Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с колбасой в сливочном соусе: доступное изысканное блюдо

Паста с колбасой в сливочном соусе: доступное изысканное блюдо

Паста алла карбонара — визитная карточка Италии, ставшая классикой высокой кухни, хотя изобретена она была в XX веке. Блюдо состоит как бы из двух частей — макарон и соуса. И именно подливка отличает его от других паст. Обычно в её состав входит бекон или ветчина, но для карбонара рецепт с колбасой тоже является выигрышным.

На его основе мы предлагаем приготовить в домашних условиях несколько изысканных кушаний, достойных ресторанного меню. Это будет совсем просто с нашими пошаговыми инструкциями, которые помогут справиться даже новичку.

Итак, берем рецепт пасты карбонара с колбасой и, добавляя различные компоненты, получаем несколько вариантов вкуснейшего ужина.

Совет: для пасты купите мини салями. Такие колбаски удобнее нарезать на некрупные одинаковые кусочки.

Рецепт солянки с колбасой

Салат с колбасой и помидорами

Весьма необычный салат: нечто среднее между традиционным оливье и свежим овощным салатом. Кстати, отличное блюдо, например, для новогоднего стола, но и летом от него вряд ли кто-то откажется.

  • Вареная колбаса – 150-200 г;
  • Большой спелый помидор – 1 штука;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень – для украшения;
  • Соль – на ваш вкус.

Отвариваем для салата яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы, моем помидор, зелень и огурец. Далее приступаем к нарезке: огурец и колбасу нарезаем тонкими брусочками, яйца и помидор – кубиками, зелень мелко рубим. Затем смешиваем нарезанную колбасу, помидор, зеленый горошек и огурец и заправляем все это майонезом и солью. Измельченные яйца укладываем на дно салатника и сверху и кладем заправленные майонезом ингредиенты. Подаем салат, украсив его сеточкой из майонеза и зеленью.
Салат с колбасой и помидорами - просто и вкусно!

Читайте так же:
Слоеный салат со свиным сердцем

6. Салат закусочный из ветчины, яиц, томатов и сыра

Яйца ветчина в этом блюде играют важную роль. Они делают такой салатик сытным и питательным, а овощи — освежают и делают блюдо более сочным.

Итак, что для этого блюда требуется:

  • ветчина (копченая колбаса либо копченая курица) — 200 г.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • капуста-пекинка — 300 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • масло оливковое холодного отжима — 40 мл;
  • соль, перец черный свежемолотый.

Нарезать соломкой мясной продукт. Отварить вкрутую яйца, остудить, освободить от скорлупы и нарезать кубиками. Таким же способом измельчить помидорки. Нарезать небольшими кусочками пекинскую капусту.

Сложить всю нарезку в одну миску. Открыть консервацию, слить воду и переложить кукурузу к общей массе. Полить маслом, подсолить, поперчить и перемешать.

Закусочный салатик можно заправить и майонезом. Блюдо получается еще вкуснее. На такое количество ингредиентов вам потребуется около 150 г майонеза.

Для пикантности вкуса в это блюдо можно добавить пару щепоток смеси итальянских трав.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector