Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы, апельсина и авокадо с поджаренными тыквенными семечками

Салат из курицы, апельсина и авокадо с поджаренными тыквенными семечками

Салат из курицы, апельсина и авокадо с поджаренными тыквенными семечками

Я думал об этой знаменитой философской цитате вчера, когда готовил этот салат из курицы, апельсина и авокадо для семейного ужина. Это любимое блюдо домочадцев, которое я публиковала здесь несколько лет назад. Но, похоже, он так и остался незамеченным. Другими словами, он не вызвал особого резонанса.

Так что это я… поднимаю шум. Об этом салате. И как он хорош. И что это именно то, что вам сейчас нужно на вашем обеденном столе. Весенние продукты еще не появились на фермерских рынках, и большинству из нас уже надоели тушеные овощи и чили, от которых мы были в восторге еще в ноябре.

Это блюдо — яркое пятно в зимнем кулинарном пейзаже. Все начинается с маринада, который можно использовать как заправку для салата. Эндивий, умеренно горький, хрустящий овощ из семейства цикориевых, добавляет немного хруста и остроты в салатную смесь. Зелень уравновешивается сладостью апельсинов и нотками меда в заправке. Присутствие полезных жиров — оливкового масла, авокадо и тыквенных семечек — вместе с курицей делает салат достаточно сытным, чтобы считаться ужином.

Он просто вкусный. О нем стоит пошуметь.

Салат из курицы, апельсинов и авокадо с поджаренными тыквенными семечками

Этот основной салат с курицей, апельсинами, авокадо и тыквенными семечками является хитом в нашей семье. Я всегда посыпаю авокадо небольшой щепоткой соли, прежде чем очистить его от кожуры, так как это придает ему яркий вкус. Вы можете облегчить приготовление салата на один день, сделав заправку и замариновав курицу на день раньше.

Читайте так же:
Салат Жарптица с опятами и курицей

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 средних рубленых лука-шалота
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/3 чашки оливкового масла extra-virgin
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • Несколько капель шрирача, табаско или другого любимого острого соуса
  • 1/4 чайной ложки соли, плюс еще немного для приправы курицы
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • свежемолотый черный перец
  • 2 небольшие головки эндивия
  • 2 больших апельсина без косточек (вкусный сорт «кара-кара»)
  • 1 небольшая головка салата-латука или 3 головки маленького салата, вымытые и порванные на кусочки
  • 1 большой спелый авокадо, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки поджаренных соленых пепитас (очищенные тыквенные семечки)

Пошаговый рецепт Салат из курицы, апельсина и авокадо с поджаренными тыквенными семечками

В небольшой миске сделайте маринад/заправку, взбив вместе уксус, лук-шалот, мед, оливковое масло, апельсиновый сок, срирача и соль.

Положите курицу в миску среднего размера, полейте 1/2 маринада/заправки и хорошо перемешайте. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на несколько часов или даже на ночь. Оставшуюся часть маринада/заправки храните в холодильнике.

За 30 минут до готовности достаньте курицу и маринад из холодильника. Выложите курицу на лист для выпечки с бортиками. Слегка приправьте солью и черным перцем.

Включите бройлер. Поставьте курицу под бройлер и готовьте около 5 минут с каждой стороны, пока внутренняя часть не потеряет розовый цвет и останется нежной и сочной. Время приготовления зависит от толщины курицы и близости к бройлеру. При желании можно приготовить курицу на гриле.

Снимите курицу с огня и положите на пол. Через 10 минут нарежьте на кусочки размером с ломтик.

Пока курица готовится, приготовьте салат. Обрежьте концы стеблей у эндивия и разрежьте вдоль по центру. Вырежьте маленький треугольник сердцевины из центра эндивия и раздвиньте листья. Положите апельсины на разделочную доску и острым ножом (хорошо подходит зазубренный край) срежьте кожуру и сердцевину, обнажив ярко-оранжевую мякоть фрукта. Разрежьте каждый апельсин на четвертинки, а затем разрежьте поперек на кусочки.

Читайте так же:
Теплый салат из говядины и шпината

Положите эндивий, апельсины и салат в большую неглубокую миску или на блюдо. Заправьте салат, оставив немного заправки. Добавьте курицу и авокадо в салат и полейте их небольшим количеством заправки. Посыпьте сверху тыквенными семечками.

  • Белый винный уксус 3 столовая ложка
  • Калорийность: 14 кКал
  • Белки: 0 г/100 г
  • Жиры: 0 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 5.9
  • Калорийность: 72 кКал
  • Белки: 2.5 г/100 г
  • Жиры: 0.1 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 16.8
  • Калорийность: 304 кКал
  • Белки: 0.3 г/100 г
  • Жиры: 0 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 82.4
  • Калорийность: 898 кКал
  • Белки: 0 г/100 г
  • Жиры: 99.8 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0
  • Калорийность: 60 кКал
  • Белки: 0.7 г/100 г
  • Жиры: 0.1 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 13.2
  • Калорийность: 12 кКал
  • Белки: 1 г/100 г
  • Жиры: 3 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 2
  • Калорийность: 0.1 кКал
  • Белки: 0.1 г/100 г
  • Жиры: 0.1 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0.1
  • Калорийность: 113 кКал
  • Белки: 23.6 г/100 г
  • Жиры: 1.9 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0.4
  • Калорийность: 255 кКал
  • Белки: 10.95 г/100 г
  • Жиры: 3.26 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 38.31
  • Калорийность: 36 кКал
  • Белки: 0.9 г/100 г
  • Жиры: 0.2 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 8.1
  • Калорийность: 12 кКал
  • Белки: 1.2 г/100 г
  • Жиры: 0.3 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 1.3

Салат с курицей, апельсином и овощами

Время приготовления 40 минут. На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварное куриное филе (200-300 г)
  • маленькая головка пекинской капусты (400 г)
  • 2 апельсина
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 100 г оливок
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 5 ст. ложек винного уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль
Читайте так же:
Слоёный салат с курицей и черносливом

Отварное куриное мясо порежьте брусочками. Нашинкуйте капусту. Апельсины очистите, разделите на дольки, с долек снимите прозрачные пленки. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину, стручок вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. С оливок слейте маринад и при желании разрежьте пополам или нарежьте кружками. Луковицу нарежьте полукольцами. Все компоненты перемешайте и положите в салатницу.

Для соуса зубчики чеснока очистите и растолките в ступке вместе с семенами кориандра. Затем постепенно добавьте растительное масло, уксус и сахар. Соус по вкусу посолите и перелейте в маленькую соусницу. Салат и соус подайте к столу отдельно.

салат из курицы и апельсина

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector