Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с огурцом и кукурузой: 7 фото-рецептов

Салат с огурцом и кукурузой: 7 фото-рецептов

Салат с огурцами и кукурузой фото-рецепт 10 простых салатов с консервированной кукурузой на праздник и на каждый день Салат с кукурузой и огурцом рецепт равно вредный

  • огурцы–корнишоны маринованные маленького размера – 1 банка (около 150 г)
  • шампиньоны маринованные мелкие – 1 банка (около 180 г)
  • молодые маринованные початки кукурузы – ½ банки (около 100 г)
  • лук красный среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • масло подсолнечное нерафинированное – 5 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Красный лук почистить, сполоснуть водой, разрезать пополам. Каждую половинку лука нарезать тонкими полукольцами.

Красный лук называют еще крымским, ялтинским, синим или фиолетовым. Он имеет более нежный вкус, чем репчатый лук неповторимую сочную мякоть без горечи. Такой лук лучше употреблять в сыром виде, например, в салатах. При термической обработке красный лук приобретает не очень привлекательный вид.

Салат «Обжорка» с курицей, лисичками и фасолью

Маринованные лисички, огурцы и свежие яблоки создадут в салате интересное сочетание текстур и добавят приятную кислинку, а консервированная фасоль сделает его более насыщенным и питательным.

Салат «Обжорка» с курицей, лисичками и фасолью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (350 г);
  • лисички маринованные (350 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • морковь (средняя, 3-4 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (4 шт.);
  • яблоко кислое (крупное, 2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • чеснок (2-5 зубчиков);
  • петрушка (для украшения, 5 веточек);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок из одной половины. Смешиваем его с яблоками.
  3. Огурцы достаем из маринада и нарезаем соломкой, слегка отжимаем их от лишней жидкости.
  4. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  5. Филе разбираем на волокна.
  6. Лисички достаем из маринада и откидываем на дуршлаг. Если грибы крупные, то измельчаем.
  7. Из банки с фасолью сливаем лишнюю жидкость. Около 20 г оставляем для украшения.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его в майонез и перемешиваем.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разбираем на небольшие веточки.
  10. В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, яблоки, огурцы, лисички, фасоль. Салат заправляем чесночным майонезом, солим и перчим по вкусу.
  11. Готовый салат следует охладить, перед подачей украсить фасолью и зеленью.
Читайте так же:
Заправка для греческого салата с базиликом

Просмотрите видеорецепт салата (способ приготовления немного отличается от описанного варианта):

Эксперименты на кухне

Какой еще можно сделать салат с кукурузой и грибами? Почти любой, можно даже немного поэкспериментировать и придать привычному рецепту салата изысканный грибной вкус. Вот несколько рекомендаций:

  • Винегрет. Сюда хорошо подойдут соленые грузди, рыжики или лисички. Для приготовления грибного винегрета предварительная обжарка необязательна, а кукурузу можно добавлять в пропорции 1:1 с зеленым горошком.
  • Крабовый. Рецепт крабового салата разнообразен, и грибочки можно взять любые, но стоит отдать предпочтение шампиньонам, опятам или вешенкам.
  • Мясной. Если в блюдо добавляется филе птицы, то не рекомендуется брать соленые грибки с плотной структурой (грузди): они плохо сочетаются с птичьим мясом, но отлично подходят для свинины или говядины.
  • Оливье. К рецепту оливье можно добавить соленые грибки в качестве дополнительного ингредиента, или заменив ими соленые огурцы. По отзывам, оба варианта очень вкусны. Зеленый горошек при этом желательно заменить кукурузой.
  • Рыбные. Этот вариант в кулинарии почти не описан, и есть шанс придумать необычный кукурузный салатик с рыбно-грибным вкусом.
  • Витаминные. Сладкий кукурузный и изысканно грибной вкусы сделают салатики из свежих овощей вкусными и праздничными. Для заправки можно использовать сметану, майонез или подсолнечное масло.

Кукурузно-грибные салаты отличаются большим разнообразием, ведь грибочки сочетаются с любыми продуктами, создавая уникальную вкусовую гамму. Можно готовить строго по предложенной рецептуре, но, если есть желание, то можно поизобретать и новые блюда. Любой эксперимент будет успешным и позволит удивить родных и друзей.

Салат с копченой курицей, свежим огурцом и кукурузой

Подайте салат в красивом салатнике или на блюде и закуска станет изюминкой праздничного стола. Этот салат идеально подходит для праздника 8 марта. Яркая кукуруза и свежий огурец привнесут весенних ноток.

Читайте так же:
Винегрет с сельдью и маринованным лучком

Ингредиенты

ингредиенты для салата

  • Огурец свежий – 1 овощ
  • Копченая курица – 150 г.
  • Яйца – 1 яйцо
  • Кукуруза в банке (консервированная) – 100 г.
  • Лук – 1 маленькая головка
  • Майонез постный – 35 г.
  • Соль – щепотка
  • Свежая петрушка (для украшения) – 1-2 веточки

Приготовление

Яйца отвариваем в течение 10-12 минут, остужаем, чистим от скорлупы и нарезаем средними кусочками и отправляем в салатник.

нарезаем яйца для салата

Отделяем копченое мясо от костей, нарезаем небольшими одинаковыми по размеру кусочками и выкладываем в салатник.

режем курицу

Туда же кладем огурец, натертый вместе со шкуркой крупной соломкой при условии, если она не горчит, иначе испортим вкус салата.

режем огурец

Открываем банку с кукурузой и сливаем сок. Оставшиеся зерна добавляем в салатник к остальным продуктам.

добавляем кукурузу

Очищенный лук мелко крошим и обдаем кипятком. Этот шаг уберет резкий запах и смягчит вкус сырого лука. Затем отправляем его в общий салатник.

добавляем лук

Добавляем майонез и щепотку соли.

заправляем салат майонезом

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы майонезный соус равномерно распределился по всем продуктам.

салат с копченой курицей огурцом и кукурузой

По своему усмотрению украшаем готовый салат из копченой курицы с огурцом и консервированной кукурузой свежими листочками петрушки. Подаем к повседневному или торжественному столу в порционной посуде или в общем салатнике как самостоятельную холодную закуску.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector