Салат с куриной грудкой, маринованными грибами и кукурузой
- Салат с кукурузой и грибами «Филейный»
- Салат с кукурузой, грибами и морковью
- Салат с кукурузой и грибами
- Салат с кукурузой, грибами и огурцами
- Салат с кукурузой, грибами и сливками
- Салат с кукурузой, грибами и морковью
- Салат с кукурузой, грибами и помидорами
- Салат с кукурузой, грибами и рисом
- Салат с кукурузой, грибами и ветчиной
- Салат с кукурузой, грибами и ананасами
- Салат с кукурузой, грибами и курицей
- Салат с кукурузой, грибами и сыром
- Постный салат с кукурузой и грибами
- Салат с кукурузой, грибами и свининой
- Салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками
Заправлять готовый салат можно не только майонезом, но и сметаной. Подавать его к столу нужно после того, как он постоит в холодильнике хотя бы 30 минут. К салату можно приготовить абсолютно любой гарнир.
Салат с грибами и кукурузой
Салат с кукурузой и грибами – блюдо, которое поразит ваших гостей тонкостью своих вкусовых качеств. Этот салатик предназначен для тех, кто любит грибной привкус и хочет приготовить сытную закуску.
Салат с грибами, курицей и кукурузой
- консервированная кукуруза – 400 г;
- грибы – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- морковь – 1 шт.
Для приготовления оригинального салатика с грибами и кукурузой куриное филе отвариваем и остужаем. Затем мясо мелко шинкуем и перекладываем в салатник. Лук чистим, шинкуем полукольцами, а морковь трем на средней терке. Грибы обрабатываем, промываем и измельчаем пластинами.
Далее берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного маслица и начинаем пассеровать лук. Потом добавляем морковь, жарим, помешивая 10 минут и следом кладем грибы. Минут через 5 все перемешиваем, выключаем плиту и остужаем овощную обжарку.
Сваренные заранее яйца чистим и мелко рубим. Желтки крошим руками. Теперь складываем все ингредиенты в салатницу, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Готовый салат с грибами, кукурузой и яйцами убираем на 30 минут в холодильник, а потом выставляем на стол.
Салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасами
- консервированные ананасы – 100 г;
- куриная грудка – 200 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- сыр – 100 г;
- соль;
- майонез – 3 ст. ложки;
- консервированная кукуруза – 200 г.
Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем и шинкуем тонкой соломкой. С грибов сливаем маринад и разрезаем их пополам. Сыр измельчаем небольшими кубиками, а ананасы обсушиваем и нарезаем дольками, среднего размера. Теперь соединяем все ингредиенты в глубокой миске, высыпаем кукурузу, приправляем солью, кладем майонез и перемешиваем. Готовый салатик с курицей. грибами, кукурузой и сыром охлаждаем и подаем на праздничный стол.
Салат с кукурузой, грибами и ветчиной
- вареная ветчина – 300 г;
- свежие шампиньоны – 8 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- листья зеленого салата – 1 пучок;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- майонез – по вкусу.
Шампиньоны обрабатываем, промываем и шинкуем соломкой. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем полукольцами и обжариваем вместе с грибами на растительном маслице до золотистого цвета. Затем обжарку перекладываем на тарелочку и оставляем остывать. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем дольками, а ветчину рубим соломкой. Теперь выкладываем все в салатник, добавляем консервированную кукурузу, остывшие грибы с луком и заправляем блюдо майонезом, при необходимости подсаливая по вкусу. Руками рвем салатные листья и выкладываем на них нашу полученную смесь.
Салат c кукурузой, грибами и крабовыми палочками
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Яйца отвариваем, остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки, свежий огурец, лук, маринованные грибы измельчаем. Затем лук и грибы пассеруем в течение 5 минут на разогретой сковороде с добавлением растительного маслица. Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем половину порции отварного риса, половина яиц, крабовые палочки, дальше свежий огурец, грибы с луком и кукуруза. Затем слои еще раз повторяем, украшаем салат сладкой кукурузой, и свежей мелко порубленной зеленью.
Салат с кукурузой, грибами, сыром и яйцами
Для салата из грибов, кукурузы, сыра и яиц требуется:
- шампиньоны свежие – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- соль;
- репчатый лук – 90 г;
- растительное масло – 30 мл;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- перец молотый.
- Перебрать грибы. Удалить кончики ножек с остатками субстрата. Вымыть и нарезать на пластинки.
- Мелко нарезать лук. На масле обжарить лук до прозрачности.
- Выложить грибы к луку и обжаривать все вместе до полного испарения выделившейся воды. Остудить.
- Яйца отварить до состояния «вкрутую». Остудить их. Чтобы скорлупа хорошо очищалась, вареные яйца из кипятка нужно переложить в холодную воду, а через минуту вынуть и завернуть в мокрую тканевую салфетку.
- Холодные яйца очистить и нарезать на кусочки.
- Из банки с кукурузой вылить сок.
- Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
- В салатник сложить яйца, грибы, кукурузу и половину сыра. Добавить по вкусу перец и положить майонез.
- Все перемешать и покрошить сверху оставшийся сыр. Салат будет хорошо смотреться, если его выложить на плоское блюдо, используя кулинарное кольцо. На приготовление такого салата уйдет около 40 минут.
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим салат с кукурузой, грибами и сыром.
В глубокую миску пересыпаем уже слегка подсохшую консервированную кукурузу. Туда же кладем нарезанные грибы с сыром, кусочки репчатого лука и посыпаем их чесночным порошком, а также по вкусу солью. Заправляем все сметаной для нежного привкуса и майонезом, чтобы блюдо получилось более сытным. Затем, помогая себе столовой ложкой, перемешиваем составляющие салата до однородной консистенции, затягиваем миску полиэтиленовой пленкой либо накрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 30–40 минут , чтобы кушанье пропиталось. Спустя это время можно начинать дегустацию!
Шаг 3: подаем салат с кукурузой, грибами и сыром.
Салат с кукурузой, грибами и сыром – суперсытное кушанье для повседневного либо праздничного стола. После настаивания в холодильнике его выкладывают в специально предназначенную для данной цели посуду, например в салатницу или на порционную тарелку, и по желанию украшают свежими веточками зелени: укропа, петрушки или кинзы. В каких-либо других дополнениях это блюдо не нуждается, просто наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!
Очень часто в этот вид салата добавляют консервированный горошек, мелко нарезанный сладкий салатный перец, приготовленные вкрутую куриные яйца, сваренное куриное, говяжье, индюшиное либо свиное мясо или колбасные изделия;
По желанию можно использовать свежие грибы, предварительно обжаренные на сливочном или растительном масле и остуженные до комнатной температуры;
Если вы решили пустить в дело свежие грибы, тогда в салат лучше положить маринованный луку. Готовится он легко, просто нашинкуйте данный очищенный и промытый овощ тонкой соломкой либо небольшими кубиками и переложите их в глубокую тарелку. Затем залейте смесью из очищенной теплой воды, а также 9% столового уксуса в соотношении 1:1 и выдержите в ней 15 минут. После этого откиньте лук в дуршлаг, оставьте в раковине на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и используйте;
Майонез и сметана очень хорошо друг друга дополняют, но класть их вместе не обязательно, можно использовать один из этих продуктов;
очень часто к набору специй добавляют несколько видов молотого перца, например, душистый, белый, розовый, черный или паприку.
Салат с кукурузой и грибами – блюдо, которое поразит ваших гостей тонкостью своих вкусовых качеств. Этот салатик предназначен для тех, кто любит грибной привкус и хочет приготовить сытную закуску.
Салат с грибами, курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 400 г;
- грибы – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- морковь – 1 шт.
Для приготовления оригинального салатика с грибами и кукурузой отвариваем и остужаем. Затем мясо мелко шинкуем и перекладываем в салатник. Лук чистим, шинкуем полукольцами, а морковь трем на средней терке. Грибы обрабатываем, промываем и измельчаем пластинами.
Далее берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного маслица и начинаем пассеровать лук. Потом добавляем морковь, жарим, помешивая 10 минут и следом кладем грибы. Минут через 5 все перемешиваем, выключаем плиту и остужаем овощную обжарку.
Сваренные заранее яйца чистим и мелко рубим. Желтки крошим руками. Теперь складываем все ингредиенты в салатницу, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Готовый салат с грибами, кукурузой и яйцами убираем на 30 минут в холодильник, а потом выставляем на стол.
Салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасами
Ингредиенты:
- консервированные ананасы – 100 г;
- куриная грудка – 200 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- сыр – 100 г;
- соль;
- майонез – 3 ст. ложки;
- консервированная кукуруза – 200 г.
Приготовление
Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем и шинкуем тонкой соломкой. С грибов сливаем маринад и разрезаем их пополам. Сыр измельчаем небольшими кубиками, а ананасы обсушиваем и нарезаем дольками, среднего размера. Теперь соединяем все ингредиенты в глубокой миске, высыпаем кукурузу, приправляем солью, кладем майонез и перемешиваем. Готовый , грибами, кукурузой и сыром охлаждаем и подаем на праздничный стол.
Салат с кукурузой, грибами и ветчиной
Ингредиенты:
- вареная ветчина – 300 г;
- свежие шампиньоны – 8 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- листья зеленого салата – 1 пучок;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны обрабатываем, промываем и шинкуем соломкой. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем полукольцами и обжариваем вместе с грибами на растительном маслице до золотистого цвета. Затем обжарку перекладываем на тарелочку и оставляем остывать. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем дольками, а ветчину рубим соломкой. Теперь выкладываем все в салатник, добавляем консервированную кукурузу, остывшие грибы с луком и заправляем блюдо майонезом, при необходимости подсаливая по вкусу. Руками рвем салатные листья и выкладываем на них нашу полученную смесь.
Салат c кукурузой, грибами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Яйца отвариваем, остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки, свежий огурец, лук, маринованные грибы измельчаем. Затем лук и грибы пассеруем в течение 5 минут на разогретой сковороде с добавлением растительного маслица. Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем половину порции отварного риса, половина яиц, крабовые палочки, дальше свежий огурец, грибы с луком и кукуруза. Затем слои еще раз повторяем, украшаем салат сладкой кукурузой, и свежей мелко порубленной зеленью.
Калорийность
Какова калорийность салата, изготовленного из летних овощей? Необходимо отметить, что на этот показатель большое влияние оказывает заправка. Любое яство из диетического можно трансформировать в угрозу заработать лишний вес, если неверно подобрать соус. Чтобы понимать наверняка, какой салат лучше изготовить, нужно знать калорийность всех компонентов, в том числе и заправки. Известно, что 100 г салата из капусты, огурцов, помидоров и кукурузы содержат:
- 30,44 ккал (127 кДж) – 1 % от дневной нормы;
- 1,73 г белков – 2 %;
- 5,01 г углеводов – 1 %;
- 0,27 г жиров – 0,25 %.
В зависимости от происхождения провианта пищевая ценность может отличаться от фактической. Значение приведено для диеты, базирующейся на 2000 ккал/сутки. Как видите, этот салат при своей небольшой калорийности содержит большое количество белков и углеводов.