Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка из 9 сытных и необычных печеночных салатов с солеными огурцами

Подборка из 9 сытных и необычных печеночных салатов с солеными огурцами

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и картофелем

Салат с куриной печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами.

Печень богата не только железом , но и прочими полезными микроэлементами. Она обладает постным, слабовыраженным вкусом, поэтому соленые огурчики станут не только красивым, но и весьма удачным вкусовым дополнением. Приготовить печень можно любым доступным для вас способом. Многие предпочитают ее в вареном виде, но не мало и тех, кто печень обжариваем. В последнем случае, не спишите добавлять соль, это лучше сделать уже после выключения огня, в противном случае печень может стать жесткой.

Для того чтобы печень не горчила и не испортила ваше блюдо, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем удалите все пленки, прожилки и кусочки жира. Чем тщательнее вы очистите печень, тем меньше вероятности получить не желательный привкус.

Общие принципы приготовления салата из куриной печени

Общие принципы приготовления салата из куриной печени

Для салатов используется печенка вареная, тушеная или жареная. Наиболее вкусные салаты получаются с овощами (морковью и луком) или из тушеного субпродукта в сливках или сметане. Заправляют блюдо майонезом, сметаной, горчицей, травами, растительным маслом, соевым соусом или смесью продуктов.

Успех вкусно приготовленного салата зависит от правильно выбранной печенки. Ее поверхность должна быть блестящей и гладкой, иметь минимум жировых включений. Если печень замороженная, то ее предварительно размораживают в холодильнике при +5?С, чтобы полностью сохранить все вкусовые и питательные свойства. Перемороженный продукт обладает светлым или желтоватым оттенком. Но намного вкуснее получаются салаты из охлажденной печени. Покупая такую обратите внимание на запах, он не должен быть кислым. Хороший продукт должен быть коричневого цвета с бордовым оттенком.

Читайте так же:
Салат с маринованными и свежими огурцами

Зеленые пятна говорят о неправильной разделке птицы: во время этого процесса повредили желчный пузырь, а это приведет к сильной горечи субпродукта. Перед термообработкой с печени обязательно удаляют пленку и нарезают средними ломтиками. При готовке нужно соблюдать время приготовления, т.к. передержав ее на плите или переварив, печень становится сухой и утрачивает часть нежности. Солить печенку нужно после обжаривания, чтобы она была хрустящее.

Чтобы куриная печень при обжарки не тушилась в собственном соку, перед термообработкой после мытья, протрите ее насухо бумажным полотенцем, а куски кладите в сковороду поочередно. Более нежным продукт можно сделать, предварительно вымочив его в молоке.

Куриная печень с луком

Можно и не добавлять сметану, а приготовить блюдо просто с луком. На 350 г печени нужно: 2-3 ст. л. растительного масла и 1 маленькая луковица, 3 ст. л. белой муки и специи.

Нарезаем лук полукольцами

Чтобы компоненты получились не слишком мягкими и ароматными, их лучше сначала приготовить отдельно. Хорошо разогреть две сковороды. На тарелку высыпать муку и смешать ее со специями, обвалять в муке кусочки печени и бросить на первую сковороду. Жарить, периодически перемешивая, до золотистой корочки.

Тем временем нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить на другой сковороде до золотистой корочки. Смешайте вместе ингредиенты из обеих сковородок, пусть куриная печень с луком настоится вместе под крышкой еще 15 минут. Подавать можно с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Салат с говяжьей печенью, горошком и морковью

И если куриная печень вам успела приесться, то приготовьте салат из телячьей печенки. По рецепту его заправляют майонезом, но если не хочется перегружать его вкус, заправьте сметаной.

Необходимый набор продуктов:

  • 0,5 кг телячьей печенки;
  • 3 яйца;
  • обычный репчатый лук;
  • 1 свежая морковка;
  • 2 огурца (маринованных);
  • майонез оливковый или сметана – 150 г;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • зеленый горошек – по вкусу.
Читайте так же:
Салат из куриной грудки и овощей

На приготовление требуется время: 45 мин. Порция 100 г содержит: 248 ккал.

Как сделать салат из говяжьей печени:

  1. Отварите печенку до полной готовности. Остудите и натрите на терке; нарезать морковь
  2. Куриные яйца отварите обычным способом, после охлаждения очистите, затем натрите на терке;
  3. Огурцы тоже натереть на терке;
  4. Луковицу с морковкой почистите. Кубиками нашинкуйте лук, а морковь на терке. Затем обжарьте овощи на сковородке, добавив немного растительного масла. Достаточно 8 мин.; нарезать морковь
  5. Подготовленные и остывшие ингредиенты соедините в салатнике, перемешайте. Добавьте по вкусу зеленый горошек, майонез, черный перец, соль.

Рецепт салата из куриной печени

  • 300 г свежей куриной печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 200 г соленых грибов (если таких нет, замените жареным свежими или замороженными)
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза (можно готовить со сметаной + 0.5 ч.л. горчицы)

Собирать салат можно слоями, а можно банально все перемешать, все зависит от вашего вкуса и желания.

Как отварить куриную печень

Печень вымойте и срежьте лишние пленки. Внимательно осмотрите печень, чтобы не было желтых пятен от желчи, если увидите такие — срежьте, иначе печень будет горчить.

  • Доведите воду до кипения, положите 3-4 горошины душистого перца и лавровый лист.
  • Опустите печень и опять доведите до кипения.
  • Снимите пену, уменьшите нагрев и при небольшом бурлении варите 10 минут.

Вытащите печень и дайте ей остыть.

Нарежьте мелким кубиком.

Как подготовить остальные продукты

  • Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на разогретом растительном масле до легкой золотинки.
  • Морковь натрите на крупной терке. Снимите лук со сковороды и на ней же 3-4 минуты обжарьте морковь.
  • Соленые грибы измельчите (если слишком соленые, предварительно промойте). Добавьте немного масла после моркови, разогрейте и выложите грибы. Слегка обжарьте их, чтобы выпарилась влага.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
Читайте так же:
Салат с запеченными овощами и кукурузой

Если будете собирать салат слоями, делайте так:

  1. печень — майонез,
  2. лук,
  3. морковь,
  4. грибы — майонез,
  5. сыр.

Я делаю немного по-другому, смешиваю все продукты и две трети сыра, заправляю майонезом. Выкладываю кольцом и сверху посыпаю сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector