Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами

Фото рецепта - Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами - шаг 1

Для начала с капусты удалим верхние листочки. Затем нашинкуем капусту на разделочной поверхности. На сковороду вольем растительное масло, подогреем его. В разогретое растительное масло отправляем для обжарки нарезку из капусты. Сразу солим, приправляем любимыми специями.

Фото рецепта - Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами - шаг 2

Капусту жарим, а параллельно измельчаем на терке очищенную морковку, репчатый лук мелко рубим. Овощную нарезку перекладываем на сковороду к капусте.

Фото рецепта - Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами - шаг 3

Томим капусту с овощами под крышкой на умеренном огне практически до готовности.

Фото рецепта - Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами - шаг 4

С маринованных шампиньонов сливаем жидкость. При необходимости нарезаем кусочками (у нас грибы уже нарезанные). Отправляем шампиньоны к капусте. Продолжаем жарить под крышкой еще минут 6-9.

Фото рецепта - Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами - шаг 5

Когда капуста вместе с шампиньонами будет готова, присыпаем ее по желанию измельченной свежей зеленью (у нас – укроп).

Фото рецепта - Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами - шаг 6

Капусту, жаренную с шампиньонами, используем при подаче на стол как самостоятельную закуску или дополняем любимым гарниром. Можно такую капусту использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Угощайтесь на здоровье!

Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ

Очень вкусными получаются вареники с картошкой, если их достать из морозильника и обжарить на сковороде. По вкусу они напоминают маленькие пирожочки, которые даже не надо откусывать, они так и просятся прямиком в рот. А если перед этим их окунуть в сметанный, томатный или горчичный соус, то будет очень смачно!

Ингредиенты:

  • Вареники — любое количество
  • 100 мл — растительного рафинированного масла
  • пучок свежего укропа и сметанка — для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом.
  2. Достаем из морозилки вареники и сразу же отправляем на хорошо нагретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне сначала с одной стороны — 5-6 минут (время зависит от размера изделий и степени нагрева сковороды). Затем переворачиваем их на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.
  3. Выложим румяные пирожочки на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После подаем к столу.
  4. Вот таким они получаются красивыми — золотистыми, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусными.

Подавайте со сметаной или майонезом. Сверху блюдо посыпьте измельченным укропом.

  • Свежая белокочанная капуста – 200 – 300 грамм,
  • Свежая морковь – 1 штука (крупная),
  • Свежие шампиньоны – 5 штук (крупные),
  • Лук репчатый – 1 штука (можно использовать красный лук, он красивее будет смотреться в салатах),
  • Вареная колбаса без жира – 150 грамм,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сахарный песок – ½ ст. ложки,
  • Уксус (70%) – 1 ч. ложка,
  • Майонез или сметана для заправки – 100 грамм.
Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты кефирной заправкой

салат капуста грибы

Для начала нужно обжарить шампиньоны, но предварительно их нужно помыть и нарезать тонкими пластинками. После на сковородку наливаем немного масла растительного, буквально столовую ложку и разогреваем. Затем выкладываем шампиньоны на сковородку и обжариваем с двух сторон. Перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Теперь очистим свежую морковь, и натрем ее на терке для корейских салатов.

Свежую капусту нужно нашинковать тонкой соломкой.

Затем смешиваем подготовленную для салата морковь и капусту и посыпаем солью, молотым черным перцем, сахарным песком. Добавляем уксус и все перемешиваем руками, слегка приминая.

салат с капустой колбасой

Вареную колбасу, можно использовать любую, нарезаем тонкими ломтиками и затем обжариваем с двух сторон на сковородке с маслом, где ранее обжаривали шампиньоны.
Затем колбасу остужаем и после каждый ломтик нарезаем тонкой длинной соломкой.

Репчатый лук очищаем и нарезам очень тонкими полукольцами.

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Все ингредиенты перекладываем в одну большую чашку и перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

Салат Фантазия из свежей капусты с грибами и колбасой можно заправить сметаной или майонезом, как сделала я, так же можно смешать ту и другую заправку в пропорциях 1:1, кому как нравится.

Думаю, что именно такие спонтанные блюда чаще всего и получаются самыми вкусными, этот салатик мы скушали за ужином с отварной картошечкой и жареным салом (свежим) и луком, было очень вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector