Салат Экзотика с киви и курицей
Салат Экзотика с киви и курицей
Именно салаты, в большей степени, чем другие блюда, способствуют раскрытию кулинарных талантов хозяйки. Благодаря фантазии и смелости творческих поваров, соединяющих совершенно разные ингредиенты, рождаются такие рецепты, как салат «Экзотика».
Салатами-классиками вроде «Винегрет» или «Оливье» уже никого не удивить. Хочется чего-то необычного, особенно если намечается торжество с гостями и праздничным столом. Возьмите на заметку рецепт салата Экзотика. Это салат из курицы с киви и сыром. Состав ингредиентов простой, готовится легко, яркий, неординарный вкус. Изумительная, легкая кислинка киви отлично сочетается с куриным мясом и сыром, приятен глазу насыщенный зелено-белый цвет. Все достоинства на лицо. Такой салат точно произведет эффект на праздничном столе и не оставит никого равнодушным. Рекомендую!
«Малахитовый браслет»
Состав компонентов: куриное филе, 4 сваренных яйца, 4 спелых, но не мягких киви, среднее зеленое яблоко, 1 шт. моркови, зубок чеснока, оливковый майонез, 1 ст. л. сока лайма, соль.
- Корнеплод и мясо варятся в отдельной посуде.
- Остывшая курятина и два киви режутся миниатюрными кубиками. Так же измельчается яблоко без кожуры.
- Охлажденная морковка и яйца трутся на средней терке.
- Майонез смешивается с размятым чесноком и присаливается.
- В середину тарелки ставится стакан. Вокруг него рассыпаются кубики киви с соусом.
- Далее идут слой яиц и морковка с майонезом.
- Затем высыпаются кубики яблока и сбрызгиваются лаймовым соком.
- Оставшиеся фрукты режутся слайсами и ещё пополам, после чего выкладываются аккуратно сверху закуски. Стакан вынимается.
Получившийся салат «Малахитовый браслет» оставляется пропитаться в прохладе.
1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.
2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.
3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).
4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.
5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.
Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.
Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.
Рецепт с йогуртом и авокадо
Если не готовить этот смузи самому, то сложно догадаться, из чего он вообще сделан. Сразу скажу — это не десерт, сладким такой вариант не назвать. Кроме киви в составе есть авокадо. Вот именно его маслянисто-ореховый привкус и сбивает немного с толку. Вообще, авокадовые смузи — не новинка для пп-кулинарии, здесь есть несколько отличных примеров. Этот рецепт можно смело добавлять к той подборке.
Что нужно для 2 порций:
- кефир или йогурт без добавок — 300 мл
- 1 спелое авокадо
- 3-4 киви
Готовиться всё легко:
Всё моем, чистим и взбиваем в блендере.
Подаём с толстой соломинкой или ложкой.
Расчёт калорийности
Этот показатель здесь рассчитать очень легко, так как не будет никакой уварки/ужарки — сколько граммов отправили в блендер, столько получили и на выходе. Соответственно, для точности вам нужно будет взвесить свои фрукты. Ну или же воспользоваться рассчитанной мной цифрой как примерной для вашей ситуации.
48х1,15 + 91х1,2 + 36х1,15 = 55,2 + 109,2 + 41,4 = 205,8 ккал на 350 г. Получается, мой фруктовый смузи в блендере имеет калорийность: 205,8/3,5 = 58,8 ккал
59 ккал на 100 граммов.
- миндальное и кокосовое молоко по 50 мл.,
- чиа – 1,5-2 ст. л.,
- какао – 1,5-2 ст. л.,
- зеленый чай – 0,5-1 ч. л.,
- мёд – 1,5-1 ст. л.,
- мятный экстракт – 8-10 капель или свежая мята.
В миндальное молоко добавляем какао, мёд, семена тщательно перемешиваем. Убираем на пару часов в холодное место. В кокосовое молоко кладем измельченный зеленый чай, мяту. Взбиваем с помощью блендера до кремообразного состояния.
В небольшие стеклянные емкости слоями выкладываем охлажденную смесь, затем крем с мятой. Украшаем по желанию шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками фруктов.
Польза смузи банан-киви
Основой этого смузи являются свежие бананы и киви – идеальный заряд витаминов в зимнюю пору и освежающий бодрящий напиток летом. Смузи богат на витамин С, калий и клетчатку, а также благотворно влияет на пищеварительную систему организма. Кроме того смузи банан-киви это напиток который:
- Быстро утоляет голод без тяжести в желудке после употребления;
- Не содержит жиров;
- Имеет в своем составе исключительно легко усвояемые углеводы и ферменты, которые помогают эти же углеводы усваивать;
- Подавляет чувство голода;
- Способствует похудению, то есть его можно пить даже сидя на диете;
- Обладает антистрессовыми свойствами;
- Является отличным перекусом, а также заменителем твердого приема пищи.
- Так как смузи банан-киви готовится и употребляется в свежем виде, он сохраняет все полезные вещества фруктов, входящих в его состав. Напиток полноценно питает организм, обладает тонизирующим эффектом.
Салат с мякотью дыни
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- апельсин – 1 шт.
- грейпфрут – 2 шт.
- персики – 3 шт.
- груши – 2 шт.
- мякоть дыни – 150 г
- мороженое апельсиновое – 200 г
- апельсиновый ликер – по вкусу
- лимонная цедра – 2 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры и пленочек, потом полить медом и оставить на некоторое время.
Персики помыть и залить кипятком, через несколько минут вынуть ополоснуть холодной водой и снять кожуру. Затем порезать кубиками, вынув косточку. Груши помыть, очистить от кожуры и порезать полосками. Из мякоти дыни нужно сделать шарики ложкой. Все фрукты смешать в миске и разложить по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить по два шарика мороженого. Также каждую порцию полить апельсиновым ликером и посыпать тертой цедрой лимона.