Паста с колбасой в сливочном соусе: доступное изысканное блюдо
Паста с колбасой в сливочном соусе: доступное изысканное блюдо
Паста алла карбонара — визитная карточка Италии, ставшая классикой высокой кухни, хотя изобретена она была в XX веке. Блюдо состоит как бы из двух частей — макарон и соуса. И именно подливка отличает его от других паст. Обычно в её состав входит бекон или ветчина, но для карбонара рецепт с колбасой тоже является выигрышным.
На его основе мы предлагаем приготовить в домашних условиях несколько изысканных кушаний, достойных ресторанного меню. Это будет совсем просто с нашими пошаговыми инструкциями, которые помогут справиться даже новичку.
Итак, берем рецепт пасты карбонара с колбасой и, добавляя различные компоненты, получаем несколько вариантов вкуснейшего ужина.
Совет: для пасты купите мини салями. Такие колбаски удобнее нарезать на некрупные одинаковые кусочки.
Рецепт солянки с колбасой
Салат с колбасой и помидорами
Весьма необычный салат: нечто среднее между традиционным оливье и свежим овощным салатом. Кстати, отличное блюдо, например, для новогоднего стола, но и летом от него вряд ли кто-то откажется.
- Вареная колбаса – 150-200 г;
- Большой спелый помидор – 1 штука;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Яйца – 3 штуки;
- Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
- Майонез – для заправки;
- Зелень – для украшения;
- Соль – на ваш вкус.
Отвариваем для салата яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы, моем помидор, зелень и огурец. Далее приступаем к нарезке: огурец и колбасу нарезаем тонкими брусочками, яйца и помидор – кубиками, зелень мелко рубим. Затем смешиваем нарезанную колбасу, помидор, зеленый горошек и огурец и заправляем все это майонезом и солью. Измельченные яйца укладываем на дно салатника и сверху и кладем заправленные майонезом ингредиенты. Подаем салат, украсив его сеточкой из майонеза и зеленью.
6. Салат закусочный из ветчины, яиц, томатов и сыра
Яйца ветчина в этом блюде играют важную роль. Они делают такой салатик сытным и питательным, а овощи — освежают и делают блюдо более сочным.
Итак, что для этого блюда требуется:
- ветчина (копченая колбаса либо копченая курица) — 200 г.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- капуста-пекинка — 300 г;
- томаты — 2 шт.;
- баночка консервированной кукурузы;
- масло оливковое холодного отжима — 40 мл;
- соль, перец черный свежемолотый.
Нарезать соломкой мясной продукт. Отварить вкрутую яйца, остудить, освободить от скорлупы и нарезать кубиками. Таким же способом измельчить помидорки. Нарезать небольшими кусочками пекинскую капусту.
Сложить всю нарезку в одну миску. Открыть консервацию, слить воду и переложить кукурузу к общей массе. Полить маслом, подсолить, поперчить и перемешать.
Закусочный салатик можно заправить и майонезом. Блюдо получается еще вкуснее. На такое количество ингредиентов вам потребуется около 150 г майонеза.
Для пикантности вкуса в это блюдо можно добавить пару щепоток смеси итальянских трав.