Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем салат с пекинской капустой и корейской морковкой: традиционный и с добавлением других компонентов

Делаем салат с пекинской капустой и корейской морковкой: традиционный и с добавлением других компонентов

Пекинская капуста или «петсай» появилась в продаже на полках наших магазинов не так давно. Но настолько быстро стала популярной, что ее уже даже научились выращивать на своих дачных участках многие садоводы.

Благодаря своему нежному вкусу салаты из пекинской капусты очень популярны. Готовят салатики с пекинской капустой в сочетании с мясом, курицей, рыбными консервами, морепродуктами, кукурузой, горошком и т.д.

Салат с пекинской капустой и корейской морковкой отлично пойдет для любителей легкой, но сочной пищи. Существует множество разнообразных рецептов данного блюда, так что можно начать экспериментировать и найти свой идеальный вариант.

Салат из пекинки с куриным мясом и сухариками

Отличная холодная закуска или даже полноценное сытное блюдо получается из капусты, диетического куриного мяса и ржаных сухариков.

  • Куриное филе – 400 г;
  • Ржаной хлеб – 3 куска;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Капуста пекинская – 400 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Майонез нежирный – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Кубиками нарезаем ржаной хлеб. Ставим маленькую сковороду на конфорку, кладем масло сливочное и зажариваем сухарики.

порезать сухарики

Провариваем помытое и обсушенное бумажными кухонными полотенцами филе в кипящей воде.

сварить курицу

Вынимаем, даем остыть и, нарезав брусками, слегка зажариваем в отдельной сковороде на масле растительном.

порезать мясо

Капусту шинкуем соломкой.

капусту порезать

Выкладываем все подготовленные продукты в стеклянную миску, посыпаем изрубленным чесноком, солью и поливаем майонезом.

капуста готова

Если салат готовится заранее, сухарики кладутся перед подачей, иначе они размякнут и испортится все блюдо.

Читайте так же:
Винегрет с апельсином и козьим сыром

Салат с кукурузой, корейской морковкой и копченостями

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с морковью и курицей в копченом виде – универсальная основа, которую можно разбавить чем угодно. Попробуйте добавить в классический вариант салата кукурузу, и вы ощутите новый вкус продуктов. Для этой кулинарной вариации нужно взять следующее:

  • Одна копченая грудка;
  • 140 грамм морковки по-корейски;
  • Майонез: 2 ст. ложки;
  • Банка кукурузы: маленькая;
  • 3 зубчика ароматного чеснока;
  • Один болгарский перец красного цвета.

Интригующий состав закуски обещает новое гастрономическое путешествие тому, кто решится воплотить этот рецепт в реальность. Для приготовления воспользуйтесь этой инструкцией:

Перец и копченое филе нарезают кубиками. Чеснок давят, либо мельчат на терке. Смешивают перец, курицу и чеснок в миске.

Кукурузу, морковь и майонез добавляют к смеси чеснока с филе и перцем. Дают смеси настояться, чтобы чеснок пропитал все составляющие.

Салат с курицей и пекинской капустой — полезные советы

  1. Помните, что пекинская капуста дает очень много сока, поэтому готовить салаты на ее основе необходимо незадолго до подачи на стол. А заправлять майонезом и солить такие блюда рекомендуется перед самой подачей. В противном случае салат быстро «зачахнет» и потеряет свой первозданный пышный вид.
  2. Курицу для салата лучше приобретать охлажденную, а не замороженную. Отдайте предпочтение тушкам молодой птицы – до одного года, которые весят не более 1,5 кг. Мясо молодых кур обладает более нежной структурой и высокими вкусовыми качествами в отличие от старых птиц.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector