Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 простых и вкусных салатов из курицы на Новый год 2022

Салат с копченой курицей и ананасами

Сочный слегка хрустящий салатик готовится за считанные минуты. Несмотря на простоту, он получается очень вкусным и красиво смотрится среди прочих блюд на столе. Особую свежесть ему придает нашинкованная капуста и кусочки ананаса, которые превосходно сочетаются с копченым мясом курицы. Подавать праздничное угощение можно порционно в широких стаканах, украсив листиком капусты, или в обычном салатнике.

Неоспоримым плюсом рецепта является отсутствие необходимости что-то варить или жарить, у вас все продукты уже готовы.

  • пекинская капуста — 250 г;
  • копченая курица — 250 г;
  • консервированный ананас — 150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу:
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Консервированный ананас процеживаем от сладкого сиропа. Если он кольцами, то нарезаем на средние кусочки. Если вы купили уже нарезанные фрукты, то можно оставить и такими кусочками.

Листья пекинской капусты промываем, просушиваем и измельчаем.

Мясо курицы нарезаем такими же кусочками по величине, как и ананас.

Твердый сыр измельчаем кубиками. Сыр нужно брать жирный, от 50%.

Добавляем майонез по вкусу.

Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Подаем в салатнике или порционно в креманках сразу после приготовления.

Салат с консервированным персиком, курицей и сыром

Вкус этого слоеного салата не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Для его приготовления возьмите:

  • 1 банку (425 мл) консервированных персиков;
  • 1 банку (425 мл) консервированных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра (любого);
  • 200-250 г куриного (можно индюшиного) мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • примерно 300 г майонеза;
  • 1 головку репчатого лука;
  • уксус, соль, сахар (для маринования лука).

Куриное мясо отварите (не забудьте посолить воду) и порвите руками. Персики, грибы, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке (лучше крупной). Репчатый лук измельчите и замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте уксус и воду (1:1), бросьте по щепотке соли и сахара. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой очередности: маринованный лук, мясо, яйца, майонез, шампиньоны, персики, майонез, тертый сыр. При желании блюдо можно украсить сверху зеленым луком или маслинами.

Читайте так же:
Яйца фаршированные печенью трески с корнишонами

салат с консервированным персиком

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector