Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат с каперсами и анчоусами

Картофельный салат с каперсами и анчоусами

Рецепт картофельного салата с каперсами и анчоусами

Простой рецепт средиземноморской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 271 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский. Вдохновлялась рецептом картофельном салате, очань нравится готовить картофельный салат.

Картофельный салат по-американски

Картофельный салат по-американски

Свекольно-картофельный салат с грецкими орехами

Свекольно-картофельный салат с грецкими орехами

Салат с куриным филе и каперсами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Каперсы – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Орехи грецкие – 2 ст.л.;
  • Йогурт густой или сметана – 1 – 2 ст.л.;
  • Уксус столовый – 1ч.л.;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Салат с куриным филе и каперсами

Приготовление

  1. Отвариваем филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и горошками душистого перца. Вынимаем из бульона и оставляем остывать.
  2. Варим вкрутую яйца.
  3. Орехи лучше всего порезать ножом. Можно измельчить и в блендере, главное, не слишком, чтобы чувствовались кусочки. При желании их вовсе можно оставить разделенными на половинки.
  4. Курицу нарезаем на кубики, яйца режем ножом или измельчаем вилкой, выкладываем каперсы без жидкости, посыпаем все орехами.
  5. Смешиваем в чашке йогурт и уксус, добавляем соль и перец. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Готово!

Йогурт в этом рецепте можно заменить на традиционный майонез, купив его в магазине или приготовив самостоятельно.

Комментарии к рецепту

Текушина Гала

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо.

igemum

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Люся Хованская

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не салат из молодого картофеля с каперсами и мятой.
Всем рекомендую.

alonenerd

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт.

sofiya79

Субботникова Маша

Столько нового узнала про салат из молодого картофеля с каперсами и мятой!
Спасибо!!

Читайте так же:
Простой рецепт с черносливом

lyudmila

torofoffe1977

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

galya

Спасибо!
салат из молодого картофеля с каперсами и мятой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

roraredio

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит салат из молодого картофеля с каперсами и мятой, оценили.

rerith1984

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Неверова Евгения

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Неля Авсецина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить салат из молодого картофеля с каперсами и мятой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что салат из молодого картофеля с каперсами и мятой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила салат из молодого картофеля с каперсами и мятой.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Овощной салат

Одним из лучших рецептов салата с каперсами является овощной. Он очень прост в приготовлении, легкий и отлично подходит тем, кто находится на диетическом питании. Всем знакомый салат из овощей легко превратить в изысканное итальянское блюдо, просто добавив в него небольшое количество этих маринованных бутонов. Итак, для приготовления данного варианта блюда нам потребуются следующие овощи и прочие продукты:

  • три не слишком крупных помидора;
  • два свежих огурца;
  • маслины или оливки без косточек, примерно пятьдесят грамм;
  • репчатый лук (лучше брать красный салатный, он не имеет такого горького привкуса);
  • столовая ложка с горкой каперсов;
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки салата;
  • пряные итальянские правы (их можно взять как в сушеном, так и свежем виде).
Читайте так же:
Салат «Ташкент» с бараниной

салат из овощей и каперсов

Рецепты блюд с консервированными каперсами

Курица с каперсами

Консервированные каперсы используют кулинары многих южных стран. Их добавляют в соусы, салаты, рыбные и мясные блюда. Итальянцы часто применяют ингредиент при приготовлении пиццы и соуса тартар.

Рецепты с каперсами

    Консервация каперсов. Количество продуктов рассчитано на 500 г продукта. Бутоны собирают, пока они не распустились, промывают холодной проточной водой и выкладывают на дуршлаг. Оставляют на некоторое время, чтобы они подсохли. Нарезают или толкут 4 зубчика чеснока и измельчают по половине большой луковицы и лимона. Варят маринад: в 1,5 л воды вливают 170 мл яблочного уксуса, добавляют дольки лимона, по 3 штучки гвоздички и душистого перца, чайную ложку соли и пару лавровых листов. Стерилизуют банки и крышки, раскладывают промытые каперсы, заливают маринадом, закатывают крышками. Затем банки переворачивают и дают остыть под одеялом. Хранят в погребе или на полке холодильника. При комнатной температуре банки могут «взорваться».

Блюда из картофеля

Запечённый батат со сметанным соусом и брокколи, шеф-повар — Екатерина ПАНОВА.

Ингредиенты:

  • батат — 150 г
  • сметана — 20 г
  • каперсы мелкие — 5 г
  • соль — 2 г
  • брокколи — 30 г
  • сливочное масло — 5 г
  • кедровые орешки — 5 г
  • зелёный лук — 5 г
  • микрозелень гороха (или мини-шпинат) — 2 г

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разрезать батат пополам. Запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут до полной готовности. Полить оливковым маслом и посолить.

2. Вынуть из батата сердцевину. Остудить и перемешать со сметаной, каперсами, поперчить и посолить.

3. Отварить соцветия брокколи в солёной воде.

Пожарить брокколи в сливочном масле на сковороде до золотистой корочки.

Подача:

Положить батат на тарелку. Начинить сметанной массой сердцевину батата. Сверху выложить жареную брокколи, бекон, кедровые орешки и украсить зеленью. Можно ещё пожарить бекон до корочки и добавить к блюду.

Читайте так же:
Экспресссалат с кальмарами подомашнему

Картофельный гратен, шеф-повар — Виктор ЯКИМ.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • молоко — 250 г
  • сливки — 250 г (10% или 30%)
  • соль
  • перец
  • розмарин
  • тимьян
  • мускатный орех
  • пармезан
  • можно добавить сыр горгонзола и белые грибы

Как готовить:

1. Смешиваем молоко, сливки и специи.

2. Картошку нарезаем тонкими пластинками и погружаем в смесь на 2-3 часа, чтобы ушел крахмал.

3. Берем противень, расстилаем пергамент и выкладываем нашу картошку на пергамент слоями.

4. Каждый слой просыпаем тертым пармезаном и горгонзолой (либо аналогами), накрываем фольгой и запекаем в духовке при 185 градусах, периодически проверяя.

5. Если картошка стала мягкой, снимаем фольгу и ставим в духовку на 10 минут до готовности. Когда картошка готова, снова накрываем все фольгой и ставим под пресс в холодное место.

  • 2 упаковки гречневой крупы
  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 1/3 банки каперсы в масле с перцем маринованным Оле!
  • 3-4 яйца, сваренные вкрутую или приготовленные по-бенедектински
  • 1 красный лук
  • фета (опционально)
  • 100 мл оливкового масла
  • по 1/2 столовой ложки лимонного сока и уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сарепской горчицы
  • соль, перец

Ингредиенты Для соуса перемешать и отложить в сторону. Кашу отварить в подсоленной воде. Спаржу вымыть и отломить твердые кончики (слегка согнуть стебель, пока он не сломается в нужном месте).

Спаржу отвариваем вертикально (можно связать) в высокой кастрюле, в подсоленной воде-головки должны торчать над поверхностью воды. Готовим ок. 6 мин, пока они не станут хрустящими и мягкими.

Тем временем яйца варим всмятку или”по-бенедиктински». Лук нарезать тонкими перышками. К приготовленной крупе добавляем столовую ложку сливочного масла, чтобы оно растаяло.

Затем мы кладем его на тарелки, добавляем каперсы OLE!, яйца, лук и фета. Все поливаем соусом.

Читайте так же:
Грибное лукошко с копченой курочкой

Автор публикации

Admin

e4fe192e4041767ec6a9b62b09d3f95c

домашние лимонады

15a7e19bf8067afba06bf1db9e1acefc

Каша с фруктами

десерт из клубники

Домашний хлеб

салат

Оладьи из свеклы

d7d3d933c73c0879212dee22fffdb52c

z25149489ier,pomidory faszerowane

71410319995e3f0e1cd330a6ac74f0ad

a5421ff5e8d33e4873fc33365ab59567

ccf32b33f718354656ed37a683f1df7f

e4018ceca34cf184eb55f5e9cc9b72cb

83df439759658a601c2e33384af01848

6eecf7697843e13d050800441219324b

ac7c5050b329ed914516b056102062ff

c70f2184808437b5705a2d73a82d37ce

3242d0a838ac7f2678bb1857e53171b7

42dfb9287daa538b50371c972364b1f7

1.Чтобы стать участником конкурса нужно зарегистрироваться, и добавить на наш сайт 3 рецепта, или быть активным пользователем сайта. Правила и подсказки как добавить рецепт, Вы найдёте на вкладка «Добавить рецепт».

2. За опубликованные рецепты получайте от пользователей сайта баллы, Накопите рейтинг 50, и получите один билет, нажимайте на принять участие.

3. Чем больше рецептов, и рейтинг, тем больше билетов, а это значит больше шанс выиграть приз.

Как ещё можно заработать рейтинг, для того, чтобы приобрести билет?

Вы можете оставлять комментарии под публикациями сайта, и если для других пользователей сайта он станет полезен, или понравится. Они могут Вас поддержать и нажать на сердечко. У Вас в личном кабинете появится +5 к рейтингу. Накопите до 50, и можете участвовать в розыгрыше.

Также Вы можете приглашать своих друзей, для того, чтобы они помогали Вам поднять Ваш рейтинг.

Если Вы не набрали в этот розыгрыш, не расстраивайтесь. Мы проводим его каждый месяц. Рейтинг не списывается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector