Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной
Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной
Довольно легкий салат со свежими хрустящими кусочками огурца, но и довольно сытый, раз с майонезом и яйцом. Салат хорош для завтрака.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо 200 гр
- Кукуруза консервированная 100 гр
- Огурцы свежие 200 гр
- Яйца варенные 2 шт
- Майонез 55 гр
- Соль по вкусу
Инструкции:
- Подготовить продукты для салата.
- Отварить яйца вкрутую.
- Остудить яйца и нарезать кубиками по 1 см.
- Крабовое мясо нарезать кусочками размером с кубик в 1,5 см.
- Огурцы очистить и нарезать кубиками размером по 1 см.
- Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость.
- Смешать в миске нарезанные огурцы, яйца, крабовое мясо, кукурузу. Добавить майонез немного, так, чтобы ингредиенты слегка слиплись. Посолить по вкусу. Подавать с украшением из огурца.
Запись добавлена 10 мая 2013, автор Ирина
Подпишись на новые рецепты по почте
Вам также понравится:
4 комментария к записи “Салат крабовый с кукурузой и огурцом”
Было бы хорошо если б Вы показали как украсили огурцом крабовый салат.
Ладно, Елена, сделаю показ в ближайшее время.Лена, можешь посмотреть здесь
Кажется что бы так нарезать огурец нужен специальный нож или приспособление, верно?
Приготовление:
Помидоры нарезать на небольшие кусочки, предварительно очистив помидоры от семян, слить сок — это необходимо, чтобы салат не стал слишком «мокрым».
Огурцы мелко нарезать.
Измельчаем крабовое мясо (или крабовые палочки). Старайтесь использовать охлажденное крабовое мясо, смотрите на состав продукта — присутствие в составе соевого белка и крахмала нежелательно.
Для салатной заправки смешиваем в отдельной емкости сметану, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и специи (я использовала хмели-сунели), перемешиваем до однородности.
Помещаем все ингредиенты в салатник, заправляем подготовленным сметанно-горчичным соусом.