Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму с рыбой; рецепты от нашего повара

Салат на зиму с рыбой — рецепты от нашего повара

Салат на зиму с рыбой - рецепты от повара

Вкусные салаты на зиму — это наша русская традиция. А салаты с рыбой и овощами вполне могут заменить полноценный ужин или поданы к праздничному столу. Рецепты таких салатов я собирала много лет, когда ещё жила на Сахалине, в рыбном краю.

Для таких салатиков обычно используют мелкую рыбёшку, салаку, тюльку, кильку, можно иногда селёдку. Для консервации крупной рыбы чаще требуется автоклав, а такие вот вкусняшки просто приготовить каждой хозяйке.

Я всегда на зиму закрываю несколько банок с салакой, скумбрией или килькой, домашнее оно всегда вкуснее, да и гостей иногда хочется удивить. Всё-таки такие салаты реже готовят к зиме, чем просто овощные.

Рецепт 2: салат с килькой в томате слоёный

  • картофель — 2 штуки ;
  • морковь — 1 штука ;
  • килька в томате — 1 банка ;
  • лук репчатый — 1 штука ;
  • куриные яйца — 2 штуки ;
  • майонез — для промазки ;
  • растительное масло — для жарки .

Овощи моем, отвариваем, очищаем и трём на тёрке:

Лук режем мелко. Жарим в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Салат с килькой в томате

Рыбу достаём из банки и разминаем вилкой.
Салат с килькой в томате

Яйца отвариваем в крутую, чистим и трём на тёрке.
Салат с килькой в томате

Укладываем салат слоями: картофель
Салат с килькой в томате

промазываем майонезом,
Салат с килькой в томате

килька в томате,
Салат с килькой в томате

морковь,
Салат с килькой в томате

майонез,
Салат с килькой в томате

лук.
Салат с килькой в томате

Посыпаем яйцами и украшаем по желанию.
Салат с килькой в томате

Простой рецепт

Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.

салат из кильки в томате

Вам будет интересно:Салат с крабовыми чипсами – рецепт, особенности приготовления и отзывы

Рецепт салата с килькой в томате:

Читайте так же:
Зимняя заготовка из кабачков и свеклы

Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.

Консервированная килька в эпоху СССР была одним из самых востребованных рыбных продуктов. Её с удовольствием покупали не только за её доступность, но и за её, отнюдь, не плохие вкусовые качества. Чего не скажешь о той дряни, которая заполнила прилавки наших магазинов сегодня. И, несмотря на это, находятся немало людей, которые её покупают, и не только её.

А куда деваться? Ведь хочется попробовать настоящую докторскую колбасу, настоящий российский сыр, свиную или говяжью тушенку и, конечно же, настоящую кильку в томате. А вдруг, какой-нибудь чудак-производитель возьмёт да изготовит свой продукт по советскому ГОСТу — без консервантов, без красителей, без усилителей вкуса, да ещё и из натуральных, экологически чистых, продуктов?

Полезные свойства маленькой кильки

Маленькая, невзрачная рыбка по праву завоевала самую широкую популярность во всём Мире. Она низко-калорийна, в ней содержатся полиненасыщенные кислоты, благоприятным образом влияющие на работу сердца и имеющие противосклеротическое действие.

Наличие в кильке калия помогает нашему организму избавиться от натрия, а значит в организме не будет лишней воды и мы не будем страдать от повышенного давления.

Содержание витамина D в сочетании с такими минералами, как фосфор и кальций благоприятным образом сказываются на состоянии наших костных тканей. Её рекомендуют включать в рацион больным людям потому, что она богата витаминами и легкоусвояемыми белками.

Необходимо понимать, что все вышеперечисленные полезные свойства содержатся в свежей рыбе, но никак не в солёной. Соль не только вредна сама по себе, но она ещё способна убить все полезные свойства продукта. Поэтому, так всем нам полюбившаяся, солёная килька скорее продукт вредный, чем полезный.

А вот домашняя килька не только очень вкусная, но и полезная. И поэтому, я предлагаю приготовить её самим, как мы уже готовили с вами домашнюю тушенку и домашнюю брынзу.

Читайте так же:
Салат из свеклы на зиму без стерилизации

Килька на зиму в томате с морковью и луком

Эта великолепная и полезная закуска всегда может вам пригодиться, где бы вы не находились. Ею с удовольствием можно лакомиться дома, на работе, в дороге, в походе, на отдыхе в лесу, на рыбалке, в командировке…

Термическая обработка

Готовые овощи следует переложить в кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить салат на зиму с килькой, можно использовать казанок. Рыбу нужно выложить к тушеным овощам. В салат следует добавить сахар, лавровый лист, перец душистый, соль.

Теперь можно приготовить соус. В сок томатный нужно добавить пшеничную муку. Продукт стоит предварительно просеять. Мука позволит сделать соус более густым в процессе дальнейшего приготовления.

В кастрюлю с салатом нужно влить полученный состав и осторожно размешать. Иначе хрупкая рыбка развалится. После этого нужно убавить огонь до минимума и тушить все минут 40. Также эту закуску можно готовить и в мультиварке. Для этого стоит выбрать функцию «Тушение».

Если будет закрываться салат с килькой на зиму, то в конце приготовления стоит влить в него уксус. Это позволит закуске храниться дольше. Готовую закуску можно разложить по банкам и закатать.салат килька в томатном соусе на зиму

Классический салат с килькой на зиму: вкусно и просто

Заготовки с килькой – интересное и необычное решение, позволяющее сэкономить время на приготовлении еды. Заготовки можно использовать в качестве холодной закуски, намазывать на бутерброды, добавлять в суп или соус для макарон. В домашних условиях чаще готовят салаты из соленой кильки с разнообразными овощами: томатами, сладким или острым перцем, баклажанами, кабачками, луком.

  • 3 кг кильки;
  • 500 г сочной сладкой моркови;
  • 500 г свеклы;
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 кг спелых мясистых помидоров;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. 70 % уксуса.
Читайте так же:
Свекла с хреном и чесноком на зиму

Кильку разделать, убрав головы, хвосты и хребты. Овощи вымыть и обсушить, с томатов снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Морковь и свеклу нарезать брусочками, лук порубить.

Выложить овощи в кастрюлю поставить на плиту. Варить 1 час на умеренном огне, не закрывая крышкой. Положить в кастрюлю кильку, сахар и соль, тушить все вместе еще 60 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус и перемешать. Разложить готовый салат по простерилзованным банкам, закатать крышками, перевернуть на полотенце, тепло укрыть и оставить до полного остывания. Хранить салат в любом прохладном месте, в холодильник его помещают только после вскрытия банок.

Салаты — зимние заготовки

Зимние заготовки салатов — вкусный и универсальный продукт, который и в подливу или борщ добавить можно, и на стол для гостей поставить. Это не менее популярное консервирование, чем заготовки на зиму из маринованных помидоров. Виды салатов для консервирования:

Зимние заготовки из овощейЗимние заготовки из овощей pixabay.com

  • Салаты из овощей

Такие зимние заготовки делают из перца, помидоров, огурцов, кабачков, капусты, моркови, лука. Овощи нарезают и консервируют при помощи уксуса, лимонного сока, томатного сока. Некоторые салаты нужно стерилизовать, а некоторые вполне обходятся без дополнительной обработки.

  • С грибами

Богатые белком грибы являются дополнительным источником энергии для организма, практически наравне с мясом. Так почему бы не заготовить на зиму столь полезный и вкусный продукт.

  • Зимние заготовки салата из кабачков и баклажанов

Стоит приготовить для разнообразия зимнего меню. А для кого-то кабачковая и баклажанная икра — отдельный вид удовольствия.

  • Закуски с хреном

Их просто приготовить, а для организма хрен чрезвычайно полезен. Он способствует расширению сосудов и очищению организма. Такую острую закуску можно использовать как приправу к мясным блюдам.

  • Зимняя заготовка из помидоров и перца (всем знакомое лечо)
Читайте так же:
Салат икра на зиму грибной с овощами

Ароматная и полезная закуска, которая подходит к мясным блюдам, картофельному пюре и отдельно в качестве салата.

  • Салат с килькой на зиму

Эту заготовку делают не так часто, однако попробовать непременно стоит, ведь рыба зимой станет незаменимым источником фосфора, а также фолиевой кислоты. Рецептов зимних заготовок с килькой достаточно много в Интернете — найдите наиболее понравившийся и запасайтесь полезными продуктами на зиму.

  • Постные салаты

Такие заготовки пригодятся не только для разнообразия мясных яств на столе, но и на время соблюдения постов. Количество постных дней в году — от 178 до 212. Сытный салат, например с фасолью и кукурузой, станет незаменимым источником калорий в дни ограниченного питания.

  • Салатные заготовки для классических или зелёных щей, борща

Такие заготовки пригодятся каждой хозяйке. Они не только принесут пользу организму, но и значительно сэкономят время на приготовление блюда.

Мы рассказали о множестве вариантов заготовок и про способы их приготовления на зиму. Рецептов зимних заготовок множество — отталкивайтесь от вкусовых предпочтений вашей семьи и с удовольствием угощайте вкусными летними продуктами родных и близких в холодное время года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector