Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из креветок с клубникой

Салат из креветок с клубникой

Экзотический летний салат.
Надо сварить мелкие креветки и почистить. Клубнику порезать. Салат листовой порезать, потереть немножко моркови. Добавить острого сыру, но это на любителя. Можно заменить брынзой.

Теперь заправка — лимонный сок, мед, чуть соевого соуса- смешивать в пропорциях по вкусу. Вообще в этом салате все играет на контрасте вкуса : Приятного аппетита.

рецепт Салат из креветок с клубникой прислал шеф-повар Смакова Елена

Оцените рецепт:

Салат коктейль «Хорошее настроение»

Рецепт этого аппетитного и красивого салата не оставит никого равнодушным. Сделайте его послойно, чтобы потом ровно брать ложкой — от этого замечательный вкус продуктов станет еще разнообразнее.

  • креветки — 100 граммов
  • 1 средняя морковь
  • твердый сыр — 120 граммов
  • креветки крупные (для украшения) — 10 штук
  • репчатый лук — 1 штука
  • 1 крупное яблоко
  • половина лимона
  • 150 граммов майонеза

Этот рецепт отличается одной особенностью: все продукты необходимо подготовить по отдельности, ничего не перемешивая, а в конце разложить по фужерам. Итак, можно начинать. Морковь потрите на терке для корейской моркови или просто тонко нарежьте и поджарьте на растительном масле. Лук порежьте кубиками и тоже спассеруйте на сковороде.

Креветок отварите в соленом рассоле, и больших и маленьких. Освободите их от панцирей — более мелкие пойдут в салат, крупные будут служить украшением салатницы. Яблоко почистите от кожуры, для его измельчения используйте крупную терку, не забудьте сбрызнуть фрукт лимоном, чтобы он не потемнел. Твердый сычужный сыр, так же как и яблоко, нашинкуйте на терке.

Приступайте к укладке салата: каждый слой размещайте отдельно и слегка смазывайте майонезом. На дно креманки пойдет жареная морковь, сверху лук, потом отварные креветки, следом за ними яблоко и твердый сыр. Больших креветок уложите хвостиками наружу по кругу бокала. Салат можно подавать к столу и с удовольствием пробовать.

Читайте так же:
Щетка с черной редькой

салат коктейль с креветками рецепт

С индейкой и миндалем

Возьмите: 300 г филе индейки • 1 ст. л. сливочного масла • 100 г клубники • 1 ст. л. сока лайма • 1 ч. л. сахарной пудры • 1 авокадо • микс-салат • 1 ст. л. рубленого миндаля • соль • молотый черный перец Для соуса: 100 мл сливок • 1 ст. л. сметаны

  1. Индейку нарежьте слайсами, приправьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
  2. Клубнику разрежьте пополам. Сок лайма смешайте с сахарной пудрой и полейте клубнику.
  3. Сливки соедините со сметаной, посолите, поперчите и взбейте.
  4. Авокадо нарежьте кусочками. Листья салата порвите.
  5. Ингредиенты соедините, украсьте миндалем и соусом.

С индейкой и миндалем

Burda Media

Салат с креветками и клубникой

Подготовьте все ингредиенты. Латук и клубнику помойте и обсушите насухо.

Салат с креветками и клубникой

Если креветки варено-мороженые, тогда разморозьте их предварительно, залейте кипятком и оставьте в нем на 1-2 минуты. Слейте воду, хвосты почистите от панциря.

Салат с креветками и клубникой

Латук порвите руками, выложите на плоское блюдо, сверху разложите креветки и нарезанную четвертинками или кружочками моцареллу.

Салат с креветками и клубникой

Порежьте и выложите в салат свежую клубнику.

Салат с креветками и клубникой

Посыпьте все тертым пармезаном и молотым белым перцем, полейте вкусным растительным маслом. Белый перец можно заменить на розовый, он отлично подходит к остальным ингредиентам. Этот салат я не солю, но вы можете посолить по вкусу.

Салат с креветками и клубникой

Необычный, но очень вкусный салат с креветками и клубникой готов. Подавайте сразу же после приготовления.
Источник

Сашими — свежий вкус в чистом виде

Хотите готовить еще быстрее? Тогда обратимся к настоящим ценителям сырой рыбы — японцам. Все ведь пробовали суши? Но приготовить идеальный рис для этого хоть и незамысловатого блюда — та еще задача. Поэтому удивите гостей сашими — это сырая рыба, нарезанная тонкими ломтиками, подается перед основным блюдом в качестве закуски, ведь именно тогда наши рецепторы больше всего воспринимают разные вкусовые оттенки.

Читайте так же:
Салат «Лесная поляна» смешанный

Готовится просто: понадобится любая свежайшая рыба (идеально подходят тунец, окунь, лосось) и немного соевого соуса. Филе нарежьте тонкими ломтиками (меньше 1 см), а перед подачей можно совсем ненадолго окунуть кусочки в соевый соус, ведь главное в сашими — вкус свежей рыбы, который не сравнится ни с чем другим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector