Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченым сыром «Хлопушка»

Классическая хлопушка комплектуется капсюлем, заполненным взрывоопасным составом. Выглядит как картонная гильза небольшого размера с веревочной петлей. Картон и его содержимое обернуты в яркую дизайнерскую бумагу – она придает изделиям праздничный вид.

Хлопушка состоит из:

  1. Пластикового или картонного корпуса цилиндрической формы.
  2. Капсюля с пиротехническим составом и кольцом. К кольцу крепится прочная веревка. Капсюль встраивается в нижнюю часть цилиндра.
  3. Серпантина или конфетти. Начинка занимает верхнюю часть цилиндра.
  4. Колпачка или крышки, герметично закрывающих корпус с двух сторон.

Хлопушка с конфетти

Чтобы взорвать пороховую хлопушку, нужно резко дернуть за веревку. В результате трения вещества, которые находятся в капсюле, воспламенятся и дадут старт цепной реакции. После мини-взрыва в корпус выделится газ. Даже в небольшом количестве он создаст дополнительное давление на картонные стенки – защитная пленка прорвется, разноцветное содержимое разлетится в разные стороны. Выбросу начинки сопутствует громкий хлопок.

Пневматические хлопушки

Считаются более безопасными. Конструктивно они представляют собой гильзу с толстыми стенками, в нижней части которой расположен баллон со сжатым воздухом. В верхней части гильзы установлена трубка из картона – она заполнена серпантином, сердечками, конфетти.

Принцип работы устройства кнопочный или поворотный (более популярен). Чтобы конфетти выстрелило, нужно одновременно повернуть верхнюю и нижнюю часть тубы в противоположных направлениях. Одну – по часовой стрелке, другую – против часовой. Стрелки-указатели нанесены на упаковку для удобства пользователей.

Кнопочный механизм приводится в действие простым нажатием на кнопку. Пневматические изделия не относятся к пиротехнике, как и пружинные, потому что в них нет взрывчатых веществ.

Пневматическая хлопушка

Пружинные модели

Их еще называют американскими. Конструктивно они состоят из:

  • пластиковой гильзы с толстыми стенками;
  • встроенного пластикового поршня;
  • сжатой пружины – она изготавливается из металла и устанавливается под поршнем;
  • праздничной начинки в верхней части пространства;
  • шнурка.

Резко дергая за шнурок, пользователь приводит в движение пружину. По мере ее расправления давление на поршень увеличивается. В момент, когда оно достигает пикового значения, яркое содержимое фонтаном вырывается наружу.

Чтобы хлопушка сработала наверняка, нужно держать ее в вытянутой руке. Оптимальный угол – 45 градусов.

Люди взрывают хлопушки

В некоторых пружинных моделях веревки нет – вместо нее установлен запорный поворотный механизм. Для приведения в действие необходимо повернуть верхнюю и нижнюю части в разные стороны – по аналогии с пневматическими устройствами.

Читайте так же:
Фруктовый «Козёл в огороде»

Содержание:


Фото: https://market.yandex.ru

Совершенно безопасное пневматическое устройство с круглым конфетти из фольги. Отлично подойдет для поддержания праздничной атмосферы и веселья. Выстрел производится за счет сжатого воздуха.

Хлопушка пневматическая Miland фольгированные круги 11.5 см

Достоинство:

  • безопасность
  • надежность
  • яркость
  • праздничность

«Новогодняя хлопушка»: рецепт с грибами

Салат «новогодняя хлопушка» - домашний рецепт с грибами

Ингредиенты для салата

  • Куриное филе (или любое другое мясо) — 400 г + —
  • Яйца куриные (варёные) — 3-4 шт. + —
  • Картофель — 3-4 шт. + —
  • Шампиньоны — 300 г + —
  • Огурцы маринованные — 2-4 шт. + —
  • Чернослив — 150 г + —
  • Грецкие орехи — 50 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Гранат — 1 шт. + —
  • Майонез — 150 г + —
  • Уксус столовый — 1 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец (молотый) — по вкусу + —

Продукты для украшения

  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Свекла варёная — 1 шт. + —
  • Морковь отварная — 1 шт. + —
  • Зелень (любая) — по вкусу + —

Как приготовить оригинальный салат «Новогодняя хлопушка»

Все составляющие салата нужно будет свернуть в рулет. Чтобы сделать это быстро и красиво, вам понадобится пищевая пленка, силиконовый коврик или бамбуковая циновка для приготовления суши.

Также имейте в виду, что, перечисленные ниже продукты, не являются обязательными и неизменными в этом салате. Вы можете что-то исключить или добавить на свой вкус.

Подготавливаем продукты для приготовления

  1. Картофель отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую и очищаем от скорлупы.
  2. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем.
  3. Лук шинкуем, заправляем уксусом, добавив к нему по щепотке соли и сахара, и оставляем мариноваться.
  4. Грецкие орехи измельчаем под прессом, с помощью ножа или в блендере.
  5. Грибы обжариваем до готовности (можно добавить к ним любимые специи по вкусу).
  6. Чернослив обдаём кипятком.
  7. С огурцов срезаем кожицу, но не выбрасываем ее, она нам понадобится для украшения салата.

Формируем слои праздничного салата

8. На циновке или силиконовом коврике расстилаем пищевую пленку и начинаем выкладывать на неё продукты:

  • Первый слой — натертый на средней терке картофель. Плотно утрамбовываем его на пленке и обмазываем тонким слоем майонеза.
  • Второй слой — выкладываем мясо, сверху замаринованный лук и также немного обмазываем всё майонезом.
  • Третий слой — грибы, поверх них кладём, натертые на средней терке, соленые огурцы.
  • Четвёртый слой — чернослив. Его мы мелко режем и посыпаем им огурцы, по традиции обмазываем слой майонезом.
  • Сверху всё посыпаем орехами и выкладываем на них яйца.
  • В середину салата полоской укладываем гранатовые зерна и слегка поливаем слой майонезом.
Читайте так же:
Свекла покорейски классический рецепт

Сворачиваем выложенные слои в рулет

9. Когда все слои уложены — приступаем к сворачиванию рулета. Аккуратно отодвигаем край пленки и скатываем все в трубочку. Обычно этот процесс происходит без труда.

Как приготовить салат "Новогодняя хлопушка"

10. После — оборачиваем рулет пленкой, чтобы он не развернулся, и убираем в холодильник на пару часов. За это время он должен пропитаться и закрепиться в своей форме.

Делаем украшения для салата

11. Пока рулет застывает, подготавливаем для него украшения: сырую свеклу натираем на терке и отжимаем из нее сок. Можете это сделать и в соковыжималке.

12. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки шинкуем и делим на две части. Одну часть заливаем свекольным соком, чтобы белки окрасились. Держим их в соке минут 15, затем отжимаем через сито или марлю.

13. Шкурки огурцов и вареную морковь крошим очень мелко. Несколько колец моркови можно оставить для оформления.

Как украсить салат «новогодняя хлопушка»

14. Желтки также измельчаем.

Заключительный этап оформления салата «Новогодняя хлопушка»

15. По истечении времени рулет извлекаем из холодильника и снимаем с него пленку.

16. Укладываем салат на плоское блюдо так, чтобы шов оказался снизу. Обмазываем его майонезом со всех сторон (и про бока не забудьте).

17. Теперь, косыми полосками, выкладываем поверх рулета, поочередно, слой крашеных белков, желтки, огурцы и морковь. Чистыми белками прикрываем бока.

18. Имитацией ниточки хлопушки послужит перо зеленого лука, а в качестве конфетти, которые высыпаются из хлопушки, используйте те же разноцветные овощи или фрукты.

Как сделать салат «новогодняя хлопушка»

Потрясающе красивый салат «Новогодняя хлопушка» (рецепт которого вам теперь известен) не останется незамеченным на вашем праздничном столе. Яркое оформление вызовет невероятный аппетит, а вкус — неземное наслаждение. Удивляйте своих близких только особыми кулинарными творениями, это не сложно, а очень приятно.

Счастливого Нового года!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте так же:
Салат семга под шубой покоролевски

Меры предосторожности при работе с хлопушками и бумфети

Эти виды пиротехники считаются самыми безопасными среди всех. Однако и здесь есть свои меры предосторожности, которые помогут не навредить окружающим:

  1. Покупают любую пиротехнику исключительно в специализированных магазинах, а не у какого-то дядечки в переулке.
  2. Смотрите дату изготовления и срок годности. Да, это не продукт питания, которым можно отравиться. Но эти показатели не зря указаны на упаковке. Если изделие уже просрочено, оно либо не сработает, либо может навредить, неправильно выстрелив и покалечив того, кто будет им управлять на празднике. Это испортит не только торжество, но и может серьезно повлиять на здоровье человека.
  3. Перед применением обязательно прочитайте инструкцию. Хотя, казалось бы, что может быть проще, – «дерни за веревочку, дверца и откроется». Но лучше перестраховаться, вдруг именно это изделие работает как-то иначе?
  4. Хлопушки нельзя направлять в лицо людей, на животных, осветительные приборы. Содержимое вылетает под высоким давлением, поэтому легко получить травму или испортить какие-то хрупкие вещи.
  5. Ни в коем случае не взрывайте хлопушки вблизи горящих свечей, открытого огня, газовой плиты, находящейся в зажженном состоянии: попадание летящей «начинки» на пламя легко вызовет пожар.
  6. Не используйте хлопушку неожиданно, без предупреждения: громкий звук может напугать, особенно детей.
  7. Не давайте пиротехнику в руки детям.

При соблюдении всех этих элементарных правил торжество пройдет без эксцессов

Для создания особенно красивого визуального эффекта на свадебной фотографии с хлопушками нескольким людям следует выстреливать с интервалом в 5 секунд. Держат при этом изделие под углом в 45 градусов.

салют из хлопушек на свадьбе

Выстрелы из нескольких хлопушек на церемонии бракосочетания

В итоге фотоальбом молодоженов наполнится большим количеством красочных и запоминающихся снимков.

Сорок одна хлопушка

Мо Янь - Сорок одна хлопушка

«Сорок одна хлопушка» (2003), пожалуй, не идеальный выбор для первого знакомства с текстами одного из двух обладателей литературной Нобелевки от Китая (кстати, второй, а хронологически первый, Гао Синцзянь, критик властей Поднебесной и с 1998 года гражданин Франции). Лучше возьмите блестящую, многогранную этническую сатиру «Устал рождаться и умирать» или культовый сюрреалистический текст «Страна вина», пожалуй, более всего известный в России.

И не потому, что «Хлопушки» плохи, ни в коем случае. Но, в отличие от перечисленных романов и ряда других (того же «Красного Гаоляна»), свежепереведённый в меньшей степени дружелюбен по отношению к читателю и закидывает его, беспомощного, по полной в тот самый «галлюциногенный реализм», которым славится китайский прозаик.

Читайте так же:
Самый Нежный салат с яблоками

За прообраз, как в…

alt=»Захарченко Дарья (DariaZakharchenko)» width=»100%» height=»100%» /> Захарченко Дарья (DariaZakharchenko) Захарченко Дарья написала рецензию

22 октября 2021 г. 14:39

5 от редактора

Меня поистине заворожило, как Мо Янь выстроил образ целой страны в деталях неприглядной реальности, с помощью мифов, иллюзий, историй, похожих больше на вымысел, чем на правду. «Сорок одна хлопушка» — масштабный раблезианский роман, после прочтения которого испытываешь почти кататоническое благоговение.

alt=»kIraMaximova» width=»100%» height=»100%» /> kIraMaximova kIraMaximova написала рецензию

3 сентября 2021 г. 18:31

5 Вырос из мяса, пропитанный мясом, окруженный мясом

Траектория романа напоминает великий классический китайский роман “Путешествие на Запад”, в котором великому богу обезьян поручено сопровождать буддийского монаха в паломничестве в Индию. По пути монаху преподносят множество искушений из плоти. Между теми демонами, что хотят его соблазнить, существует мнение о том, что съесть мясо монаха дарует бессмертие. Истории вечны — мясо преходяще. За исключением деревни, в которой происходит действие в романе, везде есть мясо. Точно так же, как великолепный, пьянящий стиль Мо Яня, мясо пронизывает персонажей мысленно и физически, пока читатель, наслаждаясь нескончаемым потоком экзотических животных и описаний, может буквально пробовать и чувствовать жир, стекающий со страницы. Роман живет собственной жизнью и поглощает. И хотя временами это…

Напишите рецензию!

Электроды Elga P48p и P48m

  • Новичок
  • Cообщений: 10

#2 AMBIVERT42

  • Мастер
  • Cообщений: 2 475
  • Город: Кемерово

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Возникла немалая проблема. Варим трубопровод диаметром 426 на 6.3 толщины (ГС-овская). Электроды 2.5 мм. Сварочный генератор (типа САК), от которого непосредственно варит один сварщик, второй сварной варит сварочным инвертором Linkoln, подключенным непосредственно от САКа, выдающего 380.

  • 1

Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.

#3 АВН

  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город: С.-Пб

#4 AMBIVERT42

  • Мастер
  • Cообщений: 2 475
  • Город: Кемерово

AMBIVERT42 ,может вдобавок магнитное дутьё?

Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.

#5 Ivanes

  • Участник
  • Cообщений: 74

Сообщение отредактировал АВН: 07 Декабрь 2012 18:57

#6 зварной

  • Новичок
  • Cообщений: 10
  • 1
Читайте так же:
Гранатовый браслет с языком

#7 АВН

  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город: С.-Пб

#8 зварной

  • Новичок
  • Cообщений: 10

Тут могут быть лишь пару объяснений либо эл-ды г. но подделка. Либо у вас слесаря не опытные по трубе или сами ленитесь зачистить. Труба-то новая, может какая бу?
У нас один случай на работе был, когда 5 сварных аттестованных НАКС не могли сварить трубу 159 под пар. Вот поры и всё. Раз 8 мы её варили и всё были поры. Затем на базе варили катушки и сдавали на ренген и проходили, а на этом стыки ну не в какую. Инвертора перепробовали и эл-ды и светилы другие были. ну ни как ни шла, пока не стало известно, что труба бу, восстановленная.

#9 jaan

  • Участник
  • Cообщений: 127

#10 зварной

  • Новичок
  • Cообщений: 10

зварной , Труба "намагниченная" такое часто бывает на Б/У трубах, очень не приятная "вещь". Электроды смените.

#11 jaan

  • Участник
  • Cообщений: 127

#12 зварной

  • Новичок
  • Cообщений: 10

зварной , На" катушки "Вам новую трубу резать никто не будет..это везде так..Ну а если электроды прописаны в тех. карте.. разговаривайте с гл.сварщиком ,проблему то надо решать..

#13 70rufs

  • Участник
  • Cообщений: 173
  • Город: Томск

#14 jaan

  • Участник
  • Cообщений: 127

На какие? ЛБшкой без проблем. А ЕЛГА предусмотрена заказчиком. И никуда не деться. Хотя про намагниченные трубы поверю. Катушки были из-под забора.
А возможно проверить подручными способами, намагничена труба или нет?

#15 Ivanes

  • Участник
  • Cообщений: 74
  • 2

#16 зварной

  • Новичок
  • Cообщений: 10

#17 Ivanes

  • Участник
  • Cообщений: 74

#18 зварной

  • Новичок
  • Cообщений: 10

#19 serzh55

  • Новичок
  • Cообщений: 13
  • Город: Вашингтон

Маленько не понял. Что,одновременно варите от одного агрегата?То есть,один сварщик берёт ток непосредственно с сварочных выходов,другой-через выходы на 380 В?Модель сварочного агрегата,инвертора и их характеристики-в студию,пожалуйста.На сколько я помню,бинарные генераторы (те,что выдают и сварочный ток и 220380 В) допускают либо сварку,либо подключение электроинструмента,потребляющего 220380 В.
Но,в любом случае,зашлаковывание сварочной ванны и поры в наплавленном металле,скорей всего,обусловлены низким качеством самих электродов,а точнее,их покрытия.Как правило,ВАХ источника сварочного тока и порообразование взаимосвязи не имеют.Если же сварщики варят от разных генераторов,то,тем более,вина электродов очевидна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector