Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза; с сайрой – 5 классических рецептов с рисом, сыром, маслом

Салат «Мимоза» с сайрой – 5 классических рецептов с рисом, сыром, маслом

как приготовить классический салат Мимоза с сайройКлассический салат «Мимоза» с сайрой – дитя советских времен и тотального дефицита. Но вкус закуски нравится всем, иначе его не готовили бы до сих пор в подходящих случаях практически в каждой российской семье.

Первые рецепты отличались минимализмом, и готовились с самым скромным набором продуктов: картофелем, яйцами, морковью. Рыбные консервы использовали те, что досталось по случаю – сайру, тунца, скумбрию. Уже потом появились различные вариации с сыром, яблоком, рисом, сливочным маслом, а простые консервы заменили благородной горбушей.

Готовим с огурцом

Консервированные или соленые огурцы придадут рыбному салату потрясающие вкусовые оттенки. Причем чем более пряным будет маринад, тем ароматнее и пикантнее получится блюдо.

Чтобы сделать закуску, нужно взять:

  • маринованные огурцы – 100 г;
  • консервированную сайру – 1 банка;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • картофель «в мундире» – 150 г;
  • маринованный лук – 50-55 г;
  • майонез «Легкий» – 2-3 ст. л.;
  • черный перец.

Салат из консервированной сайры с яйцом – рецепты приготовленияСалат из консервированной сайры с яйцом – рецепты приготовленияСалат из консервированной сайры с яйцом – рецепты приготовления

Инструкция по шагам:

  1. Предварительно сваренные яйца и картошку почистить. Вместе с маринованными огурцами нарубить на доске мелкими и одинаковыми кубиками.
  2. Отжать маринованный в сахаре, лимонном соке и соли репчатый лук. Соединить его с остальными ингредиентами.
  3. Присыпать по вкусу молотым острым перцем. Добавить легкий майонез. Несколькими осторожными движениями перемешать салат с консервированной сайрой, яйцами и картошкой. Подать сразу, поскольку уже добавлен майонез.

Если есть желание немного поэкспериментировать, рекомендуется сделать салат не с маринованным, а свежим огурцом. Который, к слову, можно попробовать замариновать вместе с луком, как это делают азиатские повара. Вот так готовим с огурцом!

Читайте так же:
Простой салат из кальмаров

Несколько советов по приготовлению, что бы получился вкусный закусочный торт с консервами и крекером

1. Вместо зеленого лука можно использовать любую другую зелень – например, петрушку или укроп. Но помните, что рыба в этом салате лучше всего сочетается именно с луком.

2. Если добавляете петрушку или укроп – придется добавить и репчатый измельченный лук (его можно смешать с консервами). Использовать лучше сладки, красный.

3. Если у вас репчатый, ядрёный, то его после измельчения можно ошпарить кипятком или подержать немного в воде с уксусом.

4. Для того чтобы салат не получился сухим – не забывайте смазывать печенье майонезом.

5. Сайру можно заменить на любые другие рыбные консервы в масле или собственном соку, но без добавок.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Мимоза с сайрой и рисом

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп – пучок
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Майонез – 100-150 гр.

Приготовление:

Варим морковь, рис, яйца в подсоленной воде. Трем все на крупной терке, раскладываем по раздельности.

выкладываем первым слоем вареный рис

Выкладываем первым сваренный в воде рис, хорошо придавливаем его, немного смазываем майонезом

поверх риса выкладываем измельченную сайру

Затем поверх риса выкладываем хорошо истолченную сайру

Нарезаный лук выкладываем поверх сайры

Берем луковицу, зеленый лук, нарезаем мелкими кусочками, немного разминаем и раскладываем поверх сайры, смазываем

На слой из лука выкладываем натертую морковь

Натертую морковь раскладываем поверх лука и смазываем

Натертые яичные белки смешанные с майонезом выкладываем на слои из моркови

Берем заранее натертые яичные белки, смешиваем их с майонезом, выкладываем следующим слоем, хорошо выравниваем

украшаем н зеленым луком, веточками укропа и измельченным яичным желтком

Крошим оставшийся зеленый лук, украшаем бока салата, сверху выкладываем для украшения веточки укропа и посыпаем небольшим количеством яичного желтка. Даем салату немного времени пропитаться

Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с горбушей и сыром

Это сравнительно новый рецепт. При существующем сегодня изобилии, кулинары часто выбирают красную рыбу. Нет ничего удивительного, что появился салат Мимоза с горбушей. Она отличается нежным вкусом и полезными свойствами. Потому что консервируют ее в собственном соку, а не в масле.

Читайте так же:
Самый Нежный салат с яблоками

Итак, наше угощение будет готовиться примерно полчаса. Четыре порции включают в себя следующие компоненты:

  • Горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка
  • Картофельные клубни – 250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 1 банка
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Варим картофель в мундире, морковь и яйца. Трём на тёрке в разные мисочки. При этом желток и белок отдельно. Огурцы (соленый и свежий) трем на терке.Репчатый лук мелко рубим и замачиваем в уксусном растворе.

2. В формочку для салата укладываем прослойки в таком порядке. Сначала тертый картофель. Его покрываем сеткой из майонеза.

3. Из банки с горбушей сливаем жидкость. Удаляем все косточки и разминаем рыбу вилкой. С лука сливаем маринад. Лук перемешиваем с рыбой. Это будет второй слой нашего салата. Сверху покрываем сеточкой майонеза.

4. Тертые огурцы перемешиваем с мелко нарубленным зеленым луком. Они будут следующим слоем.

5. Далее тертая вареная морковь. Опять смазываем майонезом.

6. Добрались мы до верха формочки. Тертые белки с майонезом. Далее сырный слой. И снова пропитываем соусом.

7. Желтки должны быть очень мелко покрошены. Чтобы закрыть верх салата ровным, плотным слоем.

Чтобы желтки не стали синеватого цвета, варить яйца не больше 7 минут.

15. Украшаем зеленью, половинками оливок и кружочками огурца. Можно сделать цветочки из яиц или помидоров. Дайте волю своей творческой фантазии.

Затем отправляем салат в холодильник для пропитки. Через пару часов смело подавайте вкусную закуску гостям.

Для придания угощению идеального вкуса очень важно правильно выбрать майонез, ведь им мы пропитываем каждый слой, кроме желткового.

Для этого лучше подойдет соус густой консистенции, с большим процентом жирности. Модные сейчас низкокалорийные подделки только портят истинный вкус салата. А лучше самостоятельно приготовьте домашний майонез за пять минут.

Читайте так же:
Салат с моцареллой и рукколой

Еще один способ удивить гостей – это красиво подать салат. В этом нам помогут широкие прозрачные бокалы. В них следует уложить салат Мимоза послойно. Благодаря прозрачности посуды, можно наблюдать все компоненты блюда. Это придает закуске более торжественный вид.

На этом я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, и статья сохранится на вашей страничке!

С капустой

Рецепт супа с сайрой в мультиварке станет отличным решением для быстрого приготовления вкусного и питательного обеда. Благодаря добавлению капусты блюдо получается легким и ароматным.

  • сайра в масле – 480 г (2 банки);
  • кочан белокочанной капусты – 500-600 г;
  • картофельные клубни – 5-6 шт;
  • свежие помидоры – 4 шт;
  • луковицы – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • вода – 2,8 л.


Помидоры ошпарьте крутым кипятком и снимите с них кожицу, а мякоть порежьте тонкими дольками. Луковицы нарежьте квадратиками, морковку натрите на крупной терке. Кочан капусты нашинкуйте тоненькой соломкой, а картошку нарежьте аккуратными брусочками.

В мультиварочную чашу налейте масло, всыпьте помидоры, лук и морковь, затем готовьте 4-5 минут в режиме «Жарка». Всыпьте картошку с капустой, соль и пряности, залейте водой и готовьте 30 минут в режиме «Суп», закрыв чашу мультиварки.

После этого откройте крышку и добавьте рыбные консервы, заранее слив с них масло. Проварите еще 15 минут, готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Суп из сайры – вкусное, ароматное и бюджетное блюдо. Оно быстро готовится и не требует дорогих продуктов. Огромное разнообразие рецептов поможет каждому кулинару подобрать идеальный вариант сытного, аппетитного и полезного супа для всей семьи.

Читайте так же:
Сырные шарики с виноградом классические

Антон

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector