Рецепты простых и вкусных салатов с капустой и копчёной колбасой
Рецепты простых и вкусных салатов с капустой и копчёной колбасой
Копчёные продукты становятся популярнее и популярнее. Из них готовят и закуски, и горячие блюда, и салаты. В современном мире не всегда находится время для приготовления сложных блюд, ведь нужно, например, сварить курочку или мясо, очистить рыбку, а потом уже только делать сам салат. Однако бесспорно то, что в каждом доме есть простые ингредиенты, из которых можно приготовить лёгкий, но питательный завтрак, обед или ужин. Как вариант, можно взять капусту и копчёную колбасу. Их точно можно найти в холодильнике, а остальные компоненты можно брать из личных вкусовых предпочтений.
Капусту можно найти в магазинах в течение всего года. На крайний случай можно взять пекинскую капусту. А копчёную колбасу часто используют для бутербродов или закуски на праздничный стол.
Из других ингредиентов можно брать всё, что угодно, – кукурузу, фасоль, горох, даже сыр, который сделает блюдо более сытным. Для приготовления таких салатов включайте воображение и добавляйте то, что считаете нужным.
Рассмотрим несколько вариантов приготовления салатов.
Рецепт 1. Салат из капусты с колбасой
Требуемые ингредиенты:
— вареная колбаса – 200 г;
— петрушка свежая, перец и соль.
Способ приготовления:
Снимаем верхние листья с кочана капусты. Разрезаем ее пополам, шинкуем капусту тоненькой соломкой. Переложим ее в миску и посолим сверху. На этом этапе капусту рекомендуем немножко пожать руками, чтобы та выпустила свой сок. В противном случае, салат впоследствии может оказаться немного густоватым, а капуста – жесткой.
Сейчас нам понадобится вареная колбаса. Вы можете подбирать любой сорт, который обычно едят в вашей семье. Например «Докторская», «Любительская», «К чаю». Итак, нам понадобится 200 грамм, которые мы аккуратно нарежем брусочками. Отправим ее к капусте. Аккуратненько перемешаем салат и заправим небольшим количеством майонеза или сметаны. Выложите ее в салатник, и если вы четко следовали всем инструкциям приготовления, то можете сразу подать салат к трапезе.
Рецепт 3. Салат с копченой колбасой и кукурузой, и фасолью
Благодаря тому, что продукты, входящие в состав салата, не требуют никакой термической обработки, готовить это блюдо одно удовольствие. Получается сытно, ярко и очень вкусно.
Ингредиенты:
• 330 грамм сервелата;
• банка консервированной фасоли (красной или белой – по желанию);
• банка консервированной кукурузы;
• банка консервированного зеленого горошка;
• молотый перец, соль;
Способ приготовления:
1. Все банки с консервацией вскрываем, откидываем кукурузу, горошек и фасоль на дуршлаг, чтобы стек маринад.
2. Сервелат очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кому как нравится.
3. Смешиваем консервированные ингредиенты с колбасой, заправляем все небольшим количеством майонеза, немного подсаливаем и перчим.
4. Выкладываем салат в салатницу.
Салат с кукурузой и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленого лука | 1 пучок |
майонеза | 90 мл |
специй | по вкусу |
кукурузы | 1 банка |
болгарского перца | 1 шт. |
огурцов | 1 шт. |
яиц | 4 шт. |
колбасы вареной | 0,3 кг |
укропа | 1 пучок |
Понадобится на приготовление – 25 минут.
Сколько калорий – 175.
- Зелень вымыть и мелко порубить ножом.
- Вытащить кукурузу из банки, чтобы она стекла.
- Яйца сварить на протяжении двенадцати минут, остудить, очистить от скорлупы и нашинковать соломкой.
- Вытащить семенную коробочку у болгарского перца, вымыть его, нашинковать такой же соломкой.
- Вытащить колбасу из пленки и нарезать ее так же, как перец.
- Огурец при надобности очистить от кожуры, срезать концы, нарезать соломкой.
- Все компоненты переложить в салатник, перемешать и заправить, добавить специи.
- Можно выложить ингредиенты отдельно полосками на квадратное блюдо, приправить, а майонез подать отдельно в соуснике.
- Есть можно сразу.
Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками
Максимально простой и быстрый в нарезке представляется салат с колбасой и сухариками. Его очень любят дети, ведь в блюде есть все то, что им нравится — колбаса и хрустящие сухарики. Можно разнообразить рецепт обжаренными морковью и луком, а для пользы и усиления яркости вкуса добавляется иногда свежий сельдерей.
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 300-350 г;
- сухарики ржаные — 1 пачка;
- огурец — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- майонез — 50-70 г.
Приготовление:
- Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Замешать с майонезом. После добавить сухари (уже перед подачей).
- Украсить зеленью.
Салат «Днестровский» с кукурузой
- Капуста белокочанная — 180 г
- Колбаса копченая — 70 г
- Кукуруза консервированная — 80 г
- Огурцы свежие — 70 г
- Укроп — 2 г
- Майонез — 70 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Капусту нарезать полосками. То же самое сделать с копченой колбасой и свежими огурцами.
Сложить в емкость капусту, колбасу и огурцы. Добавить кукурузу. Заправить салат майонезом и добавить специи по вкусу.
Перемешать салат, дать ему настояться в холодильнике 15 минут. Подавать салатик к столу лучше всего, присыпав мелко рубленым укропом.
Как сделать салат «Русский» с капустой и копченой колбасой
Среди рецептов салатов с капустой и копченой колбасой есть и патриотический вариант. Чтобы сделать салат «Русский», запаситесь следующими продуктами:
- копченость (150 г);
- белокочанная капуста (полкочана);
- морковь сырая (1 шт.);
- горошек (200 г);
- зелень;
- майонез.
Варить ничего не придется, просто нашинкуйте капусточку, морковь и нарежьте кубиками колбасу. К этим компонентам добавьте горошек без жидкости, измельченную зелень и заправьте все майонезом.
Также блюдо можно сделать вкусным, добавив корейскую морковь. Рецепты салатов с колбасой и корейской морковкой есть на нашем сайте.