8 простых и вкусных салатов из курицы на Новый год 2022
Сочный слегка хрустящий салатик готовится за считанные минуты. Несмотря на простоту, он получается очень вкусным и красиво смотрится среди прочих блюд на столе. Особую свежесть ему придает нашинкованная капуста и кусочки ананаса, которые превосходно сочетаются с копченым мясом курицы. Подавать праздничное угощение можно порционно в широких стаканах, украсив листиком капусты, или в обычном салатнике.
Неоспоримым плюсом рецепта является отсутствие необходимости что-то варить или жарить, у вас все продукты уже готовы.
- пекинская капуста — 250 г;
- копченая курица — 250 г;
- консервированный ананас — 150 г;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу:
- соль и перец молотый – по вкусу.
Консервированный ананас процеживаем от сладкого сиропа. Если он кольцами, то нарезаем на средние кусочки. Если вы купили уже нарезанные фрукты, то можно оставить и такими кусочками.
Листья пекинской капусты промываем, просушиваем и измельчаем.
Мясо курицы нарезаем такими же кусочками по величине, как и ананас.
Твердый сыр измельчаем кубиками. Сыр нужно брать жирный, от 50%.
Добавляем майонез по вкусу.
Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Подаем в салатнике или порционно в креманках сразу после приготовления.
Салат с консервированным персиком, курицей и сыром
Вкус этого слоеного салата не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Для его приготовления возьмите:
- 1 банку (425 мл) консервированных персиков;
- 1 банку (425 мл) консервированных шампиньонов;
- 100 г твердого сыра (любого);
- 200-250 г куриного (можно индюшиного) мяса;
- 3 куриных яйца;
- примерно 300 г майонеза;
- 1 головку репчатого лука;
- уксус, соль, сахар (для маринования лука).
Куриное мясо отварите (не забудьте посолить воду) и порвите руками. Персики, грибы, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке (лучше крупной). Репчатый лук измельчите и замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте уксус и воду (1:1), бросьте по щепотке соли и сахара. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой очередности: маринованный лук, мясо, яйца, майонез, шампиньоны, персики, майонез, тертый сыр. При желании блюдо можно украсить сверху зеленым луком или маслинами.