Салат с крабовыми палочками и сыром
Салат с крабовыми палочками и сыром
Нет ничего вкуснее и проще салатов с крабовыми палочками. Какой вариант ни возьми, каждый идеально сочетает в себе оригинальный, легко узнаваемый вкус, аппетитный внешний вид, доступность ингредиентов и, конечно, простоту приготовления. Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и яйцами – рецепт, который без преувеличения можно назвать одним из самых востребованных. Готовят его, как правило, в двух вариантах: с чесноком либо без него, остальной набор ингредиентов и их пропорции остаются без изменений. Рецепт без чеснока имеет вкус более мягкий и нежный, ближе к классическому. Добавление в блюдо чеснока придаст пикантности, сделает вкус более смелым, ярким и насыщенным. При этом чеснок ничуть не перебивает вкуса остальных составляющих, а лишь выгодно их оттеняет и дополняет их. Очень удачное сочетание, которое любители крабовых салатов наверняка оценят по достоинству!
- сыр твердый/полутвердый – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- палочки крабовые – 200 г;
- чеснок (по желанию) – 1-2 дольки;
- майонез – 3-4 ст. л.
Закуска с плавленным сыром и крабовыми палочками
Вкус крабового мяса становится еще насыщеннее в сочетании с нежным плавленным сыром. Для приготовления бутербродов понадобятся такие компоненты:
- 300 г хлеба (тостерного);
- 150 г палочек крабовых (охлажденных);
- 2 чесночные дольки;
- 100 г сыра (плавленного со сливочным вкусом).
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 230 ккал/100 г.
Хлеб подсушить в тостере до золотистого оттенка, натереть чесноком и разрезать каждый кусочек на четыре квадрата. Сыр натереть и соединить с мелконарезанными палочками и майонезом (майонез и плавленный сырок можно заменить сливочным сыром). Полученную массу поперчить, намазать на хлеб и украсить по вкусу, например, зеленью, кружочками свежего огурца.