Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной консервированной фасолью

Фото рецепта - Салат с красной консервированной фасолью - шаг 1

Первый шаг это подготовка всех ингредиентов: необходимо помыть и очистить перец, очистить колбасу, вымыть огурцы, банку с фасолью необходимо предварительно открыть и перевернуть, тем самым дав стечь жидкости

Фото рецепта - Салат с красной консервированной фасолью - шаг 2

После подготовки приступаем к нарезке овощей. Резать огурец необходимо кубиками средних размеров, как показано на фото. При желании можно удалить шкурку с огурца.

Фото рецепта - Салат с красной консервированной фасолью - шаг 3

Далее шинкуем перец, но кусочки делаем крупнее, чем у огурца.

Фото рецепта - Салат с красной консервированной фасолью - шаг 4

После чего кубиками нарезаем колбасу и крупно шинкуем зелень.

Фото рецепта - Салат с красной консервированной фасолью - шаг 5

Фото рецепта - Салат с красной консервированной фасолью - шаг 5

Сухарики следует класть в блюдо в самом конце, так как если положить раньше они размокнут и вкус будет уже не тот. Майонеза в данный салат много не требуется, так как он изначально не будет сухим, благодаря фасоли, в которой все же остается немного рассола и свежим овощам. В итоге салат с красной консервированной фасолью получается очень нежным и от него невозможно оторваться! Приятного аппетита!

Готовим продукты для салата

Для начала рассмотрим перечень продуктов. Вот каким будет ваш салат, когда вы его приготовите.

Но для создания этого шедевра вам понадобятся не только абстрактные знания и конкретные навыки, умения, но и вполне реальные продукты. Оцените набор. Если вам покажется, что морской салат с сёмгой – слишком праздничный салат, обременительный для вашего бюджета, рыбу можно просто не класть. Блюдо всё равно будет покорять прекрасным вкусом, ароматом, снабдит организм массой ценных веществ.

Запоминайте, что вам нужно купить.

  • Красная консервированная фасоль. Брать первую попавшуюся банку не нужно. Обратите внимание на состав. Лучше всего взять фасоль без добавок. Томатная паста будет лишней, а в салат вы и так положите свежие помидоры. Отлично, если перца в фасоли тоже не будет.
  • Морская капуста. Ламинарию тоже стоит взять в чистом виде, без добавок. Не приобретайте салаты из морской капусты, поскольку их вкусовой букет уже готов, а вы собираетесь создавать своё блюдо.
  • Крабовые палочки. Можно взять палочки или так называемое крабовое мясо. Эти продукты хорошо сочетаются с фасолью, сёмгой. Желательно брать охлаждённые, а не замороженные палочки.
  • Яйца. Вам понадобится три куриных яичка. Кто-то предпочитает перепелиные, но в данном салате их вкусовой оттенок может нарушить общий букет.
  • Рыба. Ваш салат – морской. В него желательно добавить слабосолёную сёмгу. Вам хватит небольшого кусочка 200-250 граммов. Выбирайте рыбу тщательно, обращайте внимание на оттенок, плотность, срок годности.
  • Помидоры. Берите простые помидоры среднего размера, достаточно положить в салат две-три штуки. Можно выбрать маленькие черри, но их понадобится больше.
  • Лук. Также в этот салат кладут белый репчатый лук, много зелёного лука. Некоторые хозяйки отдают предпочтение фиолетовому луку, но в данном случае опытные повара рекомендуют именно белый репчатый лук: «В сочетании с фасолью, красной рыбой именно белый лук максимально выигрышно подчёркивает всё многообразие вкусовых оттенков. Вам даже не понадобится использовать сложные заправки, соусы. Белый лук в содружестве с зелёным всё сделают за вас».
  • Зелень. Нужно запастись свежей петрушкой и укропом. Они помогут сделать салат более праздничным, нарядным, ароматным. Свежая зелень подарит витамины, прекрасно оттенит вкусы других продуктов.
Читайте так же:
Кальмары консервированные под шубой

Для заправки можно взять лимон, чтобы затем выдавить из него сок, масло без запаха. В вашем салате с красной консервированной фасолью каждый ингредиент будет идеально представлен, продемонстрирует свой аромат, вкус.

Простые секреты приготовления вкусного салата из фасоли

Есть и несколько простых секретов, которые помогут вам сделать салатик из фасоли действительно вкусным, ароматным, оригинальным.

  1. Обязательно промывайте морскую капусту! Повара обращают внимание, что практически в любой банке, даже от прекрасных производителей, может оказаться плохо промытая капуста. «Мы всегда рекомендуем тщательно промыть морскую капусту, прежде чем класть её в салат. На это уходит буквально две минуты, зато вы будете уверены на сто процентов, что вам не попадутся песочек, посторонние соринки, которые могут быть в морской капусте. Кроме того, промывание поможет устранить небольшой металлический привкус, характерный для консервированных продуктов».
  2. Сливайте всю жидкость из банок и не используйте её в качестве заправки. Она имеет не такой хороший вкусовой оттенок, может отдавать металлом.
  3. Готовьте зелень непосредственно перед подачей салата на стол, в противном случае она моментально начнёт подсыхать.
  4. Не режьте заранее яйца, помидоры, сёмгу. Салат надо создавать быстро, не тратить лишнее время. Тогда каждый ингредиент будет покорять свежестью.
  5. Тщательно выбирайте продукты и уделяйте внимание мелочам. Например, помидор с недостаточно гладкой кожицей может оказаться не таким вкусным.

Сытный салат с колбасой и грецкими орехами

Очень вкусный, сытный и питательный салат получится, если в него добавить колбасы и грецких орехов. Салат из консервированной красной фасоли получится очень вкусным, если следовать пошаговому рецепту.

Салат из консервированной красной фасоли: рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты:

• фасоль красная консервированная — 150 гр.;
• фасоль белая консервированная — 150 гр.;
• лук — 1/2 шт.;
• колбаса куриная полукопчёная — 100 гр.;
• огурцы солёные — 80 гр.;
• орехи грецкие — 2 ст. л.;
• майонез — по вкусу;
• зелень — по вкусу.

Приготовление:

Читайте так же:
Салат с грудкой и свеклой

1. Измельчаем соломкой куриную колбасу и соленые огурцы.
2. Лук требуется порезать мелкими кубиками.
3. Чтобы салат был более красивым фасоль нужно промыть кипяченой водой. Для этого высыпаем ее из обеих банок и заливаем водой. Перемешав ложкой, воду можно слить. А фасоль отбросить на дуршлаг. Далее высыпать миску.
4. Зелень мелко рубим, а грецкие орехи измельчаем.
5. Высыпаем в миску с фасолью, сначала колбасу и огурцы, далее остальные ингредиенты.
6. В последнюю очередь всыпаем лук.
7. Салат можно приправить сметенным соусом или майонезом.

Совет!
Если желаете получить салат с минимум калорий, то заправьте его оливковым или просто растительным маслом.

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

1525100669_1

Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Все ингредиенты доступные, всегда найдутся под рукой у хозяйки. Список компонентов следующий:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красная фасоль (без соуса) – 1 банка;
  • репчатый лук – 1/2 головки;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Такой микс с куриным филе, фасолью и сыром приготовить несложно. Кстати, немного изменить его вкус можно, если в следующий раз положить не свежий, а солёный огурец.

1525100669_1

  1. Далее высыпьте фасоль на дуршлаг, промойте и дайте просохнуть.

1525100669_1

  1. Возьмите половину средней луковицы и нарежьте максимально мелко. Для приготовления салата подойдут также другие виды лука, например, красный.

1525100669_1

  1. Следующий ингредиент – огурец.

1525100669_1

  1. Используя крупную тёрку, натрите сыр.

1525100669_1

  1. Все ингредиенты смешать в одной посуде. Солить не надо из-за присутствия в салате сыра, что сам по себе солоноват. Перемешиваем всё в однородную массу и добавляем майонез и снова мешаем. Если вы — сторонник правильного питания, вместо майонеза используйте мягкий творог или натуральный йогурт.
Читайте так же:
Классический свиной рулет из ошейка

1525100669_1

Салат готов! Для сервировки используйте листья салата или зелень на выбор. Приятного аппетита!

Классическая красная фасоль в томате на зиму

Этот салат из красной фасоли стал настоящей классикой, и для его приготовления необходим килограмм фасоли и три – томатов. На это количество приходится 3 ч. л. соли и сахара, а также 1 ст. л. уксуса для вкуса.

Фасоль замачивают на ночь, а утром заливают ее 4 л чистой воды, добавляют соль и сахар, отправляя вариться на 30 минут. После этого времени фасоль откидывают на дуршлаг, и приступают к изготовлению томатного пюре. Для пюре помидоры очищают от кожуры, после чего измельчают их в блендере или обычной мясорубке. Чтобы шкурки с помидоров отходили легко томаты предварительно ошпаривают кипятком.

рецепт фасоли

Пюре и отварную фасоль перекладывают в кастрюлю, добавляют полторы чайных ложки соли, душистый и стручковый перец. Варить салат стоит 30 минут, потом его распределяют по банкам.

Совет! Лавровый лист добавляют за 5 минут до приготовления, после чего его оставляют или выбрасывают из салата.

Какие бывают салаты из фасоли и маринованных огурцов

Как правило, с бобовыми и солеными огурцами хорошо сочетаются такие продукты:

  • грибы;
  • мясо (вареное, запеченное; свинина, говядина, курица);
  • рыба и морепродукты;
  • колбасные изделия (ветчина, копченая колбаса);
  • вареные яйца;
  • твердый сыр;
  • вареные картофель, морковь;
  • болгарский перец;
  • яблоки;
  • капуста (цветная, квашеная);
  • консервированный горошек;
  • свежий, маринованный, жареный лук;
  • морковь (свежая или жареная);
  • сухарики (ржаные, пшеничные).

Чем заправляют и украшают

  • майонез или сметана;
  • майонезно-горчичный соус;
  • чесночно-майонезная;
  • сметанно-майонезная;
  • смесь растительного масла со специями, чесноком или соевым соусом.

Подача салата с красной фасолью и маринованными огурцами

На красивом блюде раскладывают салатные листья, сверху выкладывают салатную смесь. Посыпают семечками, орешками, кунжутом, рубленой зеленью. Поливают соусом. Декорируют веточками свежей зелени, цветами-лепестками из компонентов, которые входят в состав кушанья.

Читайте так же:
Пикантный салат Баклажанный рай

Многочисленны и разнообразны салатики с фасолью, огурцами и сухариками. Их смешивают с ингредиентами, ими украшают еду.

Салаты можно разложить по тарталеткам (лучше из песочного теста), покупным или приготовленным своими руками. Красиво смотрятся салатики в бокалах/креманках.

Топ-3 интересных салатов из фасоли и маринованных огурцов

Как приготовить «Салат из консервированной красной фасоли»

Салат из консервированной красной фасоли - фото шаг 1

Воду доведите до кипения. Затем добавьте в неё замороженный горошек. Доведите вновь всё до кипения, а затем варите его на небольшом огне в течение 45 минут.

Салат из консервированной красной фасоли - фото шаг 2

Воду из готового гороха слейте, а его остудите. А пока отварите зелёную фасоль в кипятке в течение 5 минут (или прочитайте, как это сделать, на упаковке).

Салат из консервированной красной фасоли - фото шаг 3

В салатнице соедините консервированную фасоль и зелёную, а также горох, нарезанный лук и петрушку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector