Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кальмары креветки салат

Этот рецепт салата с кальмарами и креветками очень прост. Майонез при желании вы всегда можете заменить сметаной. А что касается основных компонентов, то их тоже можно менять, сочетая друг с другом и экспериментируя.

  • 700 грамм кальмаров;
  • 250 грамм креветок;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез или сметана.

Тушки кальмаров очищаем от пленки и внутренностей. Отвариваем их в подсоленной воде примерно 5 минут. Еще горячие кальмары не забудьте переложить в холодную воду. После этого они станут более мягкими, и их можно будет очень мелко нарезать без особого труда. Далее к кальмарам прибавляем очищенные вареные креветки, измельченные яйца, кукурузу. Заправляем салат майонезом или сметаной. Вот и все!

салат с кальмарами и креветками

Классический рецепт

Этот салат прекрасно сочетается с иными дарами моря и овощами. Одним, из которых является свежий огурец. Хотя бы для эксперимента приготовьте это блюдо, которое не оставит равнодушным ни вас ни тех кого вы угостите.

  • двести грамм кальмаров;
  • три свежих огурчика;
  • два куриных яичка;
  • пучок зелени, лучше всего подойдет петрушка;
  • двести грамм креветок;
  • сметанка;
  • соль.
  1. Варим и чистим яйца.
  2. Режем соломкой.
  3. Варим кальмаров и опускаем на две минутки, достаем и режем соломкой.
  4. Варим креветок. Время варки зависит от их размеров. Обычно это минут шесть. Вода должна быть подсоленой. Когда они немного остынут, чистим.
  5. Огурчик как и предыдущие продукты так же режем соломкой.
  6. Зелень моем и измельчаем.
  7. Теперь все порезанные продукты кладем в одну посуду, перемешиваем предварительно заправив сметанкой.

Особенностью этого салата является его замечательный аромат, вкус и сочность.

Нежность сочетания кальмаров, креветок и пекинской капусты

салат с кальмарами и креветками

Этот рецепт салата удивит вас нежным вкусом, а также небольшим количеством калорий, поэтому его можно смело готовить просто на ужин. Свежая, сочная пекинская капуста идеально подчеркнёт морской вкус салата из кальмаров и креветок, а также станет главным, нежным и самым красивым блюдом на любом столе.

Итак, приступаем к закупке необходимых ингредиентов. Вам нужны будут вот такие составляющие салата:

  • Капуста китайская или пекинская – 100 граммов.
  • Охлаждённые кальмары – 100 граммов.
  • Креветки (можно целые замороженные) – 100 граммов, а можно очищенные – 50 граммов.
  • Огурец свежий – 50 граммов или один небольшой овощ.
  • Сок лимона – несколько чайных ложек или просто половина цитруса.
  • Оливковое масло.
  • Соль и желательно свежее помолотый перец.

Несколько листов капусты можно оставить для декора, а именно выложить их на блюдо и сверху красиво оформить подачу салата. Капусту хорошенько прополосните под проточной водой, порубите ножом на тонкие полоски. Утолщённую часть продукта резать не нужно. Кальмаров тщательно обчищаем (снимаем кожицу и всё внутреннее содержание). Отварите их – в кипящую солёную воду опустите морского жителя и проследите за тем, чтобы он поварился не больше трёх минут. Это залог того, что продукт не получится жёстким. Сразу после извлечения кальмара из кипятка окуните его в очень холодную воду, а затем ножом порежьте на тонкие полоски.

Читайте так же:
Экспресссалат с кальмарами подомашнему

Приступаем к подготовке креветок – если вы купили целые замороженные креветки, то их необходимо отварить. Для их готовности процесс варки должен длиться около нескольких минут. Если креветки очищенные, то их можно просто обдать горячей водой. Огурец рекомендуется очистить от кожицы, чтобы он в салате стал мягче. После очистки овощ порубите ножом на тонкие полоски. Теперь можно смешать все составляющие салата.

Готовим заправочный соус – смешиваем оливковое масло, сок лимона с солью и перцем. Наконец, приступаем к завершающему этапу – все ингредиенты смешиваем с заправочным соусом, выкладываем их на листы капусты и эффектно подаём к столу.

Совет! Чтобы вкус креветок ощущался больше, лучше покупать неочищенный продукт, так как в нём лучше сохраняется влага с полезными веществами.

Салат «Морская жемчужина»

салат кальмары

К праздничному столу рекомендуется приготовить салат с креветками, кальмарами и красной икрой. Это очень интересный по вкусу и прекрасный праздничный салат.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат «Морская жемчужина»»:

— Свежие замороженные креветки – 300грамм;

— 1 банка консервированных кальмаров;

— 1 банка красной икры;

Для украшения салата:

— 1 перепелиное яйцо;

— немного маслин без косточки;

— петрушка и укроп.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, красной икрой и креветками:

Отварить куриные яйца и перепелиное яйцо, после того, как остынут – очистить. Куриные яйца натереть на терке с мелкими зубьями (отдельно желтки, отдельно белки).

Налить водичку в кастрюлю, добавить туда лавровый лист и пару горошин душистого перца, подсолить, довести до кипения. После, в кипящую воду опустить креветки и варить их 3-4 минуты.

Слить воду с консервированных кальмаров и нарезать мелкой соломкой.

Все ингредиенты салата с красной икрой креветками и кальмарами выкладывать слоями в такой поочередности:

На дно салатницы выложить кальмары, затем слой яичного желтка. Слегка смазать майонезом и выложить половину креветок. Потом выкладывается яичный белок, смазывается майонезом и сверху ровным слоем выкладывается красная икра.

Креветки разложить по краям салатницы, а центр салата будет украшать перепелиное яйцо. Украсить зеленью салат, а в каждую креветку вложить маслину без косточки.

Читайте так же:
Экзотичный салат с тыквой

Салат с кальмарами и креветками Дары моря

Салат «Дары моря» — очень питательное и полезное блюдо. Основными ингредиентами этого салата являются морепродукты, мясо которых на 20 % от их массы богато белками, так же в нем содержится много калия, полезного для сердечной мышцы и много других минералов. Смешав в салате мясо кальмара и креветок с овощами, все продукты становятся еще более полезными. В пост салат с морепродуктами и овощами предлагается сдобрить постной заправкой. Предлагаю свой вариант рецепта вкусного морского салата в тарталетках:

Чтобы приготовить салат «Дары моря», берем следующие продукты:

  • Кальмары – 500 гр.,
  • 2 головки репчатого лука,
  • пакет замороженных креветок весом 500 гр.,
  • майонез,
  • сладкий перец – 2 шт. (красный и желтый),
  • соль,
  • тарталетки.

Как приготовить салат с кальмарами и креветками

Способ приготовления очень простой: сначала отварим креветки, замороженными кладем в кастрюлю с водой, немного проварим, так как они уже почти готовые, затем вынем и очистим от панциря, сложим в плошку.

Параллельно должны вариться кальмары в соленой воде (не больше 5 минут!), предварительно вычищенные под горячей водой из крана, так легче снимается пленка.

Затем достаем кальмары, даем остыть и нарезаем полосками, выкладываем в салатник, также полосками шинкуем в салат сладкий болгарский перец, добавляем к кальмарам, туда же высыпаем креветки и шинкованный мелко лук. Немного присолим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Подается салат «Дары моря» из кальмаров, креветок и болгарского перца в тарталетках, сверху салатик можно украсить красной икрой.

Чем нафаршировать кальмары: 7 восхительно-аппетитных начинок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С гречкой

Кальмары, фаршированные гречкой.  Фото: pt.dreamstime.com.

Некуда девать гречневую крупу? Тогда просто сделайте из неё и обжаренных шампиньонов начинку для нежных морепродуктов!

• Гречка – 155 г;
• Грибы – 205 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Кальмары – 6 шт;
• Майонез – 1,5 ст.л;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л;
• Перец, соль.

Кальмары с гречневой начинкой.  Фото: angsarap.net.

• Предварительно промыть и отварить гречневую кашу до полной готовности;
• Дать остыть;
• Лук очистить от шелухи, нашинковать;
• Вымыть грибы, накрошить мелкими кусочками;
• Морковку промыть, очистить, натереть на тёрке;
• Сбрызнуть сковороду маслом;
• Обжарить грибы до удаления жидкости;
• Ввести лук с морковкой;
• Томить около пяти минут;
• Дать остыть;
• Соединить с гречкой;
• Сдобрить специями, перемешать;
• Кальмаров промыть, дать обсохнуть;
• Нафаршировать начинкой;
• Зубочистками прижать края;
• Форму смазать маслом;
• Выложить кальмары;
• Смазать поверх майонезом;
• Печь около двадцати минут при 180 градусах.

Читайте так же:
Салат Подсолнух с черносливом

2. С авокадо

Кальмары с авокадо.  Фото: pinterest.com.

Если вам нужна восхитительная закуска, способная удивить не только гостей, но и домочадцев – то кальмары, фаршированные с помощью кусочков авокадо и сыра, придутся как нельзя кстати.

• Кальмары – 4 шт;
• Авокадо – 2 шт;
• Сыр твердый – 105 г;
• Укроп – пучок;
• Гранатовые зерна – горсть.

Кальмары, фаршированные авокадо.  Фото: thedailymeal.com.

• Снять шкурку с авокадо;
• Удалить косточку и размять до пюре;
• Сыр натереть на самой мелкой терке;
• Укроп вымыть, нашинковать;
• Смешать, соединить с гранатовыми зернами;
• Вымыть кальмары;
• Отварить в слегка подсоленной воде пару минут;
• Дать остыть;
• Нафаршировать получившейся начинкой.

3. С картошкой

Кальмары с картофельной начинкой.  Фото: google.com.

Нафаршировать кальмары можно не только необычными начинками для яркости вкуса, но и вполне себе привычными овощами и корнеплодами. Например, картофелем и нежным брокколи.

• Кальмары – 6 шт;
• Брокколи – 205 г;
• Картофель – 3 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Лук зеленый – 3 стебля;
• Вода – 155 мл;
• Белое вино – 125 мл;
• Масло оливок – 3 ст.л;
• Паприка – 0,5 ч.л;
• Перец кайенский – 0,5 ч.л;
• Цедра лимона – 0,5 ч.л;
• Соль, перец.

Кальмары, фаршированные картошкой.  Фото: eatsmarter.com.

• С чеснока снять шелуху;
• Продавить через пресс;
• Очистить и нашинковать лук;
• Одну тушку кальмара накрошить кубиком;
• Масло прогреть на сковороде;
• Всыпать лук с чесноком;
• Томить две минуты;
• Засыпать кусочки кальмара;
• Сдобрить перцами;
• Помешивая лопаткой, томить три минуты;
• Влить половину вина и готовить до его испарения;
• Картофель с брокколи вымыть;
• Очистить картошку, нарезать кубиком;
• Следом накрошить брокколи;
• Отдельно на масле обжарить овощи до корочки;
• Залить водой;
• Томить около десяти минут, предварительно накрыв;
• Разомнуть вилкой или толкушкой;
• Всыпать соль, перец и цедру;
• Соединить с кальмаровой смесью;
• Оставшиеся тушки промыть;
• Нафаршировать;
• Маслом смазать форму и выложить кальмаров;
• Печь двенадцать минут при 180 градусах;
• Перевернуть, залить остатки вина и готовить ещё двенадцать минут.

4. С рисом

Кальмары с рисовой начинкой.  Фото: recipeler.com.

Лучше всего с морепродуктами сочетается, конечно же, рис. А чтобы вкус был ещё более ярким – нафаршируйте им кальмары, а после запеките с применением томатного соуса.

• Кальмары – 1 кг;
• Лук – 2 шт;
• Чеснок – пара зубков;
• Вино белое – 55 мл;
• Рис – 125 г;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л;
• Соус томатный – 105 мл;
• Зелень – пучок;
• Масло из оливок – 2 ст.л;
• Соль, перец.
• Для соуса:
• Соус томатный – 155 мл;
• Вода – 155 мл;
• Морковка – 1 шт;
• Соль, перец.

Читайте так же:
Салат Поклонник с ананасом

Кальмары, фаршированные рисом.  Фото: limeandlife.com.

• Очистить и измельчить лук;
• Продавить чеснок через пресс;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Обжарить лук до золотистости;
• Добавить чеснок;
• Залить томатную пасту;
• Влить вино;
• Промыть и засыпать рис;
• Нашинковать и добавить зелень;
• Сдобрить специями;
• Тщательно размешать;
• Залить водой и накрыть;
• Томить десять минут;
• Одну тушку накрошить и всыпать на сковородку;
• Перемешать, томить ещё пять минут;
• Дать остыть;
• Оставшиеся тушки вымыть;
• Нафаршировать;
• Форму смазать маслом;
• Выложить кальмаров;
• Соус из томатов соединить с водой;
• Натереть туда морковку;
• Сдобрить специями, перемешать;
• Залить морепродукты;
• Сдобрить маслом из оливок;
• Завернуть фольгой;
• Печь около двадцати минут при 200 градусах.

5. С булгуром

Кальмары с булгуром.  Фото: pinterest.com.au.

Крупа из булгура, а также ароматная морковка и нежный сыр – то, что нужно, чтобы нафаршировать нежнейшие морепродукты и добиться непередаваемого вкуса.

• Кальмары – 6 шт;
• Булгур – 135 г;
• Морковка – 1 шт;
• Сыр – 105 г;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Зелень – пучок;
• Соль, перец.

Кальмары, фаршированные булгуром.  Фото: spicekitchenuk.com.

• Кальмары промыть;
• Отварить до полной готовности в подсоленной воде;
• Остудить;
• Одну тушку накрошить кубиком;
• Предварительно отварить до готовности крупу из булгура;
• Промыть, очистить и натереть морковку на терке;
• Засыпать в крупу;
• Перемешать;
• Всыпать следом нарезанную тушку;
• Сдобрить специями;
• Размешать;
• Дать остыть;
• Нарубить следом зелень;
• Натереть на мелкой терке сыр;
• Все тщательно перемешать;
• Нафаршировать оставшиеся тушки;
• Смазать форму маслом;
• Выложить;
• Печь около десяти минут при 180 градусах.

6. С семгой

Кальмары с сёмгой.  Фото: greatbritishchefs.com.

А если вы настоящий фанат рыбы – тогда попробуйте нафаршировать вкусными, мягкими и сочными кусочками семги кальмаровые тушки. В итоге вы получите оригинальную, слабосоленую начинку.

• Кальмары – 4 шт;
• Яйца – 4 шт;
• Семга соленая – 205 г;
• Зелень – пучок;
• Майонез – несколько ложек;
• Соль, перец.

Кальмары с начинкой из сёмги.  Фото: blogtasticfood.com.

• Предварительно отварить кальмаров до готовности;
• Остудить;
• Отварить яйца вкрутую, дать остыть;
• Натереть на крупной тёрке;
• Рыбу разделить на кусочки ножом;
• Зелень вымыть и нашинковать;
• Яйца соединить с зеленью и рыбой;
• Смешать с майонезом, сдобрить солью и перцем;
• Нафаршировать кальмаров;
• Отправить на час в холодное место.

Читайте так же:
Свекольный салат с медовой заправкой

7. С креветками

Кальмары с морепродуктами.  Фото: pinterest.com.

Много морепродуктов не бывает, и если в вашем арсенале не только кальмары, но и креветки – используйте их, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи.

• Рис – 75 г;
• Креветки – 105 г;
• Кальмары – 4 шт;
• Сметана – 4,5 ст.л;
• Сыр – 105 г;
• Помидоры – 2 шт;
• Вода – 205 мл;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Соль, перец.

Кальмары с креветками.  Фото: elements.envato.com.

• Рис промыть и предварительно отварить до готовности;
• Охладить;
• Креветки очистить от панцирей, отварить в соленой воде;
• Накрошить кусочками;
• Соединить с рисом;
• Ввести половину сметаны, перемешать;
• Натереть сыр на крупной тёрке к рису;
• Сдобрить специями;
• Размешать;
• Вымыть тушки;
• Нафаршировать;
• Форму смазать маслом;
• Выложить кальмаров;
• Смазать остатками сметаны;
• Вымыть и нарезать кружочками помидоры;
• Выложить поверх сметаны;
• Влить небольшое количество воды;
• Печь двадцать пять минут при 180 градусах;
• За пару минут до конца приготовления добавить остатки сыра.

Не знаете, что приготовить в ближайшее время? Тогда семь рецептов вкуснейших блюд на каждый день ждут вас в следующей подборке рецептов.

Порционная подача блюда

Салат Царский с икрой

Интересный способ подачи — порционно для каждого гостя. Для этого нужно запастись необходимым количеством (по числу приглашённых) креманок и блюдец. Дно и края креманки выстелить чистой сухой пищевой плёнкой. Слои выкладывать в обратном порядке: зелень, сыр, яйцо, майонез, крабовые палочки, кальмары, майонез, жареный лук, курица. Затем нужно накрыть креманку блюдцем и перевернуть. Креманка убирается, а салат остаётся на тарелочке, красиво уложенный. Перед подачей пищевую плёнку снять, она нужна была для того, чтобы легче было отделить компоненты от стенок посуды.

Необычное сочетание императорских компонентов не останется не замеченным и не оценённым по достоинству. Блюдо получается лакомым и аппетитным независимо от того, нарезали ли вы салат королевский с креветками и сёмгой или выбрали простой метод с крабовыми палочками. Важно, чтобы приготовлено было с душой и любовью. А гости обязательно скажут: «Пальчики оближешь!».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector