Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить необычный салат с креветками и авокадо

Креветки готовятся очень быстро. Чем они меньше, тем меньше времени требуется при варке или обжарке. Если их передержать, то морепродукты станут резиновыми и потеряют свой вкус. Кипятить или жарить следует не дольше пяти минут.

Авокадо не поддается термической обработке. Оно, как и остальные овощи и фрукты, просто очищается от кожуры и семян и нарезается. Если в магазине есть только неспелые плоды, им нужно просто полежать день-два при комнатной температуре, чтобы дозреть.

Как приготовить необычный салат с креветками и авокадо

ИнгредиентыКоличество
листьев салата— 1 пучок
авокадо— 1 шт.
креветок— 120 г
томатов черри— 6 шт.
сока лимонного— 15 мл
чеснока— 1 зубец
зелени— 5 г
масла оливы— 45 мл
специй— по вкусу
  1. Как можно мельче порубить зелень и смешать ее с порубленным чесноком. Добавить сюда масло и лимонный сок и перемешать.
  2. Салатные листья вымыть и порвать руками на небольшие кусочки.свежие листья салата
  3. Черри разрезать пополам.нарезка помидоров черри
  4. С авокадо снять кожуру и вытащить косточку, нарезать его на кубики.нарезка авокадо кубиками
  5. Креветки отварить, как обычно, затем очистить от панцирей.
  6. Все компоненты соединить в одном салатнике, приправить, добавить сюда заправку и снова помешать. Подавать сразу.

Совет: перед подачей салат можно посыпать тертым сыром или кедровыми орехами.

Салат с креветками, авокадо и апельсином

Сегодня, будем готовить салат с креветками, авокадо и апельсином. Хрустящий салат айсберг, тигровые креветки, нежный ореховый вкус авокадо, и кисло-сладкий апельсин идеально гармонируют. Добавим сюда немного сладких томатов и греческую заправку, и это восхитительный салат станет завсегдатаем вашего стола.

Если у вас нет особого желания возится с греческой заправкой, то ее можно легко заменить. Просто смешайте сок лимона и оливковое масло Extra Virgin.

Читайте так же:
Салат «Карусель» с зелёной фасолью

Рецепт салата с креветками, авокадо и манго

  • креветки крупные — 16 штук
  • манго — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • укроп
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • сок — 1/2 лимона
  • горчица зернистая — 1 неполная чайная ложка
  • черный перец крупного помола
  • соль

1. Манго нарезать кусочками или пластинками.

2. Авокадо нарезать дольками и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

3. Креветки очистить, на горячую сковороду влить столовую ложку оливкового масла, положить два раздавленных лезвием ножа зубчика чеснока и подождать минуту, пока чеснок не отдаст аромат маслу. Положить креветки, размешать и, как только поменяют цвет, отставить и остудить.

4. Смешать все ингредиенты для заправки.

5. На тарелку красиво уложить манго, авокадо и креветки. Полить заправкой и посыпать укропом.

Креветочный салат из авокадо и дыни

Оказывается, что креветки и дыня могут сочетаться. Более того – это сочетание действительно приятное на вкус. Классическое сочетание из авокадо и креветок обязательно стоит разбавлять все новыми ингредиентами. Так каждый раз у вас будет получаться совершенно новый салат, вкус которого не похож на предыдущий.

  • соус табаско;
  • креветки (200 грамм);
  • майонез;
  • авокадо (1 штука);
  • зеленый салат;
  • дыня (3 кусочка);
  • помидоры черри (4 штуки).
  1. Рвем листья салата. Для приготовления вкусного салата из авокадо с креветками (фото, сопровождающие рецепт, ищите ниже) нужны листья салата. Их моют и подсушивают бумажным полотенцем. После этого несколько листьев нужно отложить для украшения салата. Остальные – рвут руками и выкладывают в салатницу.
  2. Разрезаем помидоры. Помидоры нужно разрезать на 2 части и уложить в салатницу. За неимением черри можно использовать обычные помидоры. На вкус закуски — это мало как повлияет. Зато с помидорами черри салат будет смотреться более привлекательно.
  3. Тепловая обработка для креветок. Вареные креветки разрезают на 2 части. Обратите внимание. Для приготовления закуски необходимо 200 грамм продукта. Речь идет о чищенных креветках. То есть, если вы берете 200 грамм нечищеных креветок, у вас в итоге чищенных получится всего лишь 100 грамм.
  4. Нарезаем авокадо. Интересный факт. Авокадо могут употреблять даже диабетики. Все дело в отсутствии сахара. Плюс ко всему в этом фрукте нет вредных жиров. Вместо этого авокадо насыщен полезным калием. Этого вещества здесь в разы больше, нежели в любимых многими бананах. Авокадо кромсают на небольшие кубики.
  5. Нарезаем дыню. Дыню нужно очистить от плотной кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Готовим заправку. В качестве заправки у нас будет майонез и соус табаско. Также можно добавить какие-либо специи на выбор.
  7. Соединяем продукты. Все продукты, которые вы нарезали и отварили, нужно соединить в салатнице. Далее к ним добавляют заправку. Для украшения лучше всего использовать перышки зелени и дольки лимона.
Читайте так же:
Салат с фунчозой – Пекинский

Пикантный коктейль с икрой: традиционные креветки с авокадо и икрой

  • креветки: 420-440 гр в очищенном виде
  • авокадо: 2-3 шт.
  • икра лососевая: 1 банка
  • заправка: оливковое масло, свеже-отжатый лимонный сок, перец

Креветки очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Следите за временем, чтобы не испортить нежное мясо.

Мякоть авокадо порубить на аккуратные крупные кубики, смешать с креветками, заправить оливковым маслом и свеже-отжатым соком лимона (20-25 мл). Слегка притрусить молотым перцем.

Готовый ароматный авокадо-креветочный микс выложить в порционные салатницы. Сверху сформировать горку из красной икры.

Этот вид салата идеально вписывается в банкетное меню. Благородная икра в сочетании с ароматом авокадо и нежными креветками делает блюдо особенно изысканным.
традиционный коктейль авокадо и креветок

Салат с креветками, авокадо, грейпфрутом

Если у вас есть специальное кольцо, то этот салат можно выложить с его помощью. Если нет — обойдемся подручными средствами, например частью пластиковой бутылки небольшого диаметра. Или просто перемешаем в салатнике все продукты — вкус от этого точно не пострадает.

Ингредиенты для рецепта

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-1

  • авокадо — 1
  • креветки — 150 грамм
  • грейпфрут — 1 средний с красной мякотью
  • лимон — половинка
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • петрушка (можно заменить кинзой), соль

Как приготовить

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-2

Креветки почистить и нарезать, даже мелкие. Натереть цедру лимона. Сложить вместе, перемешать. Порубить петрушку. Налить в мисочку оливковое масло, соединить с ним петрушку, посолить.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-3salaty-iz-avokado-s-krevetkami-4

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-5

Грейпфрут очистить и от кожуры, и от белых перегородок. Порезать дольки на небольшие кусочки. Выдавить сок лимона, вылить в емкость. Очищенный авокадо нарезать маленькими кубиками и положить к лимонному соку. Перемешать.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-6

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-7

Собрать салат. Сначала выложить слой грейпфрута, на него слой авокадо, дальше заправку с петрушкой, и, наконец, креветки с лимонной цедрой. Салат перед подачей охладить.

Читайте так же:
Салат со свеклой постный

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-8salaty-iz-avokado-s-krevetkami-9

Секреты приготовления

Я не зря начала рассказ с того, что восхитилась невероятным количеством рецептов закуски с морепродуктом и авокадо. Поскольку варианты можно разнообразить, расширяя продуктовый набор блюда.

Итак, что можно добавить в салат к авокадо и креветкам?

  • Оба продукта дружат с овощами. Это помидоры, в особенности хороши маленькие черри, и если вы подбираете рецепт к праздничному столу – берите на заметку. Гарантирую не только отменный вкус, но и красивую подачу. Отлично сочетаются с огурцами, салатом рукколой. Частенько добавляется сладкий перец и сельдерей.
  • Как любой фрукт, авокадо хорошо сочетается с другими собратьями – яблоком, ананасом, апельсином, грейпфрутом.
  • Среди праздничных вариантов приготовления лидируют салаты с красной рыбой, в частности семгой, крабами, кальмарами и икрой. Креветки любят дары моря.
  • Среди компонентов закусок грибы шампиньоны, кедровые орешки, яйца, сыр моцарелла и прочие представители сыров.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector