Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с картошкой фри и овощами; Фрегат

Сначала натираем морковь и свеклу на крупной тёрке. Также шинкуем мелко капусту.

Процесс шинкования капусты для салата

Далее маринуем резаный полукольцами лук в уксусе 3 мин.

Процесс маринования лука для салата фрегата

После картофель нарезаем соломкой и жарим как фри.

Процесс жарки картошки фри

Подготовим сардину, раздавливаем её вилкой.

Процесс подготовки сардины для салата

Теперь овощи, резанную капусту, маринованный отжатый лук, жареный картофель и сардину, перемешиваем.

Процесс смешивания всех ингредиентов для формировки салата

В конце солим, перчим и заправляем майонезом.

Пошаговое видео: Вкусный салат с овощами и картошкой фри

Примечание к рецепту:
Всех овощей должно быть взято в равных частях по объему.

Салат с картошкой фри и овощами «Фрегат» / Рецепт с видео : 6 комментариев

Вот и подходящий рецепт салата, завтра и приготовлю на ужин! Я ещё не пробовала сочетание свекла, капуста и сардины) но думаю, что должно быть очень вкусно!

Готовила на днях этот салат. Моей семье очень понравился. Летний такой салатик получается. Не сложно готовить, а главное бюджетный салат получается.

Очень хороший и вкусный салат, приготовила для семьи на выходных. Достаточно вкусный и питательный, а главное не надо много ингредиентов. Всем понравилось, буду делать ещё, спасибо за то, что публикуете такие рецепты.

Получается вкусно и быстро. Оригинальное сочетание картошки фри с капустой) Для тех, кто не любит сложные рецепты подойдет! Просто и быстро. Думаю, буду готовить еще, и даже не один раз. Кстати картошку можно взять сразу готовую.

Салат действительно получился замечательный с необычным вкусом! Никогда ранее не использовала картошку фри. Даже подруги заинтересовались что я добавила для такого вкуса! Спасибо за идею!

Готовила сегодня на День Рождения дочери, получился очень вкусный. А самое главное все продукты экономные и особо тратится не пришлось. Дочка любитель капусты и майонеза, даже просила наложить ещё. Да и остальным детям очень понравился. Спасибо за рецептик!

«Птичье гнездо»

Такое вкусное кушанье украсит праздничный стол. В приготовлении салат с картошкой фри и курицей готовится не очень просто, но результат порадует близких. Это кушанье богато белками. В составе его есть не только курица, яйца, но и шампиньоны, ветчина.

салат с картошкой фри

Как приготовить салат с картошкой фри? С фото представлена инструкция по созданию этого блюда. Кушанье готовится очень просто. Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм шампиньонов (маринованных), куриного филе;
  • три штуки яйца, картофеля;
  • плавленый сырок;
  • соль;
  • майонез;
  • 50 грамм ветчины;
  • немного чеснока;
  • зелень;
  • перец.
  1. Нарежьте картофель соломкой (мелкой).
  2. На разогретой сковороде поджарьте её, отложите остывать.
  3. Сварите яйца, отделите желтки от белков.
  4. Отварите курицу, нарежьте соломкой.
  5. Белки натрите на терке.
  6. Нарежьте соломкой ветчину.

салат с картошкой фри и курицей

Как правильно приготовить картошку фри

Картошку фри нужно готовить правильно.

Картофель фри

  1. Очищенный картофель предварительно добавьте в холодную воду. В результате из него выйдет лишний крахмал, и он не будет крошиться. В обязательном порядке вытрите картошку сухим полотенцем.
  2. При жарке во фритюр вы должны использовать только сухие ингредиенты. В противном случае в растительное масло попадет капля воды, и оно начнет брызгаться, шипеть. Кулинарный процесс в этом случае только расстроит.
  3. Нельзя солить картофель при его приготовлении. Желательно добавлять соль в салат или порционно.
  4. После того, как фри будет готово, вы должны устранить лишнее растительное масло. Для этого очень удобно использовать дуршлаг. Вы также можете промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем.
  5. Правильное приготовление фри только улучшит салат.

Вам понравились рецепты салатов с картофелем фри? В этом случае подписывайтесь на мой блог, где будут представлены разные рецепты салатов и других вкусных блюд.

На чем жарить картошку фри и почему это важно

Говоря о том, что содержится в картошке фри, нельзя не упомянуть о большом количестве жира, в котором она обжаривается. Масло при сильном нагревании меняет свою химическую структуру путем окисления или гидрирования, в результате чего количество полезных ненасыщенных жиров уменьшается, а количество трансжирных кислот увеличивается. Кроме того, в процессе жарки образуются альдегиды.

Количество вредных соединений увеличивается при повторном использовании и длительной жарке. Поэтому можно с уверенностью сказать, что пища, приготовленная во фритюре в ресторанах быстрого питания, является одним из факторов риска.

Значение имеет и то, какое именно масло используется. В ходе анализа 68 сетей ресторанов быстрого питания исследователи сообщили, что 69% заведений использовали для приготовления картошки фри кукурузное масло, следующие по рейтингу – рапсовое, соевое, хлопковое, подсолнечное и пальмовое масла. В этих маслах очень много омега-6 жирных кислот, которые, как показывают исследования, могут индуцировать пролиферацию клеток опухоли простаты.

6 рецептов картофельного салата

Тёплый немецкий картофельный салат

Бекон, копчёные колбаски, лук и маринованные огурчики-корнишоны – вот основные ингредиенты тёплого картофельного салата по-немецки, не считая картошки, конечно. Заправки как таковой нет. Уксус вместе с щепоткой сахара и мелко нарезанной петрушкой добавляется в сковороду, где тушится картофель после варки.

Тёплый немецкий картофельный салат

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 500 г картофеля
  • 120 г тонких ломтиков бекона
  • 2–3 копченые колбаски (можно разных сортов)
  • 2 небольшие красные луковицы
  • 4–5 веточек петрушки
  • 5–6 маринованных огурчиков-корнишонов
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щёткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито.
  2. Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками.
  3. Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите, особенно мелко нарезав стебли. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны.
  4. Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3–4 мин., помешивая.
  5. Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня.
  6. Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом.

Средиземноморский картофельный салат с маслинами и фетой

Оливки и фета – знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать классическим греческим блюдом. Скорее так: этот сложносочинённый салат собран «по мотивам» греческой кухни.

Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 800 г картофеля
  • 200 г томатов
  • растительное масло
  • 1 пучок базилика
  • 2 сладких разноцветных перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл уксуса
  • 150 г маслин без косточек
  • 50 г оливок без косточек
  • 150 г сыра фета
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Вымойте, разрежьте картофель на 2-4 части и варите около 25 мин. до полной готовности. Полностью остудите.
  2. Крупно нарежьте помидоры, переложите в стакан. Залейте 6 ст.л. масла и оставьте на 15-20 мин.
  3. Снимите листики базилика с веточек, крупно нарежьте. Вымойте перцы, разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. Крупно нарежьте. Чеснок мелко нарежьте.
  4. Откиньте помидоры на сито. Смешайте уксус с томатным маслом. Оливки и маслины разрежьте пополам.
  5. Смешайте картофель, маслины, оливки, помидоры, базилик, сладкий перец и чеснок и покрошите фету. Приправьте солью и перцем, подавайте.

Картофельный салат с редиской и зелёным горошком

Для каждого времени года существует свой картофельный салат. Зимой его готовят с майонезом, осенью с маринованным луком, летом с редисом и зелёным горошком, весной с большим количеством пряной зелени.

Картофельный салат с редиской и зелёным горошком

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 500 г мелкого молодого картофеля
  • 200 г зелёной фасоли
  • 150 г зелёного горошка
  • 2 пера зелёного лука
  • 3 веточки петрушки
  • 5 веточек укропа
  • 1 ч. л. горчицы с зёрнышками
  • 0,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 10 редисок
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Помойте картофель щеткой и отварите в кипящей подсолённой воде до готовности. Слейте воду, картофель подсушите.
  2. В другую кастрюлю в кипящую подсоленную воду положите фасоль и варите 7 мин., затем добавьте горошек и варите ещё 7 мин. Откиньте на дуршлаг.
  3. Нарежьте зелёный лук, листья петрушки и тонкие стебли укропа. Смешайте горчицу, уксус и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
  4. Картофель разрежьте пополам и верните в кастрюлю. Добавьте горошек и фасоль и, пока картофель горячий, полейте заправкой. Перемешайте и оставьте настояться 1-5 ч.
  5. Нарежьте редис кружочками, порубите оставшиеся листочки укропа. Добавьте укроп и редис в салат.

Картофельный салат с говядиной

Вы можете выбрать практические любые мясные продукты на свой вкус – добавить в салат варёный язык или буженину, заменить сыровяленую колбасу полукопчёной, важно, чтобы хотя бы один из вкусов был ярким и запоминающимся.

Картофельный салат с говядиной

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 500 г мелкого картофеля
  • 300 г варёной говядины
  • 5 стеблей зелёного лука
  • маленький пучок укропа
  • 3 маринованных огурчика
  • 1 ст. л. каперсов
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. уксуса из белого вина
  • 1,5 ст. л. сливочного хрена
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Картофель вымойте щеткой и выложите в широкую кастрюлю с кипящей солёной водой. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, 20 мин. Слейте воду, немного остудите картофель, а затем очистите. Нарежь­те крупными дольками и оставьте до полного остывания.
  2. Говядину нарежьте тонкими ломтиками, а затем широкой соломкой. Тонко нарежьте зелёный лук и укроп. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками. Каперсы порубите.
  3. Для заправки смешайте майонез, сметану, уксус и хрен, добавьте каперсы и маринованные огурцы, перемешайте.
  4. Смешайте в большой миске картофель, говядину и укроп, полейте заправкой, приправьте солью и перцем.
  5. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей посыпьте салат зеленым луком.

Очень сытный картофельный салат с беконом и айсбергом

Для ещё большей сытности к картофельному салату с беконом и айсбергом можно добавить охотничьи колбаски. Получится блюдо для голодного мужчины.

Очень сытный картофельный салат с беконом и айсбергом

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 500 г картофеля для варки
  • 150 г бекона или грудинки одним куском
  • 1 небольшой кочанчик айсберга
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 2 средних огурца
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. горчицы с зёрнышками
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Сварите картофель в мундире в солёной кипящей воде до мягкости, 25–30 мин. Очистите и крупно нарежьте.
  2. Пока варится картофель, нарежьте бекон кубиками со стороной 1 см и вытопите жир на среднем огне в небольшой сковороде, кусочки бекона должны хорошенько поджариться.
  3. Айсберг нарежьте соломкой. Измельчите петрушку, огурцы нарежьте небольшими кубиками и сильно посолите, смешайте с петрушкой и айсбергом.
  4. Смешайте жир с беконом в сковороде с лимонным соком, перцем и горчицей, заправьте картофель, остудите.
  5. Смешайте картофель с заправкой и зелёной частью салата, дайте немного настояться, 30 мин. Подавайте.

Картофельный салат с маринованной треской

Рыбная версия картофельного салата – не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это повод есть рыбу чаще. Для этого блюда можно не мариновать треску самим, хотя она получается отличной и её можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно использовать, например, скумбрию холодного копчения.

Картофельный салат с маринованной треской

Вредно?

Говорят, полезно то, что в рот полезло. Иван Шишкин, мой наставник и учитель, в своей книге «Под фартуком» пишет, что «разделять еду на полезное и неполезное — это глубоко дискриминационная установка, она всегда имеет риск быть ошибочной» . Я с этим абсолютно согласна. Тем более многие представление о вредном или полезном откровенно противоречивы.

Лично я за умеренность и здравый смысл. Не верю в диеты и пищевые запреты, особенно если они не подкреплены рекомендацией лечащего врача. Верю в целебные свойства здорового аппетита и вкусного ужина после шести в приятной компании. Захотелось картошки фри с майонезом? Не отказывай себе! Глупо лишать себя такого большого удовольствия, которое пока еще доступно и не запрещено (смеется). Современный человек тратит на поиск и добычу еды едва ли не столько же времени и сил, сколько первобытный. И это далеко не вопрос выживания.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ стакана воды;
  • 900 г картофеля;
  • ½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из огурцов помидоров и бекона
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector