Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с кедровыми орешками

Салаты с кедровыми орешками

Кедровые орешки

Семена кедровой сосны, маслянистые и ароматные, широко используют для приготовления разнообразных блюд. Орешки добавляют пикантный вкус не только салатам, но и другим холодным закускам с овощами, пицце и даже десертам и выпечке. Салаты с кедровыми орешками уникальны необычным вкусом и ценными свойствами составляющих его продуктов. Рецепты разнообразны, но калорийность такого блюда всегда высока, ведь в 100 г лесных орешков содержится 670 ккал, и они на 60% состоят из кедрового масла.

Салат Цезарь с кедровыми орешками

Салат Цезарь с кедровыми орешками

Ингредиенты:
► Филе курицы — 100 гр
► Яйца — 1 шт
► Черри — 50 гр
► Оливковое масло — 2 ст.л
► Листья салата
► Кедровые орешки — 2 ст.л
► Сухарики

Обжарить на оливковом масле филе курицы, нарезать ломтиками
Черри разрезать пополам, яйца на четвертинки
Выложить курицу, черри, яйца на листья салата
Сверху посыпать кедровыми орешками и сухариками
Подавать с соусом

Ингредиенты для соуса:
► Чеснок — 1 зубчик
► Майонез — 3 ст.л
► Сок лимона — 2 ч.л
► Тертый сыр Пармезан — 2 ст.л.

Чеснок мелко нарезать, добавить майонез,сыр и сок лимона
Все перемешать

Пицца

Ингредиенты для теста:
► Мука 3 стакана
► Вода теплая 1 стакан
► Мёд 1 ч.л.
► Соль 1 ч.л.
► Масло оливковое 1 ст.л.
► Дрожжи сухие 7 г.

Дрожжи смешать с медом.
Добавить теплую воду.
Поставить в теплое место, без сквозняков на 5 минут.
Добавить соль, масло.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто сформировать в шар и под полотенце на 40 минут в теплое место
Тесто готово

Ингредиенты для начинки:
► Томатный соус
► Обжаренный лук
► Консервированные шампиньоны
► Ветчина
► Сливочный соус
► Тертый сыр
► Томаты
► Маслины*

* выкладывать в той же последовательности

Быстрые оладьи

Ингредиенты:
► Кефир — 400 мл
► Муку — 400 гр
► Сахар — 2 ст.л.
► Сода — 1 ч.л.
► Яйца — 2 шт.
► Соль — 1ч.л.

В кефир добавить соду. Добавить муку, сахар, соль, яйца. Все хорошо перемещать.
Хорошо разогреть сковороду. Смазать маслом. Выложить тесто ложкой. Жарить с двух сторон до готовности.

Салат Цезарь с кедровыми орешками

Салат Цезарь с кедровыми орешками

Ингредиенты:
► Филе курицы — 100 гр
► Яйца — 1 шт
► Черри — 50 гр
► Оливковое масло — 2 ст.л
► Листья салата
► Кедровые орешки — 2 ст.л
► Сухарики

Читайте так же:
Салат Нептун с маринованным кальмаром

Обжарить на оливковом масле филе курицы, нарезать ломтиками
Черри разрезать пополам, яйца на четвертинки
Выложить курицу, черри, яйца на листья салата
Сверху посыпать кедровыми орешками и сухариками
Подавать с соусом

Ингредиенты для соуса:
► Чеснок — 1 зубчик
► Майонез — 3 ст.л
► Сок лимона — 2 ч.л
► Тертый сыр Пармезан — 2 ст.л.

Чеснок мелко нарезать, добавить майонез,сыр и сок лимона
Все перемешать

Быстрые оладьи

Ингредиенты:
► Кефир — 400 мл
► Муку — 400 гр
► Сахар — 2 ст.л.
► Сода — 1 ч.л.
► Яйца — 2 шт.
► Соль — 1ч.л.

В кефир добавить соду. Добавить муку, сахар, соль, яйца. Все хорошо перемещать.
Хорошо разогреть сковороду. Смазать маслом. Выложить тесто ложкой. Жарить с двух сторон до готовности.

Итальянский салат

Ингредиенты:
► Ветчина — 250 г
► Твердый сыр — 250 г
► Макаронные изделия — 250 г
► Помидор — 2 шт.
► Маслины — 70 г
► Петрушка
Нарезать соломкой сыр, ветчину.
Отварить макароны до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать полукольцами.
Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты смешать в салатнице.
Заправить салат соусом.
Ингредиенты для соуса:
► Растительное масло — 4 ст.л.
► Лимонный сок — 1 ст.л.
► Сахар — 1 ч.л.
► Соль, перец — по вкусу
► Горчица — по вкусу

Жареные баклажаны под чесночным соусом

Жареные баклажаны под чесночным соусом

Ингредиенты:
► Баклажаны — 3 шт.
► Растительное масло для жарки
► Зелень

Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 7-10мм.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Сверху покрыть соусом. Посыпать зеленью.

Ингредиенты для соуса:
► Яичный желток — 2 шт.
► Чеснок — 4 зубчика
► Оливковое масло — 130 мл
► Горчица — 0.5 ч.л.
► Соль — 0.5 ч.л.
► Сахар — 0.5 ч.л.
► Сок лимона — 1-2 ч.л.

В желтки добавить соль, сахар, горчицу. Взбить миксером на малой скорости.
Понемногу добавить в желтковую смесь оливковое масла, каждый раз взбивая миксером на малой скорости.
Влить сок лимона и еще раз взбить.
В получившийся соус выдавить чеснок при помощи чеснокодавилки.

Пан-кейки (Американские блины)

Пан-кейки (Американские блины)

Ингредиенты:
► 0.5 л кефира
► 2 стакана муки
► 2 яйца
► 50 мл растительного рафинированного масла
► 1 ч.л ванилина
► 2 ч.л. разрыхлителя
► 1 ч.л. соды
► 2 ст.л сахара

Читайте так же:
Диетический салат из стручковой фасоли

Смешиваем все ингредиенты, чтоб не было комочков. Выпекаем на медленном огне, предварительно смазав сковороду сливочным маслом.

Салат из курицы с ананасом

Салат из курицы с ананасом

Ингредиенты:
► Мясо курицы — 300 гр
► Ананасы консервированные — 300 гр
► Сыр — 300 гр
► Цветы одуванчика — 1 горсть
► Слива — 2 шт.
► Чеснок — 3 зубчика
► Майонез — 3 ст.л.

Мясо курицы отварить, порезать кубиками.
Порезать ананасы, сливу, сыр.
Положить цветы одуванчика без чашечки.
Все перемешать.
Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и заправить салат.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
► Ветчина — 150 г
► Сыр — 150 г
► Томат — 4 шт
► Оливки — 400 г
► Листья салата — 4 шт.
► Соль, перец
► Майонез для заправки

Ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать листья салата.
Оливки нарезать колечками.
Томаты нарезать дольками.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат "Здоровье" с щавелем и редиской

Салат "Здоровье" с щавелем и редиской

Ингредиенты:
► Щавель — 1 пучок
► Редиска — 1 пучок
► Яйцо — 3 шт.
► Консервированный горошек — 1 банка
► Сметана для заправки

Мелко нарезать щавель.
Нарезать кусочками редиску.
Отварить яйца. Нарезать дольками.
Смешать все ингредиенты в миске.
Заправить сметаной.

Салат "Здоровье" с щавелем и редиской

Салат "Здоровье" с щавелем и редиской

Ингредиенты:
► Щавель — 1 пучок
► Редиска — 1 пучок
► Яйцо — 3 шт.
► Консервированный горошек — 1 банка
► Сметана для заправки

Мелко нарезать щавель.
Нарезать кусочками редиску.
Отварить яйца. Нарезать дольками.
Смешать все ингредиенты в миске.
Заправить сметаной.

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

Ингредиенты:
► Брокколи — 300 г
► Лук — 1 шт
► Перец красный сладкий — 0,5 шт.
► Сливочное масло 1 ст.ложка
► Чеснок — 1 зубчик
► Соль
► Черный перец
► Яйцо — 2 шт.
► Сливки — 150 мл
► Мускатный орех — на кончике ножа
► Кунжут — 1 ст.л.

Брокколи разделить на соцветия, лук мелко нарезать, сладкий перец нарезать на кубики.
В масле обжарить лук,добавить мелко нарезанный чеснок, брокколи и перец, потушить 5 минут.
Посолить, поперчить.
Переложить овощи в смазанную маслом форму для запекания. Взбить яйца со сливками и приправить специями.
Вылить смесь на брокколи и запекать в духовке 25-30 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпать кунжутом.

Читайте так же:
Праздничный салат Черепаха на траве

Салат из курицы с фасолью

Салат из курицы с фасолью

Ингредиенты:
► Отварное филе курицы — 300 гр
► Фасоль красная отварная или консервированная — 300 гр
► Помидор — 1шт
► Брынза — 100 гр
► Пучок свежей зелени
► Масло оливковое — 3 ст.л.
► Соль, перец — по вкусу.

Куриное мясо, брынзу, помидор порезать кубиками, добавить фасоль, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Перемешать перед подачей.

Салат с макаронами и ветчиной

Салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:
► Макаронные изделия — 200 г
► Ветчина или отварная говядина — 200 г
► Болгарский перец желтый — 1 шт.
► Стручковая фасоль — 200 г
► Помидор — 1 шт.
► Брынза — 200 г
► Паприка — по вкусу
► Йогурт для заправки

Ветчину или отварное мясо говядины нарезать тонкой соломкой.
Стручковую фасоль отварить.
Болгарский перец, помидор и брынзу порезать кубиками.
Отварить макаронные изделия. Откинуть на дуршлаг.
Все ингредиенты смешать, посыпать паприкой и заправить йогуртом.

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

Ингредиенты:
► Редис — 1 пучок
► Вареное яйцо — 2 шт.
► Сыр — 150 г
► Огурец — 2 шт.
► Сметана

Редис, яйца, сыр и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Заправьте сметаной.

Пирог Маковник

Пирог Маковник
Ингредиенты:
►мука — 300 грамм
►мак молотый — 150 грамм
►молоко — 350 миллилитров
►яйца — 1 штука цедра лимона
►Ванилин — 10 грамм
►Повидло
►сахарная пудра
►сода
►сахар — 200 грамм

►Необходимо перемешать лимонную цедру, мак, сахар, ванилин в глубокой посуде.
►Затем всыпать муку, смешанную с содой, влить молоко, положить яйцо, и тесто замесить.
Заполнить тестом форму, смазанную жиром, мукой обсыпать, печь.
►Когда остынет маковник, на 2 части разрезать его, повидлом смазать, посыпать сверху сахарной пудрой.

Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином

Ингредиенты:
► Авокадо — 1/2 шт.
► Апельсин — 1 шт.
► Креветки варено-мороженные — 100 г
► Кунжут — 1 ч.л.
► Оливковое масло — 1 ст.л.
► Апельсиновый сок — 1 ст.л.

Читайте так же:
Диетические салаты на новый год

Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить.
Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки и порезать на маленькие кусочки.
Все ингредиенты сложить в салатник.
Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом и заправить салат.
Сверху посыпать кунжутом.

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Ингредиенты:
► Мука — 2 стакана
► Яйцо — 2шт.
► Молоко — 3 стакана
► Сода — на кончике ножа
► Масло растительное — 2 ст.л.
► Мясной фарш — 300 г
► Репчатый лук — 1 шт.
► Соль, специи — по вкусу

Муку, яйца, молоко, соду, масло взбиваем миксером.
Выпекаем блинчики.
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук. Добавляем фарш, солим, перчим. Тушим до готовности.
Кладем на край блинчика начинку и заворачиваем.

Итальянский салат

Ингредиенты:
► Ветчина — 250 г
► Твердый сыр — 250 г
► Макаронные изделия — 250 г
► Помидор — 2 шт.
► Маслины — 70 г
► Петрушка
Нарезать соломкой сыр, ветчину.
Отварить макароны до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать полукольцами.
Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты смешать в салатнице.
Заправить салат соусом.
Ингредиенты для соуса:
► Растительное масло — 4 ст.л.
► Лимонный сок — 1 ст.л.
► Сахар — 1 ч.л.
► Соль, перец — по вкусу
► Горчица — по вкусу

Салат из киви и мандаринов

Салат из киви и мандаринов

Ингредиенты:
► Мандарины — 3 шт.
► Киви — 2 шт.
► Банан — 1 шт.
► Фундук — 20 г
► Йогурт

Очистите мандарины, киви и бананы от кожицы и нарежьте кубиками.
Смешайте все фрукты, полейте йогуртом и посыпьте измельченными орехами

Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический

Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.

Требуемые ингредиенты::

  • Слабосоленая семга – 400 гр.
  • Батон белый – 3 кусочка.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» — 55 гр.
  • Томаты «Черри» — 6 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.

Читайте так же:
Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой

Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.

Помидоры «Черри» моим и режем пополам.

Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.

Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.

Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.

Салат с кедровыми орехами «Цезарь»

Почему бы не приготовить альтернативный салат «Цезарь» с кедровыми орешками? Уверены, вам понравится вкус этого шедевра, а гости почувствуют себя посетителями самого шикарного ресторана.

  • куриное филе — 300 г
  • помидоры Черри -150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • кедровые орешки – три ст. л.
  • оливковое масло
  • сыр пармезан – 100 г
  • салат Ромен — 300 г.
  • сухарики
  • горчица французская – 2 ч.л.
  • лимонный сок
  • сок лайма
  • чеснок – два зубчика
  • соль
  • перец.

Вначале приготовить соус, чтобы он немного настоялся.

Взбить в блендере желтки двух яиц с французской горчицей. Лучше брать горчицу без семян. Добавить щепотку соли и тонкой струйкой влить оливковое масло, не выключая блендер. Добавить в соус немного тертого сыра Пармезан, сок лимона и сок лайма. Взбить и выключить блендер.

Нарезать сырую куриную грудку не крупно, но и не мелко. В сухую сковороду насыпать соль, черный перец, совсем немного карри и прованские травы. Поставить на огонь. Как только все ингредиенты нагреются и раскроют свой аромат, добавить капельку оливкового масла и подрумянить куриные кусочки.

Салат порвать руками. Помидоры Черри разрезать пополам.

Собрать салат: выложить на блюдо салат, куриное филе и помидоры. Каждый слой полить небольшим количеством соуса.

Выложить сухарики, сыр пармезан и украсить кедровыми орешками. Салат готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector