Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ананасом и кукурузой

Салат с ананасом и кукурузой

салат с ананасом и кукурузой

Салат с курицей и ананасом станет прекрасным украшением вашего скромного семейного ужина или праздничного застолья. Он получается восхитительно нежным, вкусным и достаточно изысканным.

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез;
  • филе куриное – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • консервированный ананас – 350 г.

Приготовление

Филе отвариваем и разделяем на волокна, либо нарезаем кубиками. Огурец промываем, обсушиваем, шинкуем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим. Теперь перекладываем ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом: сначала курица, потом ананасы, огурцы, яйца и сладкая кукуруза.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • крабовый палочки – 250 г;
  • яйцо – 8 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • майонез;
  • кукуруза консервированная – 200 г.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем, чистим и измельчаем. Крабовые палочки и сыр шинкуем кубиками. С ананасов и кукурузы сливаем аккуратно жидкость и высыпаем все в салатник. Теперь добавляем все остальные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем готовый салатик к столу.

Салат с грибами, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 300 г;
  • свежие вешенки – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 80 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Грибы промываем, нарезаем некрупно, выкладываем на горячую сковороду, наливаем немного воды, подсаливаем и протушиваем минут 20. Затем добавляем мелко нашинкованный лук, вливаем растительное маслице и пассеруем. Отварные яйца очищаем и мелко нарезаем. Первым слоем выкладываем нарубленное кубиками куриное филе, смазываем майонезом, далее выкладываем ананасы, тертый сыр, грибную обжарку, майонез, яйца и посыпаем все дроблеными орешками.

Читайте так же:
Тайский салат из говядины с редисом

Салат с ветчиной, ананасом и кукурузой

Ингредиенты:

салат ветчина ананас кукуруза

  • ветчина – 450 г;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маслины – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Помидор, ветчину и ананасы нарезаем небольшими кусочками. Маслины разрезаем на три части. На мелкой терке натираем голландский сыр. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике, старательно перемешиваем, добавляем мелко порубленный чеснок, оливки и сыр. Заправляем салатик майонезом и ставим на стол.

Общие принципы приготовления

Общие принципы приготовления

Этот салат довольно прост в приготовлении, с ним справится даже новичок. Важно лишь помнить о качестве продуктов и их сроке годности. Если хотя бы один продукт вызывает сомнения, от него лучше отказаться. Можно даже заменить его совершенно другим.

Конечно, лучше отдать предпочтение свежему ананасу. В нем много витаминов, он обладает не столь сладким вкусом и содержит меньше калорий. Но не всегда удается выбрать свежий фрукт, он, кстати, не самый дешевый. Потому желательно отдать предпочтение качественной марке консервированных продуктов.

Работать с куриным филе очень легко. Нежелательно заменять его на свинину или говядину, это мясо гораздо тяжелее и уничтожит всю легкость салата. А вот другую птицу можно смело использовать, например, филе утки.

Во время приготовления салата желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Это позволит вкусам быстрее соединиться. Оставлять такой салат на второй день не стоит, так как ананас потечет, а весь аромат и свежесть исчезнут.

Салат с курицей и ананасами – райское наслаждение

ИнгредиентыКоличество
копченое куриное филе— 1 шт
сладкий перец— 1 шт
сыр твердый— 160 г
ананас свежий— 200 г
кукуруза консервированная— 80 г
майонез— 80 мл
соль— 5 г
Читайте так же:
Салат с креветками ананасом и курицей

Все продукты смешать в салатнике

  1. У ананаса срезать ботву, затем большим ножом со всех сторон срезать кожуру. После этого мякоть порезать на кубики, не слишком большие;
  2. Сыр вытащить из упаковки и тоже нарезать кубиками;
  3. Копченое мясо разобрать на небольшие волокна или порезать на маленькие кусочки;
  4. Сладкий перец помыть и вытащить плодоножку вместе с семенами, белые стенки срезать. Саму мякоть порезать тонкими перьями;
  5. Банку с кукурузой открыть и слить из нее жидкость;
  6. Все продукты смешать в салатнике, лишь немного посолить, добавить майонез и снова помешать. Подавать сразу, чтобы ананас не успел пустить сок.

Совет: вместо копченого филе можно взять любую другую часть курицы, например, окорочок. Отделить мясо от кости и так же порезать.

Салат с курицей и ананасами слоями — 3 очень вкусных рецепта

Сочетание курицы с ананасами очень удачное. Больше всего оно нравится женщинам, иногда такие блюда называют дамскими. Но все же и некоторые мужчины очень даже любят подобные закуски.

Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений. Предлагаю в этой статье 3 очень вкусных способа приготовить данное блюдо. К основным ингредиентам добавляют кукурузу, яйца, сыр, чернослив, грибы. Но обо всем по порядку. Ознакомьтесь для начала с содержанием и выбирайте свой рецепт.

Рекомендую посмотреть новые рецепты салатов из крабовых палочек. Они получаются просто пальчики оближешь.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов для салата

Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: куриные окорочка, яйцо, лук репчатый, чернослив, ананас, сыр, майонез.

рецептурный состав салата

Пошаговое описание салата курица с ананасом.

1. Маринуем лук.

режим лук для салата маринад для салата замаринованный лук для салата

Т.к. лук будет мариноваться 1 час, то и займемся им в первую очередь. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кусочками.

Читайте так же:
Тайский салат с говядиной на гриле

Для маринада нам понадобиться:

-1 стакан холодной воды,

-1 ч. ложка черного молотого перца,

-1 ст. ложка подсолнечного масла ,

-1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).

В пиалу закладываем порезанный лук. К нему добавляем подсолнечное масло и черный молотый перец. В стакане воды разводим уксусную эссенцию и соль. Лук заливаем водой с уксусом, накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону — пусть маринуется.

2. Варка куриных окорочков.

варка окорочков для салата мясо вариться для салата вариться мясо для салата

Следующий этап – это варка мяса. В кипящую воду добавляем соль, с таким расчетом, чтобы окорочка при варке просолились в меру. У меня было 1,5 литра воды, и я добавила 1 ст. ложку соли.

Когда жидкость закипела, закладываем окорочка, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 25 минут. Если вы используете в приготовлении домашнюю курицу, то она более жёсткая относительно магазинной, поэтому и варить её нужно по дольше. Одним словом, мясо должно приготовиться.

Совет: из готового бульона можно приготовить вкусный супчик с лапшой или клёцками.

Как только куриные окорочка дошли до нужной кондиции, достаем их из кастрюли, укладываем на тарелочку и пусть остывают в течение 20 минут.

3. Варка яиц.

вода для салата варим яйца для салата охлаждаем яйца для салата

Теперь приступаем к варке яиц. Для этого беру кастрюля (1 литровую), наливаю в неё 0,5 литра воды, включаю газ и жду, когда закипит.

Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.

Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь.

Как раз сегодня у меня оказалось треснутое яйцо, и когда я его погрузила в кипящую воду, то из него вытекла небольшая струйка белка, которая моментально свернулась и предотвратила полное вытекание содержимого яйца.

Читайте так же:
Салат с копченной курицей и виноградом

Каждое яйцо я опускаю в кипящую воду очень осторожно, придерживая его о стенки кастрюли, по такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.

Вот все 2 яйца у нас заложены в жидкость, ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс — чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из — под кур то чистка превратиться в проблему.

4. Обработка вареных продуктов.

охлажденные окорочка для салата разобранные окорочка для салата расчленённое яйцо для салата

После того как мясо и вареные яйца остыли, приступаем к их предварительной подготовке. Для этого два окорочка разбираем до мякоти, а яйца очищаем, надрезаем поперёк и аккуратно разъединяем. В итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.

натёртый желток для салата натёртый белок для салата натёртый сыр для салата

П оследовательность обработки продуктов:

— желтки натираем на средней терке. Они понадобятся для оформления салата.

— белок натираем на крупной терке. Они пойдут в слои блюда.

— сыр – натираем на средней терке. Он тоже будет в салате.

нарезанный ананас для салата нарезанный чернослив для салата

Кружочки ананаса достаем из банки и промываем в холодной кипячёной воде и обсушиваем салфеткой. Промыть ананас необходимо для удаления излишней сладости.

Курагу я купила уже готовую, т.е. её не нужно замачивать в кипятке.

Читайте так же:
Салат хе из мяса с баклажанами

Кружочки ананаса и курагу нарезаем кусочками 0,5-0,7 мм – не больше, а то они будут весь вкусовой ансамбль блюда оттягивать на себя.

5. Собираем салат с курицей.

слой лука в салате слой мяса в салате слой ананаса в салате

Все ингредиенты отварены, нарезаны и ожидают своего времени. Лук тоже уже замариновался. Сцеживаем его через ситечко, т.е. сливаем излишний маринад. Лук нужен нам абсолютно обезвоженный. Так, что как вы уже поняли, первый слой в нашем салате будет лук.

Затем на лук укладываем нарезанный на кусочки 0,5-10 мм варенное куриное мясо.

За мясом следует порезанный консервированный ананас.

слой чернослива в салате слой сыра в салате слой белка в салате

С последующими слоями нам придётся слегка повозиться.

— кусочки чернослива, по возможности, равномерно раскладываем на слой из ананасов.

Они липкие и плохо разъединяются.

— натёртый сыр – шапочкой покрывает все слои.

— натёртый белок – укладываем поверх сыра.

слой майонеза в салате слой желтка в салате салат

— майонез – его будет непросто намазать на сыр и белок, т.к. они, при намазывании майонеза, норовятся собраться в кучу. Но через несколько минут практики мне всё -таки удаётся распределить равномерно всю смесь по поверхности.

Заключительный этап – это оформление салата.

— поверх майонеза равномерно распределяем натертый желток.

— на желток я укладываю кусочки консервированного ананаса и дольками порезанный чернослив.

Вот наш салатик готов.

Не могу сказать, что он быстр в приготовлении, но, а то, что он очень вкусный то это да.

Готовый салат отправляем на 30 минут в холодильник – пусть настоится и отдохнёт перед трапезой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector