыкли, что овощные салаты это обычное повседневное блюдо, которое готовится либо на завтрак, либо к гарниру, но салат с капустой и кукурузой отлично подойдет и к праздничному столу, такая закуска разойдется быстрее всего. Он такой же простой, как и салат из моркови, и не менее вкусный. Читайте еще: Салат из фасоли и крабовых палочек рецепты.

Читайте так же:
Салат «Ибица» с креветками моцареллой помидорчиками зеленью

Для приготовления данного салата предварительной подготовки требует только куриная грудка. Нарезаем филе на небольшие кубики и обжариваем в собственном соку на сковороде с антипригарном покрытии до готовности. Либо грудку можно отварить.

рецепт салата с пекинской капустой и курицей

салат с курицей и капустой белокочаннойЧитайте также рецепт: Салат с курицей и капустой белокачанной.

Овощи тщательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем пекинскую капусту средним кубиком и отправляем в глубокую миску.

салат из пекинской капусты с курицей

салат с редиской и кукурузойЕще один весенний рецепт: Салат с редиской и кукурузой.

Также средним кубиком нарезаем болгарский перец. Желательно, чтобы он был красного или оранжевого цвета, ведь в этих разновидностях больше всего витамина А и С. Отправляем нарезанный перец к пекинской капусте.

вкусный салат с пекинской капустой и курицей

Следом выкладываем в миску остывшую куриную грудку. К слову, вместо курицы для приготовления данного салата отлично подойдет индейка.

легкий салат с курицей и пекинской капустой

Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата. Выкладываем немного салата на порционную тарелку и присыпаем кукурузой. В качестве заправки используем сок лайма, смешанный с оливковым маслом и солью.

салат пекинская капуста перец болгарский курица

курица по-албански рецептОчень вкусное блюдо: Курица по-албански рецепт.

Сочный салат пекинская капуста кукуруза курица готов, приятного аппетита!

Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»

Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.

Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт
  • сладкий перец – 2 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • ананас консервированный – 1 банка
  • легкий майонез
  • ржаные сухарики – упаковка

Приготовление:

  1. Перец порезать соломкой.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
  4. Все перемешать.
  5. Заправить легким майонезом.
  6. Добавляем сухарики.

Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.

Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»

Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ¼ вилка
  • ветчина – 200 г
  • кукуруза – банка
  • зеленый лук
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложку
Читайте так же:
Салат из сырых кабачков с ветчиной

Приготовление:

  1. Измельчить ветчину, зеленый лук.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Заправить маслом. Посолить.

Ветчину можно заменить на окорок.

Капусту курам — давать без сомнений

Конечно, дополнительно следует сразу оговориться: во всём должна быть мера. Не исключение и капуста. И в частности, при кормлении кур не стоит делать из белокочанной (или иной другой) какого-то культа. Должно понимать, что данное культурное растение — чрезвычайно нужная и полезная добавка к основному корму, но ни как не должна выступать в качестве главного его составляющего.

Именно исходя из выше оговоренного исходим и мы на нашем подворье.Не смотря на кучу всяческих достоинств и полезностей, добавляя в корм курам капусту, мы не пихаем её туда куда следует и куда не следует. И всего лишь иногда позволяем несушкам полакомиться клетчаткой и витаминами.

Когда лучше всего давать курам капусту?

Здесь имеется ввиду не часы и минуты, а время года.

Примечание. В данном мнении, позволю себе не давать отсыл на научные изыскания и мнения исследователей от птицеводства. Просто свой опыт и не более того.

Конечно вполне допустимо давать капусту курам на протяжении всех сезонов: зимой, весной, летом, осенью. Хуже от этого не будет.

При этом, следует отметить, что наибольшеё эффективностью с точки зрения пользы для несушек, капуста обладает именно в зимне-весенний период времени. А именно, в феврале и марте. Т.е., когда птица наиболее остро нуждается в различных микроэлементах, витаминах и клетчатке.

Ранней весной, когда нет возможности выпустить кур на солнце и зелёную травку, кормить несушек разного рода искусственными витаминами и минеральными добавками очень не хочется. Да и зачем, когда есть прекрасная альтернатива. Вот как раз здесь, капуста курам, ох как своевременна и актуальна.

Читайте так же:
Рулетики из кабачков сыра и зелени

Безусловно, она (капуста) не помешает пернатым и в другие времена года. Но если вдруг вас озадачит проблема неважного состояния здоровья несушек или внезапно «открывшийся» расклёв кур, в этом случае капуста в подобных проблемных ситуациях, если не панацея, то очень существенное подспорье.

Соответственно, если вы в качестве профилактики и предупреждения возможных проблем, ранней весной будете давать курам капусту — это будет весьма правильное и своевременное решение. А то, на сколько данный вид корма действительно актуален в данный момент для кур — они покажут вам сами и, при чём, не медленно.

Вот, к примеру, на фото ниже, смотрим: Первое фото того как выглядит небольшой качан капусты после того, как только он был подвешен. Второе фото — то что осталось от капусты через час.

Капусту курам

Теперь всё что осталось от качана через совсем не большой промежуток времени. (Вот, что-что, а кочерыжки не всем курам оказываются по зубам (по «клювам»))

Кочерыжка

И для самых терпеливых, ниже представлено совсем короткое видео того, как мы даём капусту несушкам и как они её рвут на кусочки.

Как давать капусту курам?

Вроде бы, ничего сложного в этом процессе нет. Что здесь такого сложного и не исполнимого? Набросал в курятник кучу качанов или листьев растения и радуйся содеянному. Впечатляйся и мечтай о том, как теперь весело и беззаботно заживут твои подопечные.

Помню, чем-то подобным, в далёком прошлом «забавлялись» и в нашем хозяйстве: Достаточно мелко рубилась капуста и потом, либо добавлялась в основной корм, либо просто (через час-два после раздачи основного корма) раскладывалась по кормушкам.

Всё это конечно вполне допустимо и в какой-то мере оправдывает себя. Однако, по моему мнению, в таком случае, довольно много капусты разбрасывается несушками по курятнику и просто затаптывается ими в подстилку.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и овощами

В последствии, всё затоптанное и не съеденное в следствие естественных причин начинает гнить и вонять. А это, в свою очередь, отнюдь не добавляет ни порядка в курятнике, ни санитарного благополучия.

Поэтому, в настоящее время капусту курам мы даём только подвесив качан на высоте 10-15 см от пола. Можно конечно подвешивать кочаны и выше (пусть куры прыгают, тренируются и готовятся к Олимпийским играм), но здесь не ставиться задача нарастить мышцы у птицы или получить куро-страуса. Так что, указанная высота является наиболее оптимальной для несушек.

Что касается того, как подвешивать качан? Здесь большой сложности не наблюдается. Вариантов можно придумать огромное количество. В нашем случае, это обычная верёвка, саморез и качан капусты. Пример смотрим на фото ниже.

Капуста, верёвка и саморез

Заключение

Конечно хотелось бы дать более полный и развёрнутый ответ на другой подвопрос к теме статьи «Давать ли капусту курам?». Но, признаться, не совсем хотелось бы повторять то, чем и так перенасыщен интернет в части указания на перечень различных составляющих в капусте.

Поэтому решено остановиться на основном: Давать капусту или не давать? В каком виде? И когда (в какой период времени года) лучше всего? Соответствующие выводы по этим задачам сделаны и изложены в статье.

В качестве дополнения считаю необходимым отметить (подобное вряд ли кто документально считает необходимым подтвердить), что как сегодня, так и в прошлом, значению капусты, добавляемой в корм птице, придавали довольно высокий статус.

К примеру, вот что писали в некоторых изданиях: «Зимой птица кормится сухим кормом с прибавкой остатков от стола, кореньев и овощей: земляной груши (топинамбур), капусты, тыквы и конского навоза…».

корм для кур

Либо, вот следующее примечание: «… во всех отделениях птичника … кочаны свежей капусты, подвешенные к потолку на веревочках так, чтобы птицы могли щипать капусту, гуляя в курятнике…».

Читайте так же:
Cалат с авокадо и вялеными помидорами

в птичнике капуста

Так что, не стесняемся, пользуемся. И не беспокоимся о том, что вашим подопечным кочаны капусты вдруг смогут чем-то существенно навредить. Если это не гнилой испорченный продукт, то от него будет только польза для несушек.

Ссылки на используемую литературу:

  1. «Краткие справочные сведения о хозяйствах, разводящих птицу, кроликов и коз» / Сост. ст. специалист по с.-х. части при деп. зем. Н.Л. Жук; Г.У.З. и З. Деп. зем. — Санкт-Петербург : Типо-лит. М.П. Фроловой, 1913
  2. «Как сделать птицеводство доходным?» / И. Абозин. — Москва : Унив. тип., 1904.
  3. «Краткие справочные сведения о некоторых русских хозяйствах» / МЗ и ГИ. Деп. земледелия. — 2-е изд. Вып. 1. — Санкт-Петербург : тип. В. Киршбаума, 1900-1904
  4. «Полный практический курс кролиководства и птицеводства : Необходимая настол. кн. для домаш. хозяев и любителей» Е.И. Крылов; Под ред. и доп. прив.-доц. Казан. ун-та А.Н. Грен… — Москва : тип. и цинкогр. торг. д. «Мысль», 1913

И наконец, под занавес, сейчас, а так же в дальнейшем, можно просто ознакомиться и подписаться на не надоедливые новости, которые порой появляются на канале в ЯндексДзен и (или) Ютуб-канале .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector